Peach & Cantaloupe Soup – Zuppa di Pesche e Melone (it)

Peach & Cantaloupe Soup - Zuppa di Pesche & Melone

Ci sono già arrivate quasi 30 ricette con le Pesche.
Sono contentissima, è un stimolo creativo vedere cosa sanno fare gli altri seguendo la tabella degli ingredienti che forse può sembrare un po’ dura e difficile.

Sto provando togliere tutto lo zucchero ovunque. Non facile, qualche volta non leggo bene le etichette e così mi ritrovo con prodotti con lo zucchero ben nascosto. 😦
Invece non è assolutamente un problema cucinare senza zucchero, già da tempo abbiamo ridotto il consumo.
Adesso 1 kg di zucchero dura anche 4 mesi. Credo che sia un record.
Per noi 🙂
Uso moltissimo il succo concentrato di mele oppure una vecchia fiamma;
il malto.
Lo usavo spesso in Svezia, adoravo il porridge d’avena con malto, purea di mela e latte.
Buonizzimo!!

Stavo spolverando sopra i mobiletti dove tengo piatti e pentole, ho i gattini nuovi (Vincent Vega, Attilia e Pepita) che si infilano tra i vassoi e le pentole in coccio che tengo lì.
Sono terrorizzata che mi buttano in terra qualcosa, come è successo con una vecchia brocca di Tinti, zia di Iris.
Ho tenuto i mille cocci, non ho cuore buttare un ricordo.
Mi mancano molto, sopratutto Iris, il tempo passa ma il dolore non si placa. Tutto quello che è rimasto sono bellissimi ricordi, dolore e cocci.

Ho preso in mano la pentola in coccio più piccola che mi ha regalato Nuccio e ho pensato…una zuppa dolce che si possa fare qui dentro?

Sìììììììì, e viene favolosa!! Uno spettacolo!!

Zuppa di Pesche e Melone

Peach & Cantaloupe Soup - Zuppa di Pesche & Melone

Vi serve
4 pesche sode
2 meloni piccoli o uno grande
anice stellato
chiodi di garofano
corteccia di cannella
2 cucchiai malto di riso o succo di mela concentrato
acqua

Pulire e tagliare la frutta in pezzi regolari.
Mettere 2 dita di acqua nella pentola di coccio e aggiungere le spezie
(ho messo 1 stella, 5 chiodi e mezza corteccia di cannella) e il dolcificante scelto.
Fate prendere bollore e poi aggiungete la frutta.
Fate cuocere per pochi minuti, la frutta deve essere cotta ma non spappolata.
Spegnete, coprite e fate marinare fino al giorno dopo.
Il giorno dopo servite freddissimo con qualche scaglia di cioccolato o tiepido con una pallina di gelato al fior di latte (versione che mi piace molto di più :-D)

Peach & Cantaloupe Soup - Zuppa di Pesche & Melone

Questa zuppa cotta nel coccio di Nuccio va al suo contest
Un coccio al mese per dodici mesi: Agosto 

10 thoughts on “Peach & Cantaloupe Soup – Zuppa di Pesche e Melone (it)

  1. aldarita

    Abitiamo nella provincia delle pesche, è la stagione delle pesche, come non approfittare di ricette così???

    Reply
    1. brii Post author

      Yesssss, è questa è così semplice che non si dovrebbe nemmeno chiamare ricetta
      🙂
      baciussss

      Reply
  2. maxnuccio

    Favolosa, io non ci avrei pensato a fare una zuppa così nel coccio e pensa di la non avevo capito perché fosse per me!!! Grazieeeeee!!! Lascia pure. Un grosso abbraccio. Ciao.

    Reply
    1. brii Post author

      Ma sai che davvero viene più buona che cotta nella pentola normale!
      Ho provato tutte due le versioni, ma nel coccio perfino la frutta da il meglio di se.
      Grazie a te!
      baciusss

      Reply
    1. brii Post author

      Grazie Doriana, sposto la ricetta nell’altro post.
      Sono contentissima della tua partecipazione!
      baciusss

      Reply
  3. Lo

    oh cara Bri quanto è bello e dolce questo post e pensare che non c’è ombra di zucchero!! Hai proprio ragione sullo zucchero nascosto….è una cosa vergognosa. Un bacio a te, al tuo cuore bello e un po’ malinconico e bella questa ricetta

    Reply
    1. brii Post author

      Grazie Lo, provo pensare solo alle cose belle, ma ogni tanto
      viene su il magone ed allora è un po’ difficile :/
      un abbraccio fortissimo
      baciusss

      Reply

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