Rossolye – Insalata con barbabietole, patate, aringa e uova – WHB #409 (it)

Rossolye - Red beet salad with potato, herring and egg

Ricettina facile e veloce per una gustosissima insalata. Io adoro le barbabietole e le poche volte che le trovo le mangio volentieri crude con un po’ aceto, olio e tantissimo pepe. Andrò in Svezia fine Novembre, parto con la valigia vuota e faccio il pieno di barbabietole, rape e pastinache!😀
Che poi…non so eh..se mi arriva la cucina mi sa che mi chiudo dentro e ci resto!

Rossolye
La ricetta l’ho trovata qui.. Alleasyrecipes.com

Rossolye - Red beet salad with potato, herring and egg

Vi serve:

per il dressing:
3 cucchiaini di senape in polvere (ho usato il senape, non sono riuscita trovare la senape in grani o in polvere nel casino che ho giù in garage)
1¼ cucchiaino di zucchero (che non ho messo)
1 o 2 cucchiaini di acqua calda (se usate la senape in polvere)
1 tazza di panna acida

per l’insalata
2 uova soda, tritati
2 grandi o 4 piccole barbabietole, se le trovate fresche le cuocete, pelate e tagliate a cubetti se le trovate già cotte sotto vuoto, tagliate a cubetti
3 patate medie cotti e tagliati a cubetti
2-3 cetrioli sotto aceto, tagliati a piccoli pezzi
3-4 filetti di aringa in vasetto tagliati a pezzi (i miei erano dell’Ikea)
un pezzo di prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi (io non l’ho messo)
1 mela grossa rossa tagliata a cubetti (ho lasciato la buccia)
3 uova soda tagliati in quarti

(ho usato solo 3 uova, 5 mi sembravano tanti)

 

Mescolare la  senape in polvere con un po’ zucchero e poca acqua alla volta, finché avete una pasta densa.
Lasciate riposare 15min e poi aggiungete la panna acida.
Io ho semplicemente mescolato la senape con la panna acida.

In a terrina mettete tutti gli ingredienti, aggiungere il dressing e mescolare delicatamente finché tutto sia ben mescolato.

Io ho diviso tutti gli ingredienti per farli vedere, ma è ancora più buono mescolato con il dressing e lasciato riposare 10min prima di servire.

Rossolye - Red beet salad with potato, herring and egg

Questa ricettina va a Carla Emilia di Un’Arbanella di Basilico.
Grazie a, Kalyn di Kalyn’s Kitchen che ha avuto questa bellissima idea ed a
Haalo,Cook (almost) anything at least once che ora organizza l’edizione Inglese e
che mi ha dato l’opportunità di organizzare l’edizione del WHB in Italiano.

whb409

2 responses to “Rossolye – Insalata con barbabietole, patate, aringa e uova – WHB #409 (it)

  1. Anche io voglio le pastinache!….. :(((( ufff perchè qui nn si trovano!
    Love your idea of shopping ;))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s