Riso selvatico con broccolo, funghi e olive (it)

Stiamo passando delle giornate magnifiche qui sul lago più bello d’Italia. Ho spostato il tavolino del caffè e le due poltroncine davanti la portafinestra che dà sulla terrazza e il lago oltre essa.
Praticamente adesso sono in mezzo alla stanza, ma ho anche girato il tavolo in modo che non si intralciano a vicenda (beh quasi dai!)
Un soggiorno/pranzo disordinato, scomposto ma ci piace🙂
Adesso vediamo l’alba e il tramonto in diretta, è un po’ pericoloso devo dire perché il caffè la mattina adesso dura anche più di prima.

Sono giorni da stare fuori respirare a pieni polmoni, da camminare, da fotografare, da gustare la vita così come è.
Ieri seduti sulla panchina sotto la quercia maestosa a Cà Caminala, bevendo tè speziato e mangiando uno stollen salutarissimo, guardando il lago che si stendeva tutto ai nostri piedi,Ale mi ha guardata e ha detto “ma cosa vogliamo di più dalla vita”

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Niente, dobbiamo essere felici delle piccole cose.
Di essere così fortunati di stare bene, di avere chi vogliamo bene ancora vicino a noi.
Bisogna davvero che ci fermiamo e ci riflettiamo ogni tanto.

Domenica invece di andare sul Baldo, ho fatto 2 passi solitari in riva al lago tra Peschiera e Sirmione.
Ho avuto una ricaduta bruttina del sindrome di Menièré la settimana scorsa, e ci sono voluti quasi 4 giorni tornare “normale”.
Andare sul Baldo non era proprio il caso, meglio restare sul piano in piano.🙂
Mi dispiaceva non essere la su, ma è stato molto molto bello anche in riva al lago.

lantern, lake, baldo

covered boats

Monte Baldo from loc. Mattarana

lone bird with Carega in the back

Sono anche andata con Sofi svaligiare il Molino Bertolini a Caprino.
Abbiamo trovato questo riso selvatico misto che abbiamo provato subito.
Buonissimo, anche da solo senza nulla.

Riso selvatico con broccolo, funghi e olive

Rice with kale, mushroom and olives - Riso selvatico con broccolo, funghi e olive

Vi serve:
250gr di riso selvatico
un broccolo verde
funghi champignon
olive nere snocciolate
un pezzo di porro
2 scalogni
timo, maggiorana e qualche foglia di salvia
olio di oliva extravergine
Zeste di arancia
Qualche foglia di menta fresca spezzetata

Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda e poi cuocete a vapore per ca 30min. Io ho usato il Bimby 30min tem. Varoma vel. 1.
(quando l’acqua bolle, inserite il cestello, il riso e cuocete)

In una padella fate appassire lo scalogno tritato, il porro a rondelle e le erbe aromatiche in un filo di olio . Aggiungete il broccolo fatto a cimette (prima mettete i gambi che hanno bisogno di cottura più lunga), aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e cuocete sempre mescolando a fuoco vivo.
Quando le cimette sono quasi pronte aggiungete i funghi affettati sottilmente e le olive.
Cuocete tutto pochissimo, così resta tutto croccante e di un bel colore vivace.
Cuocete ancora per qualche minuto e poi servite insieme al riso e cospargete tutto di zeste di arancia e qualche foglia di menta.
Ci sta benissimo la nota agrumata.🙂

Rice with kale, mushroom and olives - Riso selvatico con broccolo, funghi e olive

Porto questa ricetta a
Mirco di l’Orto di Michelle
mettendo il link in questo post.

La tabella degli ingredienti la trovate qui:
Il nostro nuovo blogghetto qui
La pagina FB qui.

4 responses to “Riso selvatico con broccolo, funghi e olive (it)

  1. La ricetta è strepitosamente originale come sempre (da fare, eccome se è da rifare!!!), le foto meravigliose e una merenda con the e Stollen…beh….irresistibile!!!! Che posti stupendi……
    Un bacione!!!!

    • Grazie grazie grazie
      Ma in fondo io non faccio niente (poco), potrei anche stare zitta (ma neanche!!!!! :-DD), basterebbe lasciare le foto così..
      questi posti sono meravigliosi.. sempre!
      Rifatto oggi per pranzo, senza olive (erano finiti) con cereali misti e fagioli neri.
      Bonizzzimo!!
      baciusssss

  2. foto belle e piccole cose nella lista delle cose da fare…un riso colorato e profumato e un abbraccio per la prossima passeggiata sul lago

    • Amo le liste di cose da fare.
      Sono in agitazione.
      Cena dell’ultimo dell’anno da me!
      Tra burro dipendenti, Dukan adepti, carnivoripescivori voraci e 2-3 “sennonc’è zucchero non è buono”..sarà uno spasso accontentare tutti!!
      Voglio provare fare lo slalom, riuscire dribblare e proprio evitare..
      vediamo cosa ne esce!
      Ma io…mi sto già divertendo solo al pensiero di provare!!

      baciusss bella Lo!

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