Stanno già arrivando le prime ricette per Salutiamoci di Agosto.
Le metteremo sulla nostra pagina FB come arrivano, così le potete vedere e provare subito.
🙂
Se volete sapere perché abbiamo vietato lo zucchero, vi consiglio di leggere il
post di Stella.
Amiamo moltissimo il Gazpacho.
n estate ho sempre bottiglie di Gazpacho in frigo.
Fino all’altro giorno era sempre di pomodoro….ma ho provato farlo di pesche e….abbiamo una new entry che rischia di prendere il posto del gazpacho al pomodoro.
Provare per credere! :-))
Gazpacho alle Pesche
Ricetta ispirata liberamente dai Calycanti
Vi serve:
4 pesche gialle o bianche
1 cetriolo
1 cipolla rossa
un peperone giallo
un pezzo di zenzero fresco
mezzo peperoncino fresco
foglie di sedano
aceto di mele
2 fette di pane integrale senza crosta
Semi di sesamo tostati come guarnizione.
Sbucciare le pesche (se sono bio mangiate la buccia, non la buttate vero) e tagliate a tocchetti.
Pulire, pelare e tagliare il resto delle verdure a tocchetti
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo
Tagliare il peperoncino a rondelle
Tagliare a pezzi il pane.
Tagliuzzare le foglie di sedano
Mettere tutti gli ingredienti in una scodella e bagnare con dell’aceto.
Lasciare marinare in frigo alcune ore.
Poi versare tutto nel bicchiere del frullare e frullare fino alla consistenza desiderata
Versare in bottiglie e mettere in frigo.
Si conserva 3-4 gg in frigo.
Servire freddissimo con semi di sesamo tostati.
Brigida_ate:
Ho aggiunto altro aceto mentre frullavo perché mi piace piccante.
ho lasciato il gazpacho un po’ “grossolano”, se lo volete più “liscio” frullate ancora.
Ottimissimo!
Un progetto di Stella, Lorenza , Roberta e me 🙂
Mangiare bene per stare bene. 🙂
Tengo precisare che questo non è un contest, non ci sono premi, ma solo
un sano progetto di mangiare bene per stare bene.
Da oggi fino al 30 Agosto potete mandare la/le vostra/e ricette a me e mettere il link nei commenti di questo post.
Non avete un blog, va benissimo lo stesso mandate la/le vostra/e ricetta/e
a: Briiblog at gmail dot com
Per sapere come partecipare leggete qui
Per vedere il calendario per i prossimi mese leggete qui
Per la tabella alimenti da usare leggete qui.
Visitate la nostra pagina FB Qui
Vi aspetto.
Pingback: Salutiamoci di Agosto – La Pesca! (it) | briggishome
con la scusa che mio figlio non sopporta i peperoni non lo faccio mai, accidenti… ma devo provarci! 😉
che bella quella “tavola con vista”!
Grazie Roberta.
Ma anche senza peperone, si può fare.
Noi togliamo ed aggiungiamo qualcos’altro. 🙂
baciusssss
Di pesche??? ho riletto due volte, non ci volevo credere…….. beh, voglio proprio provare, deve essere quantomeno strano, se poi ci piace……..
Giuro, la foto non rende l’idea.
Avrei dovuto aspettare e fotografare il giorno dopo con più luce ma avevo troppa fretta condividere con voi.
Daaaai, Aldissima prova e poi mi dici.
baciuss
ciao Brii cara! Passo per un saluto! Baciusssssssss
Simoooo, carissima che piacere!!!
baciussss
Pingback: Zucchini Gazpacho with Martini – Gazpacho di zucchine e Martini – WHB #345 (en) | briggishome
fresco freschissimo cara e bella Bri un bacio
Grazie Lo!
Superbaciussss
Pingback: Salutiamoci – Le ricette di Agosto (it) | briggishome
Pingback: Recetas Españoles (it) | briggishome