Coconut Crusted fish with pineapple and banana – Merluzzo in crosta di cocco con ananas e banana

Coconut crusted fish

L’abbecedario è ripartito..questa volta si fa un giro intorno al mondo.
Abbiamo iniziato dalle Isole Samoa che dirvi la verità ci ha “sconfusionati” tutti..ma quale sono?
Capito su quale isola dovevamo atterrare sono iniziate ad arrivare le ricette.
Gustose, profumose e sopratutto coccose.
E’ sì, una cosa che pare non manchi mai e che sia (spesso, spessissimo) l’ingrediente principale è il cocco.
Perfino abbinato al pesce.
La ricetta me l’ha passata la mia amica Simona tra un passo e l’altro in giro per il Lago di Garda.
Lei l’aveva fatto ma non era riuscita fare la foto, poi è partita per venirci trovare e così le ho chiesto se la potevo fare e pubblicare io.
Simona mi ha mandato il video della ricetta ed eccomi qui: cucinato, provato e fotografato!

(in realtà non c’è bisogno di scrivere la ricetta, basta guardare il video :D)
E’ una ricetta velocissima, ci vogliono ca 15min se avete tutti gli ingredienti a portata di mano.
Ma se pensate di aver il cocco in dispensa giù e lo cercate per 24min ravanando in ogni armadietto solo per poi ricordarvi che è nella dispensa su. Prendete in mano l’ananas solo per accorgervi che avreste dovuto fare la ricetta una settimana fa quando era ancora fresco. Non trovate più le banane perché mentre avete fatto 70km in una settimana a piedi, nel frattempo sono state mangiate da quelli rimasti a casa…aaaah beh allora ci vogliono 4 ore perché dovete prima andare fare la spesa! (per fortuna il merluzzo era al sicuro nel freezer!!!)😀

Coconut Crusted fish with pineapple and banana – Merluzzo in crosta di cocco con ananas e banana

Coconut crusted fish

Merluzzo o altro pesce dalla carne soda
1 uovo
farina 0
cocco disidratato
curry
lime (buccia e succo)

per il contorno gustoso
ananas fresco
banana
curry

Prendete i filetti di merluzzo (anche semicongelati) e passate nel uovo, poi nella farina, nell’uovo e poi in abbondante cocco grattugiato.
In una padella scaldate dell’olio di oliva extravergine del Lago di Garda😀 e poi tuffate i filetti impanati di cocco.
Dopo qualche minuto girate (delicatamente) e aggiungete l’ananas a cubetti e le banane a rondelle.
Cospargere generosamente di curry, grattugiate la buccia del lime e poi spremete il succo.

Coconut crusted fish

Altri pochi minuti girando la frutta ogni tanto e servite caldo.
Spettacolo!!!
Piaciuto tantissimo anche a Flo che NON mangia cocco.
Ah, è buonissimo anche freddo😀

Ok, questo pesce coccoso va all’amica Martissima che ci ha ospitato a Samoa.

One response to “Coconut Crusted fish with pineapple and banana – Merluzzo in crosta di cocco con ananas e banana

  1. Mi fa piacere leggere che la ricetta ti sia piaciuta (e anche a Flo). Davvero d’ora in poi anche io la faro’ spesso: e’ semplice e gustosa.

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