Salutiamoci di Agosto: Frutti di bosco (it)

mixed berries3 copy

Amo l’Agosto perché mi sembra che il tempo rallenti fino a fermarsi quasi del tutto.
I movimenti sono più lenti (forse anche per causa del grandissimo caldo), si ha più tempo riflettere, meditare, sognare.
Fabbriche, uffici e enti chiudono, il turismo sul lago aumenta vertiginosamente.
Code sulla Gardesana, la gente si riversa sui lungolaghi, nei bar, nei ristoranti.
Il lago è affollato di piccole e grandi imbarcazioni.
Ed io resto in disparte e guardo.
Mi muovo poco adesso, giusto fare la spesa o fare qualche camminata.
Se no, resto a casa ascoltare il rumore delle cicale, leggere libri e fare liste lunghe di cose da fare in Settembre
🙂

Questo mese lento e medititoso ospito io Salutiamoci con i frutti più buoni dell’estate. I frutti di bosco.

Confettura di Cipolle rosse e Cranberries

Onion & Cranberry Marmalade

Vi serve.
2 cipolle rosse
100gr di Cranberries secchi
110 ml di succo di mela concentrato
1 cucchiaio di semi di senape marroni
vino rosso q.b
olio di oliva extravergine

Pelate e affettate la cipolla.
fatela appassire in un filo di olio, in una pentola.
Aggiungete i Cranberries, i semi di senape e lo zucchero.
Coprite di vino rosso e fate cuocere a fuoco dolce finchè
non si rapprende.

Brigida_ate:
Canberries sono anche chiamati Mirtilli Rossi Americani,
o Mirtilli Palustri (Vaccinium macrocarpon)

Vi aspetto con  le vostre colorate, gustose e golose ricette con questi frutti così colorati così estivi.
Vi aspetto fino al 30 Agosto 2013.
🙂
mixed berries3

La tabella degli ingredienti la trovate qui
La pagina FB qui e qui ci trovate su Twitter.

( e se avete qualche dubbio scriveteci: salutiamociricette@gmail.com )

salutiamocismall

57 responses to “Salutiamoci di Agosto: Frutti di bosco (it)

  1. Proponi sempre delle conserve da sballo!!! Anche questa mi piace moltissimo… brava Brii!!!
    Ciao, Tatiana

  2. Eccomi! Arenata e rallentata al caldo delle Canarie eppure ricettata di tutto punto! http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/08/01/cheese-cake-ai-frutti-di-bosco/ Un bacioooooooooo e buon mese ;-DDD

  3. Ciao! Sarà la lentezza… ma la partenza è alla grande! Una golosità da provare!

  4. http://broccolocarota.wordpress.com/2013/08/01/deja-vu-di-melone-e-ribes/
    eccomi Brii, mi ero preparata per tempo…
    Un abbraccio e un grazie per l’ospitalità🙂

  5. Ciao! Sto preparando proprio ora una sangria al carcadé con i frutti di bosco, e mi sono appena accorta che questo mese Salutiamoci ospita proprio i frutti di bosco, ma tra gli ingredienti non riesco a trovare il carcadé. Si può usare?
    Barbara

  6. Pingback: PastaMore | broccolo&carota

  7. eccomi di nuovo… l’ultima ricetta prima della chiusura della cucina è per Salutiamoci: http://broccolocarota.wordpress.com/2013/08/02/pastamore/
    Un caldissimo abbraccio

  8. carissime grazie per le ricette…lo staff di Salutiamoci è un po’perso per brevi e lunghe vacanze…ma appena possibile metteremo in elenco le vostre ricette
    ..grazie di cuore per ora

  9. eccomi!!
    Grazie amiche delle bellissime ricette stragolose!
    Adesso aggiorno subitissimo la raccolta!
    baciussss

  10. Ma che spettacolo di marmellata!!!! Io vi propongo degli spiedini http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/spiedini-di-frutta-di-bosco.html🙂

  11. meravigliosa Bri…ecco per te due gelati fruttosi😀
    http://galline2ndlife.blogspot.it/2013/08/isolataisolandoisola.html

  12. Caspita, complimentoni!! Questa è da provare!
    Io ti invio un frappè ai lamponi🙂 http://nsugarplease.blogspot.it/2013/08/frappe-ai-lamponi.html

  13. Ciao Brii🙂 torno con un post di PR per Salutiamoci e un memo sulla colazione ideale declinata coi frutti di bosco😉 http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/frutti-di-bosco-go-go.html

  14. Che poesia!!! Concordo con te! Buon (lento) agosto😀 baci

  15. Pingback: A presto, Peperone! | ravanellocurioso

  16. Ciao, ti lascio una ricetta per delle girelle dolci con i frutti di bosco che ho raccolto in montagna… spero vada bene http://www.goccedaria.it/item/girelle-ai-frutti-di-bosco.html
    Daria

  17. Pingback: Melone e mirtilli con limone alla menta e succo di melograno | la tana del riccio

  18. Pingback: Gelato alle more senza gelatiera e spaccio | la tana del riccio

  19. Pingback: Crostata ai mirtilli con crema al cocco per Salutiamoci! | la tana del riccio

  20. Ciao! Ti porto la ricetta di una crostata con crema al cocco e mirtilli, spero vada bene e ti piaccia!
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/08/12/crostata-ai-mirtilli-con-crema-al-cocco-per-salutiamoci/

  21. Ciao, ecco il mio apporto a salutiamoci ( dopo tofu e peperoni ), con una ricetta dolce.Spero ti piaccia.
    valentina
    http://www.parolevegetali.blogspot.it/2013/08/vegan-cheesecake-ai-frutti-di-bosco.html

  22. ecco qui finalmente riesco a linkarti le ultime ricette…

    http://galline2ndlife.blogspot.it/2013/08/frutti-di-bosco-per-salutiamoci.html

    bacio grande tesoro!

  23. provo a lasciarti qui anche il mio budino di frutti di bosco….vabè te lo ritroverai nel WHB e anche in Finlandia ma se ci fossero aggiustamenti da fare fammi sapere http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2013/08/marjakiisseli-budino-ai-frutti-di-bosco.html

  24. Pingback: circa Marjakiisseli – budino ai frutti di bosco | italien post

  25. Pingback: Quinoa ai mirtilli e germogli per Salutiamoci! | la tana del riccio

  26. rieccomi😉 questa volta ho rifatto una ricetta della raccolta di luglio, così non ce ne dimentichiamo!🙂 http://ilmondodici.blogspot.it/2013/08/peperoni-e-mirtilli-contorni-e-tartine.html

  27. Pingback: Daikon in agrodolce | Le delizie di Feli

  28. Carissima…. eccomi qui!!! un contorno semplice semplice ma molto gustoso. Ho utilizzato di mirtilli essiccati, spero siano comunque inseriti negli ingredienti da utilizzare. Grazie🙂 http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/08/29/daikon-in-agrodolce/

  29. ce l’ho fattaa! spero davvero vada bene, sul dolcificante ho aperta una parentesi specifica, fammi sapere!🙂
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/08/in-armonia.html

  30. eccomi brii… so che non sembra estiva ma con le temperature locali di questi giorni la ricetta è adeguatissima…http://acquavivascorre.blogspot.it/2013/08/polenta-e-mirtilli-unestate-montanara.html

    • La trovo semplicemente stupenda e poi sapendo che è un’antica usanza mettere la frutta insieme alla polenta, mi piace ancor di più!
      Grazie
      baciussss

  31. Ciao Bri, sono nuova qui, ma non è la mia prima volta a Salutiamoci e questo mese avevo una ricetta perfetta🙂
    Il gelato raw alle more:
    http://anexperimentalcook.blogspot.it/2013/08/finto-gelato-raw-di-tutta-e-sola-frutta.html
    A presto!

    • Ciao Valentine!
      Ho qualche difficoltà postare un commento sul tuo blog, ma riproverò!
      La tua ricetta è semplicemente perfetta per Salutiamoci!
      Grazie!
      baciusss

  32. Ce la fo’ ancoraaaa ? eccomiiii
    http://sognigolosi.blogspot.it/2013/08/ultima-chiamata-per-salutiamoci-di.html
    e grazie dell’ospitalità😉

    • Ramona!
      Sono contentissima che c’è l’hai fatta!
      Non riesco commentare sul blog, Blogger dice che il servizio non è disponibile per briggishome..chissà cosa vuol dire!😦
      Non importa, il dolce è supersfizioso (anche senza foto!) e ti ringrazio di averlo condiviso con Salutiamoci!!
      baciusss

  33. Uffi … me lo hanno già detto … qualcuno ci riesce qualcuno no … mi sa che devo levare qualche blocco che avevo inserito per evitare offerte strepitose per viagra e affini😀 ahahah …. la foto adesso c’è😉
    baci baci e grazie a te dell’ospitalità

  34. Pingback: Marjakiisseli – budino finlandese ai frutti di bosco

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s