Venerdì vegetariano – Budino alle Pesche! :-) (it)

E così è finita la pacchia!
Lunedì ho iniziato lavorare, cioè avrei dovuto ma la temperatura era ancora insopportabile così ho chiesto di essere “esonerata”.
Mercoledì solo il pensiero di salire il MOnte Maderno con 38° all’ombra ha fatto desistere i 2 che avevano prenotato.
Così oggi ne avevo 12!

Ma oggi toccava la gola stretta con il Balòt tacà via, e ho fatto la strada più corta e più ombrosa per arrivare subitissimo dentro la gola buia e quasi fresca.

Si in confronto al solito, era caldissimo, ma oggi si stava benone infatti siamo rimasti sotto il Balòc a ciacolare per quasi un ora
al pseudofresco.🙂

Dei 12, 6 partono fine settimana e gli altri 6 vengono fare Torri – Garda lunedì.
Aaaaaah, se mi piace questo lavoro! :-))
Oggi erano 8 tedeschi, 2 svizzeri e 2 inglesi.
Gli svizzeri che parlavano in francese con i tedeschi, i tedeschi che parlavano in inglese con me e gli inglesi che parlavano in italiano con gli svizzeri.
Beh, non proprio così ma un po’ di casino l’abbiamo fatto :-))
Adesso mi immergo totalmente nelle camminate fino alla fine di Ottobre.
Speriamo solo che Lucifer molli, che Beatrice davvero porti un po’ di fresco così le scarpinate non sono così sudate, ansimate e faticose.

L’unica cosa che forse non riuscirò più fare spesso e volentieri è addobbare il tavolo per pranzo (perché non ci sono) o per cena (perché sono straca morta).
Mi piace molto, così anche un semplice piatto di insalata sembra un piatto particolare.

Tablescape in purple with Hibiscus

Place setting with English ivy - segnaposto con edera (hedera helix)

tablescape in Brown & Turquise

brown5

Ultimamente siamo spesso soli, Flo ed io (finalmente!) ma spesso sono sola soletta ed allora mi piazzo il tavolo di fronte il lago e mi mangio la cena guardando il tramonto, sognando ad occhi aperti.

Tabelscape June - White Morsdag & Acer Montana

Tabelscape with Common Snapdragon & Dipladenia

alone8

Budino alle Pesche
La ricetta me l’ha suggerito Stella, che l’aveva visto sul blog di FrancescaV.
E’ strepitoso!
Ha la consistenza del budino, sembra un budino e SA di budino! :-))

Peach pudding - Budino alle Pesche

Vi serve:
2 banane molto mature (ma non macchiate di nero) (circa 200 gr.)
4 pesche
100 gr. di latte di riso
2 cucchiaio di farina di riso
farina di cocco e fiori di menta per decorare

Preriscaldare il forno a 180°. Spellare le banane, togliendo loro anche i filamenti. Tagliarle a rondelle e metterne nel frullatore.
Pelare e snocciolare le pesche, tagliare a tocchetti ed aggiungerli nel frullatore.
Aggiungere il latte di riso e la farina di riso.
Frullare il tutto in modo omogeneo.
Rimepire con il composto 4 cocotte monoporzione che possano andare in forno.
Mettere le cocotte in una grande teglia, che rimpirete di acqua fino alla metà delle cocotte. Coprite teglia e cocotte con carta d’alluminio, lasciando ai lati un’apertura per far passare l’aria.
Cuocere in forno caldo per 45 minuti.
Sfornare a aspettate che acqua e cocotte si freddino.
Mettere in frigo.
Servire cosparsi di farina di cocco e i fiori di menta

Peach pudding - Budino alle Pesche

Brigida_ate:

Nelle foto manca il quarto budino.
Hm, mica potevo fare la foto senza sapere come fossero questi budini vero?? :-)))
Per me eran perfettamente dolci così, le banane e le pesche erano molto mature. Se proprio proprio potete aggiungere 2 cucchiai di succo di mela concentrato, ma provate prima senza.😉

Peach pudding - Budino alle Pesche

Questa ricetta me la aggiungo nella raccolta di Salutiamoci che ospito io questo mese!🙂
Se volete partecipare leggete qui, seguite questa tabella qui e mettetemi la vostra ricetta nei commenti di questo post qui.
qui, qui, qui…vi aspetto quiiiiiii!😀

12 responses to “Venerdì vegetariano – Budino alle Pesche! :-) (it)

  1. che belli Brii!
    devo assolutamente provare a farli…
    Hai ragione, l’estate è così bello mangiare all’aperto e decorare la tavola semplicemente anche con un fiore o un rametto verde.🙂

  2. che spettacolo…e poi la ricetta è davvero particolare…sai io ti vedo mentre guardi il lago e sogni. E poi mi piace tanto come sistemi la tavola anche quello è un sogno🙂

  3. Grazie amiche, si si provate e poi mi dite.
    Troppo buonissimi!!
    baciuss amiche mie

  4. che bello mangiare fuori con una vista così! e che bello che eran buoni i budini🙂

  5. Pingback: Salutiamoci – Le ricette di Agosto (it) | briggishome

  6. Ciao, ho controllato ed hai perfettamente ragione…la ricetta che Eve del blog La cucina come piace a me” ti è stata copiata spudoratamente, persino la foto è identica…non so come giudicare questa cosa, mi dispiace tantissimo di ciò che ti è accaduto, queste cose non dovrebbero succedere; credo che chi ha un blog e sopratutto crede nel blog ed in ciò che fa, dovrebbe essere onesto nei confronti delle persone che lo seguono e, sopratutto, onesti nei propri confronti! Da parte mia posso dirti che non la seguirò più ed eliminerò le sue ricette partecipanti al mio contest!
    Divulga la notizia e fai sapere dell’accaduto!
    Un saluto

    • Grazie della solidarietà e di essere passata vedere.
      Trovo che sia tristissimo, sopratutto il fatto di ingannare le persone che ti seguono.
      Si, sto scrivendo in giro.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s