Chutney di pomodoro – WHB#395

Tomato Chutney - Chutney di pomodoro

Giornata magnifica oggi dopo il temporalone di ieri, la vista limpida e l’aria fresca.

Good morning San Vigilio 30 july 2013

Voglia di fare, andare, partire…

Morning 13 july 2013
ricetta trovata su “vanity fair” e subito segnalatomi da gokkina

chutney di pomodori

500gr di pomodori rossi
250gr di cipolla
250gr di mele
2 peperoni verdi
50gr di uvetta
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini secchi sbricciolati
1 pezzo di zenzero fresco grattuggiati o tagliato a pezzi*
1cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
un cucchiaio di curcuma in polvere
160ml di succo di mela concentrato
150gr di aceto di vino rosso

nel boccale: i due peperoni a pezzi ed i due spicchi d’aglio: 40sec. vel.4
aggiungere i pomodori a pezzi, le mele sbucciate e tagliati in quarti, la cipolla a pezzi, l’uvetta, lo zenzero, la polvere di chiodi di garofano, la curcuma,

l’aceto e il succo di mela concentrato:

50min 100° vel.2
40-50min temp Varoma vel.2,
invasare e capovolgere.

far riposare in un luogo buio e fresco per 3settimane prima di consumare.
uso: con riso, pesce, carni bianche e formaggi
l’ho assaggiato appena fatto…..buonissimo

*(o un cucchiaio di zenzero in polvere…ma usatelo solo se è nuovo il vasetto..
il zenzero una volta aperto va consumato velocemente, se no perde tutto l’aroma)

Tomato Chutney - Chutney di pomodoro

Questa ricetta va a Cristina di La cucina di Cristina
che ospita il WHB questa settima.

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB

whb395

One response to “Chutney di pomodoro – WHB#395

  1. è buonissimo, lo feci l’anno scorso, era un po’diversa la mia ricetta, proverò a fare la tua…un caro saluto

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