Apple sauce with horseradish – Salsa di mele al rafano (kren) – WHB #411 (it)

apple sauce with horseradish - Salsa di mele con rafano (kren)

L’altro giorno al super ho trovato il rafano fresco. Lo vendono già pelato sottovuoto, prontissimo da usare subito.
A me piace moltissimo, una grattatina sulle verdure le rendono più piccanti, più sfiziose. Con le patate lesse, con la carne lessa.
Con il pollo al forno, anzi il pollo in tutti modi.
Oppure usarlo per preparare la salsa di rafano home made che poi spalmi ovunque!! 😀
Ma avevo voglia di qualcosa di dolce e beccoso. Avevo giù provato fare il Chutney di Pere al rafano e una Salsa alle pere e rafano..ma con le mele non avevo ancora provato.
Viene buonissimo, io non ho resistito e ho aggiunto un pizzico di cannella. Potete anche fare a meno, ma dà una nota molto particolare.
Attenzione, non esagerate..lo sapete che la cannella tende a prevaricare su tutto!! Effetto Natale in un attimo!!
Credo che anche qualche chiodo di garofano potrebbe starci con il rafano (o cannella o garofano, non insieme).
Proverò!
😀

Salsa di mele al rafano (kren) ed un pizzico di cannella

apple sauce with horseradish - Salsa di mele con rafano (kren)

vi serve:
mele golden sbucciate e tagliati a quarti
rafano fresco grattugiato come se piovesse
succo di mezzo limone (per ogni 2 mele)
2 cucchiai di succo di mela concentrato diluito in un bicchiere di acqua
un pizzico di cannella

Tutto in una pentola, fate cuocere a fuoco dolce finché le mele non si spappolano.
Mescolate ogni tanto e se vedete che insistono per attaccarsi al fondo aggiungete ancora poca acqua.
(fuoco induzione sul 4, per 10min, mescolando 2 volta..yessss :D)
Fate raffreddare e poi assaggiate, se non beccano abbastanza aggiungere altro rafano grattugiato.
Fate prendere bollore di nuovo, poi spegnete, invasate, chiudete e lasciate raffreddare capovolto.

Beh..buonissimo! Provate anche insieme ad un Edamer a cubetti e pane nero. Ohhh yeah!
🙂

apple sauce with horseradish - Salsa di mele con rafano (kren)

Oggi sono andata fare una camminata da Brentino a Madonna della Corona, un 600mt più in alto.
Non è la prima volta che facciamo le “scalette” per andare su alla Madonna, ma sono sempre stata convinta che fossero 1900 scalini.. così oggi Simoo li ha contati.
Sono “solo” 1704, ma anche in giù..quindi oggi abbiamo fatto 3408 scalini!!
E’ stato bellissimo, non c’era praticamente nessuno, solo noi che lentamente, meditatamente, ciacolando siamo andate su e poi tornate giù.
Brentino Belluno - Madonna della Corona (& back) 24 nov 2013

Brentino Belluno - Madonna della Corona (& back) 24 nov 2013

Questa ricetta va ad Elena di Lo Zibaldone Culinario che ci ospita questa settimana.

Grazie a, Kalyn di Kalyn’s Kitchen che ha avuto questa bellissima idea ed a
Haalo,Cook (almost) anything at least once che ora organizza l’edizione Inglese e
che mi ha dato l’opportunità di organizzare l’edizione del WHB in Italiano.

 

 

whb411

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