Che emozione!!!
Salutiamoci è arrivato al suo quarto mese e questo mese vi ospito io.
Quando ho avuto l’idea l’autunno scorso, sapevo che non potevo farcela da sola.
Io non sono molto brava in cucina, spesso sbaglio, faccio errori comuni, ma ho un’incredibile voglia di imparare, di migliorare, di stare bene.
Stare bene.
Ogni anni in Ottobre ci diamo da fare creare delle ricette salutari per
il mese della prevenzione del cancro al seno.
Giri da blog in blog, tutti con il nastro rosa, tutti a cucinare in modo sano e salutare.
Arriva il 1 Novembre e tutti(o quasi) torniamo al solito modo di cucinare.
Mi sono chiesta, è perché non continuare anche negli altri mesi?
Stare bene
Da quando Sofi è diventata vegetariana ed io ho iniziato l’attività di guida le cose sono cambiate.
Era importante trovare alimenti che non facessero mancare a Sofi proteine, minerali e vitamine.
Era importante trovare alimenti che mi dessero carica e non mi facesse consumare muscoli e troppi grassi.
Non è stato facile, ad un certo punto Sofi era completamente deproteinizzata ed io quasi anoressica.
Ma nessuna delle due ha voluto rinunciare o a ricorrere alla medicina tradizionale.
No, bisognava cambiare modo di pensare, di cucinare, di mangiare.
Ho pensato di chiedere aiuto, ma non a qualche medico, ma delle blogger che sapevo che mi avrebbero potuto spiegare e aiutare in modo semplice e chiaro.
Chi meglio di Stella, Lorenza e Roberta. 🙂
E così è nato Salutiamoci.
Mangiare bene per stare bene. 🙂
Tengo precisare che questo non è un contest, non ci sono premi, ma solo
un sano progetto di mangiare bene per stare bene.
Sono felicissima che abbiano creduto in questo progetto.
Sono felicissima perché ci stiamo divertendo tantissimo.
Sono felicissima che voi partecipiate così numerosi, con così tante ricette creative, sfiziose e sane.
Senza di voi, niente di tutto questo ci sarebbe.
Grazie.
Questo mese abbiamo scelto un frutto, La Pesca.
dal libro Tutti i cibi dalla A alla Z di Renzo Pellati
“E’ composto da vitamine B1, B2, PP, C e A. E poi minerali come Ferro, Sodio, Potassio, Calcio.
È formata per circa il 90% di acqua; quindi è molti dissetante e con un ridotto apporto calorico che ne fa un alimento adatto anche a chi è a dieta: a seconda del grado di maturazione il contenuto zuccherino può variare dal 6 al 12%. Infine, come per tutta la frutta, zero colesterolo.
Se il frutto che state per mangiare non è di coltivazione biologica o proviene da un albero del vostro orto che sapete non aver trattato, l’esperto consiglia di lavarlo molto bene prima di consumarlo, specialmente se poi intendete darlo ai bambini. Questo perché, spiega Pellati, la buccia della pesca è pelosa e questa peluria potrebbe trattenere le eventuali sostanze chimiche utilizzate.
Pellati sottolinea che la modesta quantità di antiparassitario eventualmente accumulato non dovrebbe provocare grandi problemi, tuttavia una lenta e prolungata esposizione a piccole dosi, a lungo andare, può scatenare allergie, orticaria e disturbi al fegato.
In realtà, spiega Pellati, la pesca non possiede grandi o particolari doti nutritive, tuttavia la freschezza, la succosità e il piacere che può donare ne fanno un’ottima compagna delle calde giornate estive.
Altri esperti suggeriscono che la pesca è drenante poiché aiuta a smaltire i liquidi in eccesso e le tossine, stimolando l’attività di reni e intestino. La pesca è anche ricca di fibre, utili per la salute dell’intestino. Andrebbe però evitata in caso di diarrea.
Secondo uno studio condotto dai ricercatori dell’AgriLife Research – Texas (Usa), pubblicato sul Journal of Agriculture and Food Chemistry, i composti fenolici contenuti in pesche e prugne sono in grado di uccidere le cellule tumorali responsabili del tumore al seno lasciando intatto il tessuto sano. Gli scienziati hanno ipotizzato che queste sostanze potrebbero divenire un’alternativa alla chemioterapia.”
Insalata di Fagioli Borlotti, Pesche e tofu.
Questa ricetta l’ho trovata su FB, sul wall di Cucina Naturale
ho solo cambiato il pecorino con il tofu.
Vi serve:
250gr di fagioli borlotti secchi
3 pesche noci bianchi
150gr di tofu
mezza cipolla di tropea
insalatina mista
1 cucchiaio di dado vegetale home made
erbe aromatiche fresche
per la vinaigrette;
olio di oliva extravergine
maggiorana fresca
succo di limone
Mettere a bagno i fagioli una notte,
il giorno dopo risciacquare e mettere in una pentola a pressione.
Aggiungere erbette fresche come salvia, rosmarino, timo, una foglia di alloro ed il cucchiaio di dado.
coprire di acqua e chiudere. Cuocere ca 15-17min dal fischio.
Sfiatare, scolare e lasciare raffreddare.
Preparare la vinaigrette, mescolando tutti gli ingredienti.
Mettete tutto in un vasetto, chiudete e shakerate.
In una scodella mescolare fagioli, le pesche ed il tofu tagliati a cubetti, la cipolla affettata sottile, versare sopra metà del condimento.
Mescolare e lasciare insaporire mezzoretta in frigo.
Mettere l’insalata in un piatto di portata e versarci il resto del condimento. Aggiungere i fagioli/cipolla/pesche e tofu.
Mescolare delicatamente e servire subito.
Adesso tocca a voi 🙂
Da oggi fino al 30 Agosto potete mandare la/le vostra/e ricette a me e mettere il link nei commenti di questo post.
Non avete un blog, va benissimo lo stesso mandate la/le vostra/e ricetta/e
a: Briiblog at gmail dot com
Per sapere come partecipare leggete qui
Per vedere il calendario per i prossimi mese leggete qui
Per la tabella alimenti da usare leggete qui.
Visitate la nostra pagina FB Qui
Le ricette che partecipano:
1) Strudel di Pesche
http://www.stelladisale.it/2012/08/strudel-di-pesche/
2) Tortine alle Pesche
http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/08/salutiamoci-agosto-e-le-pesche-tortine.html
3) Ghiaccioli di pesche
http://thegreenpot.wordpress.com/2012/08/02/ghiaccioli-alle-pesche-per-salutiamoci/
4) Pesche all’occhio di Bue
http://blog.laviamacrobiotica.it/pesche-allocchio-di-bue/
5) Gazpacho di Pesche
e io sono già qui! 🙂
http://www.stelladisale.it/2012/08/strudel-di-pesche/
buon mese di salutiamoci, brii! sarà un mese bellissimo
Grande Stella!!! Grazie!!
Siiiiii, speriamo di siiii!
baciussss
grazie a te, Brii!
via, a tutta pesca! :-))
Avanti tuttaaa!
Sono troppo contenta!
Ti aspetto neeee ;-D
bacusss
spero di riuscire a partecipare numerosa! OPS… 😀
Sisi, numerosissima!!
Ti aspetto Sara!
baciussss
eccomi Brii!
Tortine alla pesca:
http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/08/salutiamoci-agosto-e-le-pesche-tortine.html
Semplici, ma tanto per scaldare i motori… 😉
Grazie Roberta!!
Gnam! 🙂
baciussss
Pingback: Ghiaccioli alle Pesche per Salutiamoci « The Green Pot
Per questo mese faccio in tempo di sicuro 😉
semplicissimi ghiaccioli alla pesca per cominciare
se poi riesco a non sparire aggiungo altro!
un abbraccio Brii!
Marianna, grazieeee!!!
Questi li faccio di sicuro!!!
baciussss
Una ricetta bellissima!!!
Grazie Arianna!
Ti aspetto!!
baciussss
Pingback: Pesche "all'occhio di bue" | La Via Macrobiotica
Ecco la mia ricetta, semplicissima, velocissima e divertente:
Pesche \”all\’occhio di bue\” 😉
http://blog.laviamacrobiotica.it/pesche-allocchio-di-bue/
un saluto macrobiotico a tutti!
Dealma, sono onoratissima!!
Grazie grazie!!
baciusssss
Le pesche sono ottime nelle insalate. Le ho usate di recente con chicchi di mais e cuori di palma. Ma per il tuo evento mi inventero’ qualcosa di diverso.
Grazie Simona,
ti aspetto allora.
Baciusss
Che bel progetto! Complimenti e felice di conoscerti anche io. Paola
Grazie Paola,
si è un bellissimo progetto e sono felice di ospitarvi.
Partecipa anche tu, ti aspetto.
baciussss
Eccomi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://www.paciocchidifrancy.com/2012/08/passato-fresco-di-pomodori-e-pesche.html
Yupeeeeee!!!
Grazie!!!
baciussss
Che bella idea complimenti! da pochi mesi ho un blog anch’io ma ho tanto da imparare… ecco la mia ricetta:
http://lacucinadisylvie.webnode.it/news/cous-cous-dolce-alle-pesche-per-salutiamoci/
Ciao Sylvie e benvenuta!!
Vengo subito a vedere!
Grazie
baciussss
ciao Brii, ecco la mia prima proposta…una golosità, ma gli ingredienti dovrebbero essere ammessi…
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/08/pesche-al-cioccolato.html
bacioni e a presto!
Buon giorno Elena e
grazie!!
Vengo subito a vedere!
baciussss
buongiorno brii, ti lascio la mia chutney e cerco di impegnarmi per dei dolci golosissimi 🙂
http://www.stelladisale.it/2012/08/chutney-di-pesche-per-salutiamoci/
Stella, un chutney? Lo sai vero che io adoro i chutneys!!
Grazie mille!!
baciusss
sono la ritardataria, ma ci sono…ecco il mio Salutiamoci per te 🙂
http://galline2ndlife.blogspot.it/2012/08/salutiamoci-di-agosto-le-pesche.html
un bacione
Looooo, grazie carissima!!!
baciusss
ecco la mia prima ricetta:
http://cindystarblog.blogspot.it/2012/08/giardiniera-di-verdure-e-pesche-sottolio.html
grazie per l’ospitalità!
Domanda, qualsiasi tipo di pesche (gialle, bianche, pesche noci, pesche a tabacchiera). Spero di riuscire a produrre qualcosa di adatto. Ciao 🙂
Pesche, pesche, pesche…
tutti tipi di pesche vanno benissimo.
Anche quelle secche non trattate.
Ti aspetto!
baciusss
ciao Brii!!! eccomi, finalmente ce l’ho fatta!! :))
http://pappaecicci.blogspot.it/2012/08/salutiamoci-con-le-pesche.html
Siiii, sono contentissima!!
Grazie cara e buonissime ferie!
baciussss
Ciao! Ecco il mio contributo ;).
http://architettarte.blogspot.it/2012/08/pesche-e-peperoni-al-coriandolo-e-cumino.html
Questa mi piace un sacco!!!
Che bel abbinamento, come quelli che piacciono a me!!
Grazie
baciusss
Questa è la nostra ricetta!!! Speriamo che vi piaccia ci siamo impegnate un sacco!!! http://www.latteementa.it/?p=563
Grazie Giorgia e scusa ancora la pignoleria.
Baciusss
Pingback: Zucchine ai capperi | la tana del riccio
le mie tortine 🙂
http://www.stelladisale.it/2012/08/tortine_pesche_senza_zucchero/
Favolose!
A vederli non si direbbe che sono senza zucchero, hanno un’aspetto dolcissimo!
Grazie Stella.
baciuss
http://nadirblog.blogspot.it/2012/08/agosto-salutiamoci-evvai-di-pesche.html
Spero vada bene, a noi è piaciuta 🙂
é un’idea bellissima!! Da copiare al volo!!
Grazie Nadir!
baciusss
Pingback: Pesche Melba tuttafrutta per Salutiamoci! | la tana del riccio
Eccomi, felice di esserci anch’io!!
Xcesca, ed io anche ti più che ci sei!!
Grazie cara.
baciussss
Ciao Brii, ecco un’altra proposta …
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/08/coniglio-alle-pesche.html
bacioni!
Elena, anch’io sono una grande fan di mettere la frutta con la carne.
Questo coniglio lo devo provare.
(anzi dobbiamo provare con la mostarda :-D)
Buonissime ferie
baciussss
Pingback: Salutiamoci con una gelatina di pesche e Lapsang Souchong. « Accantoalcamino's Blog
Ciao, ti lascio la mia proposta per la raccolta:
http://accantoalcamino.wordpress.com/2012/08/10/salutiamoci-con-una-gelatina-di-pesche-e-lapsang-souchong/
Libera, con uno dei miei tè preferiti!!
Grazie, grazie cara e buonissime ferie.
baciussss
Brii, una girandola colorata tutta per te e Salutiamoci! 🙂
Torta ai 6 cerali con pesche (e albicocche)
http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/08/torta-ai-6-cereali-con-pesche-ed.html
Spettacolo!!
Piedini compresi!! :-DDD
Grazie amica mia!
baciusss
Pingback: Pesche con crema di mandorle e marmellata di albicocche | Natura e Mente in Cucina
Ciao Brii, ecco la mia ricettina …
(e un grazie a chi ha inventato la crema di mandorle 🙂 !!!!)
Ciao, Lydia
Mi piace moltissimo questa ricetta Lydia!
Grazie
baciusss
Pingback: Pesche speziate con mandorle | Natura e Mente in Cucina
Ciao Brii .. faccio il bis con le pesche speziate!
Ho controllato e le spezie sono ammesse. Ho usato lo sciroppo di riso (nella tabella viene vietato quello di mais). Fammi sapere se va bene. Altrimenti, come ho indicato nelle “Varianti”, si può usare della banalissima acqua!!! 😉
Alla prossima, Lydia
Buono buonissimo!!
Grazie Lydia
baciuss
Ci sono anch’io!
http://cuciniando.blogspot.ie/2012/08/pesche-pesche-noci-pesche.html
Anch’io sono contenta anzi contentissima che ci sei.
E che ricetta!!
Grazie
baciusss
ciao brii! 🙂
http://www.stelladisale.it/2012/08/tartellette-con-pesche-spadellate-al-rosmarino/
Invece io ho salvato con textedit, così se sono senza internet non importa, la ricetta la trovo lo stesso!!
Eh eh
Grazie Stella!
Baciusss
ed ecco una cosina per te 🙂
http://galline2ndlife.blogspot.it/2012/08/senza-conclusione.html
bacione
Niente sensi di colpa, solo tanta voglia di gustare!
baciuss mia gallinella preferita!
baciusss
Il mio contributo si intitola pesche a colazione
http://briciole.typepad.com/blog/2012/08/pesche-a-colazione-peach-breakfast.html
Bella questa ricetta Simona, ma mi piace anche moltissimo la macchina ” fa fiocchi”! (diciamolo…LO VOGLIO :-DDD)
Grazie
Baciusss
Pingback: Le pesche – Salutiamoci di Agosto | Associazione di Laboratorio di Cucina Naturale
Ecco la nostra ricetta!!
http://www.cucinanaturalelab.it/?page_id=34
Manuela, sono onorata!
Grazie
baciussss
con un po’ di ritardo mi accodo anche io. So di non essere ancora centratissima, per il momento sono ancora dei tentativi. Ad ogni modo sappiate che la colpa è tutta di Cobrizo! Grazie per la pazienza…. http://acquavivascorre.blogspot.it/2012/08/semplice-salute.html
:-DD
evviva!
Grazie Roberta!
🙂
baciusss
Vanno benissimo i tentativi, si impara un sacco tentando!
Colpa di Roberta??
Allora, avanti ad incolparla ancora!!
🙂
baciuss
me ne accetti ancora una???
http://www.paciocchidifrancy.com/2012/08/pesche-e-cannella-in-gelatina-di-al.html
Certo che si, e poi, da quando mi ha detto che va bene l’Earl Grey anche di più!
😀
Grazie Franci!!
baciusss
Bri bella eccola per te:
http://galline2ndlife.blogspot.it/2012/08/no-zucchero-please.html
Grande Lo, ti seguo, ti seguo!
Grazie bellissimo post!
baciusss
Ciao! con un ritardo mostruoso vi propongo la mia ricetta, una semplice insalata di pesche, avocado e pistacchi:
http://straightedgefam.blogspot.it/2012/08/insalata-di-pesche-e-avocado.html
Spettacolo di insalata Sara!
Grazie!!
baciuss
brii, scusa se mi intrometto ma la torta di pollyarianna non la possiamo accettare perchè c’è lo zucchero, e anche la farina 00, perchè ho visto che è nella pagina fb, sarebbe meglio toglierla, bacibaci 🙂
Grazie Stella!
Baciusss
Pingback: Mini Cheese Cake Cocco e Pesche « The Green Pot
Ciao Brii, aggiungo anche questa ricetta, http://thegreenpot.wordpress.com/2012/08/21/mini-cheese-cake-cocco-e-pesche/
un abbraccio 🙂
Sono davvero bellissimi!!
Grazie Marianna,
baciusss
Ecco anche la mia proposta con le pesche: http://www.goccedaria.it/item/clafoutis-alle-pesche.html
Ciao!
E che proposta!
Grazie Daria,
baciusss
Arianna, ti ho mandato una mail.
Come Stella giustamente ha fatto notare, la ricetta è un po’ da correggere.
Grazie
baciusss
Pingback: WHB #347 – Il raccolto | briggishome
Pingback: Grilled Peaches with Tofu -Pesche al forno con tofu | briggishome
Ciao Brii! Arrivo di corsa con la mia ricetta 🙂
http://inchiostroefarina.blogspot.it/2012/08/insalata-di-quinoa-pesche-e-noci-cilene.html
Che fortuna che hai fatto in tempo postare!
Grazie Barbara!
baciusss
eccomi questa è l’ultimo post…però vale doppio. ci sono due ricette 🙂 http://galline2ndlife.blogspot.it/2012/08/buffo.html
2 ricette bellissime, una più golosissima dell’altra!
Grazie Lo!
Baciusss
Ecco la ricetta del mese ….. ciaooooo !!!!
NETTARINE GRIGLIATE CON SPUMA DI YOGURT DI SOIA E MELE http://www.sognigolosi.blogspot.it/2012/08/come-ricetta-partecipante-al-contest.html
Carissima ti ho mandato una mail.
baciusss
Briiii ci sono anch’io!
http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/08/salutiamocipescando.html
ho cercato di linkarti nella mia blogroll mille volte ma mi sparisci sempre :(, riprovo
Baciii
Viva i Budiniiiiiii!
Quanto mi piacciono!
Mi dispiace sparire, chissà perché
Grazie della ricetta golosissima budinosissima!!
baciusss
eccolo: il crumble sì, burro nì :-))
(con pesche e crema di nocciole)
http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/08/crumble-si-ma-burro-ni-crumble-di.html
ti salutoooo!
Robertaaaaa, mi hai stesa con lo schiacciapatate! :-DDDD
Viva i Crumble Viva Salutiamoci!
Grazie!
baciusss
ciao Brii!!! Buongiorno, ti mando il mio modesto contributo e ti ringrazio per l’ospitalità!!! – composta di pesche e zenzero
http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/08/colazione-sotto-al-moro-per-salutiamoci.html
pensavo di non riuscire ad esserci, ma dato che si può ri-pescare ti lascio una ricetta dell’agosto scorso…. http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2011/08/te-alla-pesca-home-made.html
Pingback: Ciambelline di pesche piatte e lavanda per Salutiamoci! | la tana del riccio
ciaooo! ecco un’altra ricettina!
ciambelline di pesche piatte e lavanda 🙂
Pesche anche per me! Complimenti a tutti!!!
Pingback: Venerdì vegetariano – Budino alle Pesche! :-) (it) | briggishome
ciao brii, ti lascio l’ultima ricetta, una mousse semplicissima: http://www.stelladisale.it/2012/08/mousse-di-pesche-e-poco-altro/
baci baci 🙂
Ciao! Complimenti per questa bella iniziativa! Ti lascio la mia proposta, sperando che vada bene 😉 http://www.saporidielisa.it/2012/08/salutiamoci-con-uninsalata.html
A presto!
eccomi, come sempre quasi alla fine, ma ce l’ho fatta…
tartare di seppie e pesche profumata allo zenzero
http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.it/2012/08/la-mia-ricetta-di-agosto-per-salutiamoci.html
grazie!!!
Brii, ancora un’idea (e una ricetta) per dolcificare:
http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/08/questo-cobrizucchero-mi-manda-in.html
Ecco un mio primo contributo …prima di fine mese vedo di metter il secondo… Avrei voluto far di più…ma ti racconterò le novità in privato 😉
Baci
e dueeee
http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/08/ri-pesco-per-salutiamoci-un-classico.html
Eccomi con una bevanda….
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/08/smoothie-alla-pesca.html
bacioni elena
esperimento dolciario, da perfezionare 🙂
http://cindystarblog.blogspot.fr/2012/08/tortino-di-yogurt-con-pesche-e-prugne.html
Pingback: Tartare di pesca al basilico su yogurt alla soia – “Salutiamoci” con un dessert di fine agosto senza zucchero :-) | Via delle rose
Buongiorno Brii, sono qui e felice di esserci con il mio piccolo contributo alla tua già lunga lista di ricette senza zucchero, un abbraccio affettuoso!
Pingback: Cioccolato Chantilly con coulis di pesche « ravanellocurioso
WOW … non pensavo di riuscire anche questo mese, ma ecco qua! http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/08/31/cioccolato-chantilly-con-coulis-di-pesche/
Pingback: Bruschette con pesche e pomodori al timo – Bruschetta with thymed peaches and tomatoes « Crumpets & co.
Eccomi in extremis con una seconda idea! http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/08/31/bruschette-con-pesche-e-pomodori-al-timo-bruschetta-with-thymed-peaches-and-tomatoes/
Baci baci
Fresco per fresco, consoliamoci coi colori!
http://cindystarblog.blogspot.it/2012/08/insalata-freschezza.html
Grazie per l’ospitalità!
Pingback: Salutiamoci – Le ricette di Agosto (it) | briggishome
Pingback: tè alla pesca home made · Viaggiare come mangiare