albicocche al forno con formaggio, timo e miele


ricettina sfiziosa trovata sul giornale tedesco che erik (figlio n°1 ) mi prende sempre
Lisa Kochen & Backen – juni 2008
le ho fatte venerdì sera per noi 3 donne che siamo rimaste a casa

. mi piace un sacco il venerdì sera, mi piace fare la seratina sole con le figlie.

Tante volte escono le ragazze, ma la cena la facciamo sempre insieme….

si chiacchiera e ci si confida..come non si riesce fare quando ci sono in giro i maschietti. hehe

e poi NATURALMENTE parliamo di loro…eh eh

vi serve:

piccole coppette in vetro (questi sono della Metro)

albicocche mature ma non troppo

formaggio morbido cremoso tipo Philadelphia o Robiola (p.es)

timo fresco

pinoli, scaglie di mandorle o sesamo

olio extravergine di oliva

miele (p.es d’acacia)

dividete le albicocche e togliete il nocciolo.

mettete mezza albicocca in ogni coppetta.

condite con un filo di olio di oliva

poi tutte le coppette in una pirofila e coprite con un foglio di alluminio(cos’è non si secca)

infornate sotto il grill per ca 7-10min (deve iniziare ammorbidirsi)

tritate le foglioline di timo.

togliete la pirofila con le albicocche dal forno e mettete un pezzo di formaggio su ogni metà.

cospargete di timo, pinoli/scaglie di mandorle/sesamo e un’altro po’ di olio)

coprite di nuovo ed infornare per altri 5-7min.

versate un filo di miele e servite tiepide.

fatene anche 3 a testa…piaceranno! 🙂

3 thoughts on “albicocche al forno con formaggio, timo e miele

  1. Claud

    Ma dai che carino Eric… ti prende il giornale che ti piace!!Le albicocche ora sono al massimo dello splendore… questa ricetta è davvero particolarissima!

    Reply
  2. Simo

    Ma che buona……….grande mamma Brii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bacionep.s: vieni a vedere cos’ho preparato per il mio nipotino…eheheheheh…superlavoro!

    Reply
  3. Carla

    Ciao Brii! Questa ricetta te la copio di sicuro! è bella, facile e direi una bontà!Appena riesco a trovare delle albicocche buone la faccio:-DBesos Carla

    Reply

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