Salutiamoci di Agosto: Frutti di bosco (it)

mixed berries3 copy

Amo l’Agosto perché mi sembra che il tempo rallenti fino a fermarsi quasi del tutto.
I movimenti sono più lenti (forse anche per causa del grandissimo caldo), si ha più tempo riflettere, meditare, sognare.
Fabbriche, uffici e enti chiudono, il turismo sul lago aumenta vertiginosamente.
Code sulla Gardesana, la gente si riversa sui lungolaghi, nei bar, nei ristoranti.
Il lago è affollato di piccole e grandi imbarcazioni.
Ed io resto in disparte e guardo.
Mi muovo poco adesso, giusto fare la spesa o fare qualche camminata.
Se no, resto a casa ascoltare il rumore delle cicale, leggere libri e fare liste lunghe di cose da fare in Settembre
🙂

Questo mese lento e medititoso ospito io Salutiamoci con i frutti più buoni dell’estate. I frutti di bosco.

Confettura di Cipolle rosse e Cranberries

Onion & Cranberry Marmalade

Vi serve.
2 cipolle rosse
100gr di Cranberries secchi
110 ml di succo di mela concentrato
1 cucchiaio di semi di senape marroni
vino rosso q.b
olio di oliva extravergine

Pelate e affettate la cipolla.
fatela appassire in un filo di olio, in una pentola.
Aggiungete i Cranberries, i semi di senape e lo zucchero.
Coprite di vino rosso e fate cuocere a fuoco dolce finchè
non si rapprende.

Brigida_ate:
Canberries sono anche chiamati Mirtilli Rossi Americani,
o Mirtilli Palustri (Vaccinium macrocarpon)

Vi aspetto con  le vostre colorate, gustose e golose ricette con questi frutti così colorati così estivi.
Vi aspetto fino al 30 Agosto 2013.
🙂
mixed berries3

La tabella degli ingredienti la trovate qui
La pagina FB qui e qui ci trovate su Twitter.

( e se avete qualche dubbio scriveteci: salutiamociricette@gmail.com )

salutiamocismall

57 thoughts on “Salutiamoci di Agosto: Frutti di bosco (it)

  1. barbara

    Ciao! Sto preparando proprio ora una sangria al carcadé con i frutti di bosco, e mi sono appena accorta che questo mese Salutiamoci ospita proprio i frutti di bosco, ma tra gli ingredienti non riesco a trovare il carcadé. Si può usare?
    Barbara

    Reply
    1. brii Post author

      Certo cara, se non hai usato zucchero o dolcificanti artificiali è perfettissima per Salutiamoci.
      Grazie!
      baciusss

      Reply
  2. Pingback: PastaMore | broccolo&carota

  3. lo

    carissime grazie per le ricette…lo staff di Salutiamoci è un po’perso per brevi e lunghe vacanze…ma appena possibile metteremo in elenco le vostre ricette
    ..grazie di cuore per ora

    Reply
  4. brii Post author

    eccomi!!
    Grazie amiche delle bellissime ricette stragolose!
    Adesso aggiorno subitissimo la raccolta!
    baciussss

    Reply
  5. Pingback: A presto, Peperone! | ravanellocurioso

  6. Pingback: Melone e mirtilli con limone alla menta e succo di melograno | la tana del riccio

  7. Pingback: Gelato alle more senza gelatiera e spaccio | la tana del riccio

  8. Pingback: Crostata ai mirtilli con crema al cocco per Salutiamoci! | la tana del riccio

  9. Pingback: circa Marjakiisseli – budino ai frutti di bosco | italien post

  10. Pingback: Quinoa ai mirtilli e germogli per Salutiamoci! | la tana del riccio

  11. Pingback: Daikon in agrodolce | Le delizie di Feli

    1. brii Post author

      La trovo semplicemente stupenda e poi sapendo che è un’antica usanza mettere la frutta insieme alla polenta, mi piace ancor di più!
      Grazie
      baciussss

      Reply
    1. brii Post author

      Ciao Valentine!
      Ho qualche difficoltà postare un commento sul tuo blog, ma riproverò!
      La tua ricetta è semplicemente perfetta per Salutiamoci!
      Grazie!
      baciusss

      Reply
    1. brii Post author

      Ramona!
      Sono contentissima che c’è l’hai fatta!
      Non riesco commentare sul blog, Blogger dice che il servizio non è disponibile per briggishome..chissà cosa vuol dire! 😦
      Non importa, il dolce è supersfizioso (anche senza foto!) e ti ringrazio di averlo condiviso con Salutiamoci!!
      baciusss

      Reply
  12. Ramona

    Uffi … me lo hanno già detto … qualcuno ci riesce qualcuno no … mi sa che devo levare qualche blocco che avevo inserito per evitare offerte strepitose per viagra e affini 😀 ahahah …. la foto adesso c’è 😉
    baci baci e grazie a te dell’ospitalità

    Reply
  13. Pingback: Marjakiisseli – budino finlandese ai frutti di bosco

Leave a Reply to broccolocarota Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s