Stiamo passando delle giornate magnifiche qui sul lago più bello d’Italia. Ho spostato il tavolino del caffè e le due poltroncine davanti la portafinestra che dà sulla terrazza e il lago oltre essa.
Praticamente adesso sono in mezzo alla stanza, ma ho anche girato il tavolo in modo che non si intralciano a vicenda (beh quasi dai!)
Un soggiorno/pranzo disordinato, scomposto ma ci piace 🙂
Adesso vediamo l’alba e il tramonto in diretta, è un po’ pericoloso devo dire perché il caffè la mattina adesso dura anche più di prima.
Sono giorni da stare fuori respirare a pieni polmoni, da camminare, da fotografare, da gustare la vita così come è.
Ieri seduti sulla panchina sotto la quercia maestosa a Cà Caminala, bevendo tè speziato e mangiando uno stollen salutarissimo, guardando il lago che si stendeva tutto ai nostri piedi,Ale mi ha guardata e ha detto “ma cosa vogliamo di più dalla vita”
Niente, dobbiamo essere felici delle piccole cose.
Di essere così fortunati di stare bene, di avere chi vogliamo bene ancora vicino a noi.
Bisogna davvero che ci fermiamo e ci riflettiamo ogni tanto.
Domenica invece di andare sul Baldo, ho fatto 2 passi solitari in riva al lago tra Peschiera e Sirmione.
Ho avuto una ricaduta bruttina del sindrome di Menièré la settimana scorsa, e ci sono voluti quasi 4 giorni tornare “normale”.
Andare sul Baldo non era proprio il caso, meglio restare sul piano in piano. 🙂
Mi dispiaceva non essere la su, ma è stato molto molto bello anche in riva al lago.
Sono anche andata con Sofi svaligiare il Molino Bertolini a Caprino.
Abbiamo trovato questo riso selvatico misto che abbiamo provato subito.
Buonissimo, anche da solo senza nulla.
Riso selvatico con broccolo, funghi e olive
Vi serve:
250gr di riso selvatico
un broccolo verde
funghi champignon
olive nere snocciolate
un pezzo di porro
2 scalogni
timo, maggiorana e qualche foglia di salvia
olio di oliva extravergine
Zeste di arancia
Qualche foglia di menta fresca spezzetata
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda e poi cuocete a vapore per ca 30min. Io ho usato il Bimby 30min tem. Varoma vel. 1.
(quando l’acqua bolle, inserite il cestello, il riso e cuocete)
In una padella fate appassire lo scalogno tritato, il porro a rondelle e le erbe aromatiche in un filo di olio . Aggiungete il broccolo fatto a cimette (prima mettete i gambi che hanno bisogno di cottura più lunga), aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e cuocete sempre mescolando a fuoco vivo.
Quando le cimette sono quasi pronte aggiungete i funghi affettati sottilmente e le olive.
Cuocete tutto pochissimo, così resta tutto croccante e di un bel colore vivace.
Cuocete ancora per qualche minuto e poi servite insieme al riso e cospargete tutto di zeste di arancia e qualche foglia di menta.
Ci sta benissimo la nota agrumata. 🙂
Porto questa ricetta a
Mirco di l’Orto di Michelle
mettendo il link in questo post.
La tabella degli ingredienti la trovate qui:
Il nostro nuovo blogghetto qui
La pagina FB qui.
La ricetta è strepitosamente originale come sempre (da fare, eccome se è da rifare!!!), le foto meravigliose e una merenda con the e Stollen…beh….irresistibile!!!! Che posti stupendi……
Un bacione!!!!
Grazie grazie grazie
Ma in fondo io non faccio niente (poco), potrei anche stare zitta (ma neanche!!!!! :-DD), basterebbe lasciare le foto così..
questi posti sono meravigliosi.. sempre!
Rifatto oggi per pranzo, senza olive (erano finiti) con cereali misti e fagioli neri.
Bonizzzimo!!
baciusssss
foto belle e piccole cose nella lista delle cose da fare…un riso colorato e profumato e un abbraccio per la prossima passeggiata sul lago
Amo le liste di cose da fare.
Sono in agitazione.
Cena dell’ultimo dell’anno da me!
Tra burro dipendenti, Dukan adepti, carnivoripescivori voraci e 2-3 “sennonc’è zucchero non è buono”..sarà uno spasso accontentare tutti!!
Voglio provare fare lo slalom, riuscire dribblare e proprio evitare..
vediamo cosa ne esce!
Ma io…mi sto già divertendo solo al pensiero di provare!!
baciusss bella Lo!