Oggi doveva essere l’ultimo giorno di camminate prima della pausa estiva.
Riprenderò il 20 di Agosto e per poi finire il 26 Ottobre.
Invece stamattina ci è stato un temporale fortissimo tra Malcesine e Torri, così
non abbiamo potuto fare la nostra scarpinata Pai-Castelletto.
Recupero domani e poi sono ufficialmente in “ferie”- 🙂
Visto che sono rimasta a casa, invece di mettermi a stirare ho…riposato, ma anche provato un piatto campano per il nostro L’Abbecedario culinario d’Italia,!
Divertentissimo progetto di Trattoria Muvara,
Siamo arrivati N come Napoli e siamo ospiti di Lo di Galline 2nd life!
Ho trovato questa ricetta sul libro regionale del Bimby
(il libro era nella libreria da 8 anni credo, mai usato prima..ci voleva Aiuolik e l’abbecedario per farmelo usare! oh yeah)
Migliaccio rustico vegetariano
Ho scelto questa ricetta perché dal titolo avevo capito che si usasse il miglio. Invece no! 😀
Tra altro dopo averlo fatto e mangiato di gusto, girando in web ho visto che c’è un’altro Migliaccio, si chiama Migliaccio napoletano e si fa con il semolino. Bisogna che provo anche quello, mi ispira!! 😀
Vi serve:
250 gr. di farina gialla –
100 gr. di parmigiano –
50 gr. di pecorino –
150 gr. di provola affumicata –
30 ml di olio di oliva extravergine –
1 lt di acqua –
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale parmigiano, provola e pecorino 10 sec. vel. 6 e mettere da parte.
Inserire acqua, sale e l’olio 10 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la farina gialla 3 min. 100° vel. 4 (spatolando)
Lasciare raffreddare il composto per 15 min. e poi unire i formaggi tritati e la provola 15 sec. vel. 4, spatolando.
Versare il composto ottenuto in uno stampo del diam. di 30 cm.
oliato
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa,
lasciare raffreddare per 15 min. e servire.
L’ho spolverato con un trito di orzo e noci polverizzati prima di infornare.
Brigida_ate.
Ho tolto i 100gr di prosciutto e sostituito il burro con olio di oliva extravergine.
Buonissimoooo!!!
N come Naturalmente!
E’ stata una giornata molto bella oggi, temporale, sole, nuvole e vento.
Vi lascio con qualche foto.
Lo sai che mi piace leggerti, mi diverto e imparo, ma le tue foto, quelle, le adoro!!!
Grazie Aldissimaaa!
Preparati, da domani sono in “ferie”!!!
;-D
baciussss
Ha un’aria molto appetitosa!
Si, è venuto molto molto buonissimo!!
😀
baciussss
ho appena mangiato e ho di nuovo fame ….grazie mille 🙂
Eccola la N come Nessuno è più bravo di Noi 🙂 http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/n-come-napoli.html!!!
Grazie per aver partecipato e ora tutti a Otranto!
Ciauuu
Aiu’
Grazie a te!
Se prima già mi piaceva tantissimo questo bel Paese, grazie a te…sono sempre più innamorata!
Troppo bello!!!
baciusss