Confettura di Fichi d’India e arancia – WHB #304

aaaaaah, finalmente freddo!
Questa è la temperatura perfetta per…
pulire i vetri!!
 
cleaning windows in the afternoon sun
 
Ho iniziato ieri sera,
 
cleaning windows in the afternoon
 
ma non ho fatto in tempo farne tante
mi hanno distratto con una aperitivo😀
aperitivo
 
 
Così ho continuato stamattina
 
cleaning windows in the morning
 
Le finestre vengono benissimo, perché il vetro è freddo.
Qualche goccia di essenza di Teetree nell’acqua bollente, un straccio di microfibra (per le macchie più ostinate), un straccio di daino e per asciugare tanti tantissimi stracci in cotone.
Ah, un consiglio, per gli straccio di cotone non usate il ammorbidente e non fateli asciugare nell’asciugatrice.
L’ammorbidente li lascia poco assorbenti e l’asciugatrice lascia pellucchini.
Come mi piace lavare i vetri! :-DD
 
Ma mi piace di più andare in giro!
Così, quando i genitori di Giò (moroso di Gokki)
mi hanno chiesto di portarli fare un giro.
Ho detto di sì subitissimo!
 
Giro corto, cortissimo 5km,  da 2 Pozze – Baito Cola Lungo
e ritorno.
group
 
Al baito abbiamo bevuto un bicchiere di Chiaretto e mangiato
due tipi di formaggio, uno di Capra (di Oscar il poeta) e l’altro un formaggio siciliano di pecora/capra/vacca saporitissimo (portato dalla Sicilia dai genitori di Giò)
 
merenda
 
Insieme una confettura ed un chutney.
 
Chutney di uva fragola e mele cotogne
e
 
Confettura di Fichi d’India e arancia
 
Confettura di Fichi d'India e arancia
 
Vi serve:
1,5kg di Fichi d’india pelati
2 arance succo e scorza grattugiata
350gr di zucchero (100gr di più per una confettura più soda)
1 bustina di pectina 3:1
Mettere i fichi d’India e il succo e scorza di arancia
in una pentola e cuocere per 10min.
Togliere e passare al passaverdura.
Rimettere la frutta nella pentola e lasciare
raffreddare completamente.
Quando è freddo aggiungere pectina e zucchero,
mescolare e far prendere bollore
Quando bolle, sempre mescolando cuocere per 5-6min.
Se usate il Bimby: 10min 100° vel.2
Invasare, chiudere e capovolgere.
 
Confettura di Fichi d'India e arancia
 
E’ venuta morbida ma piacevolmente amara, se non vi piace amara, basta aumentare lo zucchero.
 
Davvero ottima con i due formaggi dal gusto forte.
 
 
Questa ricetta la mando alla mia amica
Martissima del Blog Viaggiare è un po’ come mangiare
che ospita questa settimana.
e ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
Haalo, Cook (almost) anything at least once
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

6 responses to “Confettura di Fichi d’India e arancia – WHB #304

  1. Te l’ho detto tante volte..vieni anche qui a pulire i vetri ihihiihihihihih ti aspetto con prosecco e polpettaluzz😀
    A parte gli scherzi evviva il freddo, ieri sulla torre a guardare le stelle cadenti, non molto visibili x via della luna troppo luminosa, però dicono si possono vedere fino al 24 ottobre.
    Sta confettura mi piace molto, si si , dev’essere favolosa.
    baciusss superrrrr

  2. eh eh. Ad un invito così, come si fa rifiutare?😀
    aaaaaaaaaah, ieri sera alle 19 c’erano 5°C in Prada..un freddooooo!
    Ma il cielo era terso e vedevo quasi fino a Borgosatollo! :-****
    Ti ho pensato!
    baciussssss

  3. vista e confettura- qusi color tramonto:)- meravigliose.

  4. accantoalcamino

    Ma vivi in un paradiso, in una casa così potrei anche vivere di pane e cipolla ma una fetta di pane “sciapo” con questa confettura l’accetterei volentieri, ti abbraccio..è andata benissimo😉

  5. S come Siamo Sempre di più!!! Ecco il risultato di tanto sforzo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/09/s-come-siracusa.html. Grazie per la partecipazione e ora tutti a Trieste!!!

    Ciaooo,
    Aiu’

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