Biscottini con fiocchi di cereali, mele e uvetta (it)

Cereal cookies with apple & raisins - Biscotti di cereali con mele & uvetta

Ieri sono andata a fare 2 passi con Antonella.
Lei mi aveva scritto la sera prima chiedendomi se volevo andare vedere la mostra di pittura “Il paradiso perduto” di Alberto Zardini, ci sarebbero stati anche le poesie di Oscar Simonetti..il nostro amico di Campo.
Visto che eravamo solo noi due ci siamo prese con calma, molta calma.
Siamo partite da Pai di sotto..lentamente salendo a Pai di sopra..c’è un piccolo cortile dove crescono piante di capperi ovunque..
dal muro, sotto la scala, tra le pietre della pavimentazione.
Capparis spinosa

Capparis spinosa

Dalla Chiesa di San Marco c’è una vista bellissima del lago sotto.

View of the lake from Pai di Sopra

Era una giornata magnifica..il lago cambiava colore ogni momento..il cielo si riempiva di nuvole minacciose e poi si schiariva e tornava sereno.

Storm over Tremosine - Tignale

Clouds following us

Antoo walking

Siamo state proprio bene😀

happy

Oggi invece dopo una mattinata discreta ha piovuto tutto il pomeriggio..

Teatime 12 July 2014

Così per il tè pomeridiano ho fatto dei biscotti. Viene voglia accendere il forno con un tempo così..
Li volevo croccanti, ma non fatti con farina, uova, burro o zucchero..difficile..ma a noi piacciono le sfide, giusto?
🙂

Cereal cookies with apple & raisins - Biscotti di cereali con mele & uvetta

Biscottini con fiocchi di cereali, mele e uvetta

100gr di fiocchi di cereali misti
100gr di fiocchi di riso e frumento (Special K)
100gr di frumina
un vasetto di olio
due vasetti di yogurt bianco
3 mele golden dolcissime
uvetta q.b

Frullare i fiocchi con la frumina (Bimby 5sec vel 5)
Aggiungere l’olio e lo yogurt (Bimby 20 sec. vel 4)
Alla fine aggiungere le mele sbucciate e tagliati in quarti, frullare (Bimby 10sec vel 4)
Alla fine aggiungere l’uvetta e mescolare (Bimby qualche colpo a vel 3, non si devono spappolare)

Poi stendete l’impasto sulla placca del forno ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
Stendete l’impasto con le mani bagnate, farete meno fatica.
Poi con un coltello, una spatola fate dei tagli e spostate leggermente l’impasto.
(quest’idea è di Martissima!!)
Cereal cookies with apple & raisins - Biscotti di cereali con mele & uvetta
Fate uno strato sottile così vengono belli croccanti. Con una spatola o coltello fate dei tagli nell’impasto.
Infornate per 30min a 200° e poi 5min a 225° (controllate che quelli all’esterno non si brucino)

Lasciate raffreddare e gustateli con una buona tisana di Arancia e Zenzero, leggendo una vecchia spy story.
🙂

Cereal cookies with apple & raisins - Biscotti di cereali con mele & uvetta

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