Venerdì vegetariano : Patate alla tarantina (it)

L’Abbecedario culinario d’Italia,
divertentissimo progetto di Trattoria Muvara,
è ancora per altri 2 giorni in Puglia!

ospiti da Patrizia di La Melagranata.

Vi ricordate le polpettine buonissime di pane?
Beh, non avevo fatto solo loro.
Ero così gasata là in cucina con l’olio bollente che mi sono buttata fare un’altra ricetta.
Pugliese of course! 🙂

Patate alla tarantina
la ricetta è di buttalapasta

patate alla taratina

Vi serve:
1 kg di patate
80 g di pecorino grattugiato
4 uova
2 cucchiai di farina
Olio di oliva
Sale
Pepe

Pelate le patate, lavatele per bene e grattugiatele. Mettetele in una ciotola unendo il formaggio pecorino, la farina, le uova, sale e pepe. Amalgamate per bene.
Fate scaldare l’olio in una padella e mettetevi con l’aiuto di un cucchiaio una piccola quantità di patate necessaria a formare una frittella.
Fate dorare le patate, poi disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare per un paio di minuti. Salatele e servitele subito.

patate alla taratina

Sono buonissime!! Le ho servite con la stessa insalata delle polpette
insalata con zucchine marinate.
Ma avevo messo via 4 per Sofi da provare e quelle le ho servite insieme a delle verdure in padella.

patate alla taratina

Ho anche provato a cuocerle senza grassi in una padella antiaderente, tipo palacinke (pan cakes) ma non vengono buone come fritte.
🙂

Mi dovete scusare le ricette sempre facile, veloci e forse anche po’ banali.
Ma sono ancora in fase di recupero di energie.
In compenso cerco di rendere il tavolo più invitante. 🙂

tablescape in Brown & Turquise

Place setting with English ivy - segnaposto con edera (hedera helix)

Tablescape Ligustrum & Sevilliana Roses

5 thoughts on “Venerdì vegetariano : Patate alla tarantina (it)

  1. Ale73

    Che gola mi fanno!!! Le patate si mangiano in moltissimi modi e sono sempre gradite 😀
    Bella la tavola, come sempre.
    baciusssss

    Reply
  2. elena

    Ma dai, questo è un rosti pugliese…deve essere buonissimo…un bacione cara Brii e complimenti per la tavola ..una chiccheria!

    Reply
  3. aldarita

    Con un tavolo apparecchiato così, puoi mettere nel piatto anche le fotografie dei cibi che va bene lo stesso!!! Comunque le frittelle di patate sono super

    Reply

Leave a comment