Amo l’Agosto perché mi sembra che il tempo rallenti fino a fermarsi quasi del tutto.
I movimenti sono più lenti (forse anche per causa del grandissimo caldo), si ha più tempo riflettere, meditare, sognare.
Fabbriche, uffici e enti chiudono, il turismo sul lago aumenta vertiginosamente.
Code sulla Gardesana, la gente si riversa sui lungolaghi, nei bar, nei ristoranti.
Il lago è affollato di piccole e grandi imbarcazioni.
Ed io resto in disparte e guardo.
Mi muovo poco adesso, giusto fare la spesa o fare qualche camminata.
Se no, resto a casa ascoltare il rumore delle cicale, leggere libri e fare liste lunghe di cose da fare in Settembre
🙂
Questo mese lento e medititoso ospito io Salutiamoci con i frutti più buoni dell’estate. I frutti di bosco.
Confettura di Cipolle rosse e Cranberries
Vi serve.
2 cipolle rosse
100gr di Cranberries secchi
110 ml di succo di mela concentrato
1 cucchiaio di semi di senape marroni
vino rosso q.b
olio di oliva extravergine
Pelate e affettate la cipolla.
fatela appassire in un filo di olio, in una pentola.
Aggiungete i Cranberries, i semi di senape e lo zucchero.
Coprite di vino rosso e fate cuocere a fuoco dolce finchè
non si rapprende.
Brigida_ate:
Canberries sono anche chiamati Mirtilli Rossi Americani,
o Mirtilli Palustri (Vaccinium macrocarpon)
Vi aspetto con le vostre colorate, gustose e golose ricette con questi frutti così colorati così estivi.
Vi aspetto fino al 30 Agosto 2013.
🙂
La tabella degli ingredienti la trovate qui
La pagina FB qui e qui ci trovate su Twitter.
( e se avete qualche dubbio scriveteci: salutiamociricette@gmail.com )
Proponi sempre delle conserve da sballo!!! Anche questa mi piace moltissimo… brava Brii!!!
Ciao, Tatiana
Eccomi! Arenata e rallentata al caldo delle Canarie eppure ricettata di tutto punto! http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/08/01/cheese-cake-ai-frutti-di-bosco/ Un bacioooooooooo e buon mese ;-DDD
Ciao! Sarà la lentezza… ma la partenza è alla grande! Una golosità da provare!
eccomi Brii, mi ero preparata per tempo…
Un abbraccio e un grazie per l’ospitalità 🙂
http://www.paciocchidifrancy.com/2013/08/salutiamoci-ad-agosto-con-uno-smoothiee.html#more ecchimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ciao! Sto preparando proprio ora una sangria al carcadé con i frutti di bosco, e mi sono appena accorta che questo mese Salutiamoci ospita proprio i frutti di bosco, ma tra gli ingredienti non riesco a trovare il carcadé. Si può usare?
Barbara
Certo cara, se non hai usato zucchero o dolcificanti artificiali è perfettissima per Salutiamoci.
Grazie!
baciusss
certo che puoi! non amiamo gli alcolici, ma tisane e infusi salutari si!
Pingback: PastaMore | broccolo&carota
eccomi di nuovo… l’ultima ricetta prima della chiusura della cucina è per Salutiamoci: http://broccolocarota.wordpress.com/2013/08/02/pastamore/
Un caldissimo abbraccio
carissime grazie per le ricette…lo staff di Salutiamoci è un po’perso per brevi e lunghe vacanze…ma appena possibile metteremo in elenco le vostre ricette
..grazie di cuore per ora
eccomi!!
Grazie amiche delle bellissime ricette stragolose!
Adesso aggiorno subitissimo la raccolta!
baciussss
Ma che spettacolo di marmellata!!!! Io vi propongo degli spiedini http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/spiedini-di-frutta-di-bosco.html 🙂
Grazie arrivo subito vedere!!
baciusss
meravigliosa Bri…ecco per te due gelati fruttosi 😀
http://galline2ndlife.blogspot.it/2013/08/isolataisolandoisola.html
Caspita, complimentoni!! Questa è da provare!
Io ti invio un frappè ai lamponi 🙂 http://nsugarplease.blogspot.it/2013/08/frappe-ai-lamponi.html
Ti mando anche questi ghiaccioli, spero vadano bene 😉 http://nsugarplease.blogspot.it/2013/07/ghiaccioli-al-succo-di-mirtillo.html
Ciao Brii 🙂 torno con un post di PR per Salutiamoci e un memo sulla colazione ideale declinata coi frutti di bosco 😉 http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/frutti-di-bosco-go-go.html
Ecco un pane con zucca, mirtilli e noci:
http://cindystarblog.blogspot.it/2013/08/pane-con-zucca-mirtilli-e-noci.html
Che poesia!!! Concordo con te! Buon (lento) agosto 😀 baci
Pingback: A presto, Peperone! | ravanellocurioso
Ciao, ti lascio una ricetta per delle girelle dolci con i frutti di bosco che ho raccolto in montagna… spero vada bene http://www.goccedaria.it/item/girelle-ai-frutti-di-bosco.html
Daria
Pingback: Melone e mirtilli con limone alla menta e succo di melograno | la tana del riccio
Pingback: Gelato alle more senza gelatiera e spaccio | la tana del riccio
Pingback: Crostata ai mirtilli con crema al cocco per Salutiamoci! | la tana del riccio
Ciao! Ti porto la ricetta di una crostata con crema al cocco e mirtilli, spero vada bene e ti piaccia!
Ciao, ecco il mio apporto a salutiamoci ( dopo tofu e peperoni ), con una ricetta dolce.Spero ti piaccia.
valentina
http://www.parolevegetali.blogspot.it/2013/08/vegan-cheesecake-ai-frutti-di-bosco.html
ecco qui finalmente riesco a linkarti le ultime ricette…
http://galline2ndlife.blogspot.it/2013/08/frutti-di-bosco-per-salutiamoci.html
bacio grande tesoro!
Buonissime!!
Grazie Lo!
baciuss
Una ricetta fresca e salutare per festeggiare Ferragosto!
http://cindystarblog.blogspot.fr/2013/08/cocktail-alla-frutta-profumato-al.html
Ciao! 🙂 Un dolce dalla Valtellina 😉 http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/torta-di-frutta-valtellinese-con-farina.html
provo a lasciarti qui anche il mio budino di frutti di bosco….vabè te lo ritroverai nel WHB e anche in Finlandia ma se ci fossero aggiustamenti da fare fammi sapere http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2013/08/marjakiisseli-budino-ai-frutti-di-bosco.html
Va benissimo,Martissima!
Grazie!
baciusss
Pingback: circa Marjakiisseli – budino ai frutti di bosco | italien post
Pingback: Quinoa ai mirtilli e germogli per Salutiamoci! | la tana del riccio
E dopo averti portato dei dolci, ecco qui un piatto salato con i mirtilli!
Salata???
Arrivo subitissimo!!!
Grazie cara!
baciussss
Ciao 🙂 Arrivo anch’io con una sangria per Salutiamoci 🙂
http://inchiostroefarina.blogspot.it/2013/08/sangria-al-carcade-per-salutiamoci.html
ciao Brii, passiamo ai salati http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/cous-cous-estivo-ai-mirtilli.html 🙂
Ma questo è fantastico!
Grazie!!!!
Baciusss
e allora visto che ti piace il salato… rieccomi! 🙂 http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/pasta-fatta-in-casa-ai-mirtilli.html
Wow, Ci!
Che idea creativa!!
Grazie cara!
baciussss
rieccomi 😉 questa volta ho rifatto una ricetta della raccolta di luglio, così non ce ne dimentichiamo! 🙂 http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/peperoni-e-mirtilli-contorni-e-tartine.html
Mirtilli e peperoni?
Continui a stupirmi Ci!!
Grazie!!
baciusss
Pingback: Daikon in agrodolce | Le delizie di Feli
Carissima…. eccomi qui!!! un contorno semplice semplice ma molto gustoso. Ho utilizzato di mirtilli essiccati, spero siano comunque inseriti negli ingredienti da utilizzare. Grazie 🙂 http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/08/29/daikon-in-agrodolce/
Ma certo che vanno bene!!
Grazie Felicia!!
Baciusss
ce l’ho fattaa! spero davvero vada bene, sul dolcificante ho aperta una parentesi specifica, fammi sapere! 🙂
http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/08/in-armonia.html
Yesssssss!
Grazie per la parentesi e sìììì accettata con molto piacere.
Baciuss
eccomi brii… so che non sembra estiva ma con le temperature locali di questi giorni la ricetta è adeguatissima…http://acquavivascorre.blogspot.it/2013/08/polenta-e-mirtilli-unestate-montanara.html
La trovo semplicemente stupenda e poi sapendo che è un’antica usanza mettere la frutta insieme alla polenta, mi piace ancor di più!
Grazie
baciussss
Ciao Bri, sono nuova qui, ma non è la mia prima volta a Salutiamoci e questo mese avevo una ricetta perfetta 🙂
Il gelato raw alle more:
http://anexperimentalcook.blogspot.it/2013/08/finto-gelato-raw-di-tutta-e-sola-frutta.html
A presto!
Ciao Valentine!
Ho qualche difficoltà postare un commento sul tuo blog, ma riproverò!
La tua ricetta è semplicemente perfetta per Salutiamoci!
Grazie!
baciusss
Ce la fo’ ancoraaaa ? eccomiiii
http://sognigolosi.blogspot.it/2013/08/ultima-chiamata-per-salutiamoci-di.html
e grazie dell’ospitalità 😉
Ramona!
Sono contentissima che c’è l’hai fatta!
Non riesco commentare sul blog, Blogger dice che il servizio non è disponibile per briggishome..chissà cosa vuol dire! 😦
Non importa, il dolce è supersfizioso (anche senza foto!) e ti ringrazio di averlo condiviso con Salutiamoci!!
baciusss
Uffi … me lo hanno già detto … qualcuno ci riesce qualcuno no … mi sa che devo levare qualche blocco che avevo inserito per evitare offerte strepitose per viagra e affini 😀 ahahah …. la foto adesso c’è 😉
baci baci e grazie a te dell’ospitalità
Pingback: Marjakiisseli – budino finlandese ai frutti di bosco
Pingback: Salutiamoci ad agosto con uno Smoothie…e arrivederci! – paciocchidifrancy.com