E’ quasi finito questo meraviglioso Novembre lenticchioso di Salutiamoci, ma mica potevo lasciare Cì di Il Mondo di Cì senza alcune mie ricette lenticchiose, nee
🙂
Crema di lenticchie rosse e scalogno
250gr di lenticchie rosse
3 scalogni
1 patata grande
1/4 di zucca piccola
2 carote
1 litro di acqua
curry (tanta)
paprica dolce (tanta)
cumino (tanto)
Olio di oliva extravergine
pepe
Pentola a pression
Tritare la cipolla e lasciarla appassire insieme alle spezie nell’olio:
Aggiungere le lenticchie lavate sotto acqua corrente, tutte le verdure pelate e tagliate a tocchetti piccoli.
Mescolare.
Aggiungere l’acqua, chiudere il coperchio e dal fischio abbassare la fiamma e cuocere per 25min.
Quando è sfiatato, aprire e frullare con un frullatore ad immersione.
Servire con semi di zucca tostate, cumino ed un giro di olio.
Insalata di lenticchie con polipo e pera
Vi serve:
300gr di polipo marinato a pezzi*
250gr di lenticchie
1 peperone rosso
1 pera
2 endive – insalata belga
1/4 di cavolo cappuccio tagliato sottilissimo
1 pezzo di porro
sale e pepe
succo di limone spremuto
olio di oliva extravergine
menta fresca
Cuocete, lessate le lenticchie. Lasciatele “al dente”.
Io uso il Bimby:
1l di acqua nel boccale: 12° 100° vel.2
inserire il cestello e versarci le lenticchie, cuocere:
ca 13min 100°C vel. 3.
Potete aggiungere erbe aromatiche fresche nell’acqua.
lasciate raffreddare e mettete da parte.
Lavate e tagliate il peperone in fette sottili.
Lavate e tagliate l’endive e il porro a rondelle sottili.
Così anche con il cavolo cappuccio
Mettete le verdure tagliate in una bacinella
Aggiungete la pera tagliata a pezzi (con buccia senza torsolo)
Aggiungete le lenticchie fredde
Aggiungete il polipo marinato, tagliato a piccoli pezzi.
Salate e pepate.
Mescolate delicatamente.
per la vinaigrette:
olio, succo di limone,sale e pepe in un vasetto, chiudete il coperchio
e shakerate.
Versate sull’insalata, aggiungete la menta spezzettata e servite subitissimo.
Crema di lenticchie rosse al curry
Aggiungere le lenticchie (che avete lavato ripetutamente sotto acqua corrente fredda) e il resto delle verdure pelate e tagliate in piccoli pezzi.
Mescolare.
Aggiungere l’acqua e chiudere il coperchio.
Dal fischio 25min di cottura.
Sfiatare ed aprire il coperchio, frullare con un frullatore ad immersione.
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Grazie Brii 🙂
Bellissime e particolari le tue ricette, come sempre!
Ciao!
Grazie a te cara..ho visto la raccolta…strepitosa!!
Sei stata davvero brava!
Baciusss
Interessanti ricette con le lenticchie, non una! 3!!! Come va cara Brii?
A presto
Carissima!
bene dai..non abbiamo ancora finito qui ma si comincia prendere forma.
Un fortissimo abbraccio!!!
baciussss