L’ultimo giorno con gli Asparagi per Salutiamoci.
Sono stata (molto) poco attiva negli ultimi mesi, troppe cose per la testa, troppe cose in ballo, troppe cose da star dietro.
Ne soffre il blog, ne soffre Salutiamoci, ne soffre il sito di EasyGarda.
Bisogna fermarsi, riprendere il fiato, riordinare le idee per poi ripartire.
Ma spulciando il blog ho trovato qualche ricetta asparagiosa che potrebbe andare bene per la raccolta di Felicia – Le delizie di Feli
Insalata di asparagi crudi con dressing allo zenzero
3 asparagi bianchi
2 patate lesse piccoline
1/4 di mela
1/4 di radicchio
un pezzetto di zenzero fresco
per il dressing:
olio di oliva extravergine
zenzero fresco tritato
succo e buccetta di limone
qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi
qualche filo di erba cipollina
preparate il dressing:
mescolando tutti gli ingredienti assaggiando fino a trovare la giusta piccantezza.
se esagerate con lo zenzero, aggiungete olio e succo di limone.
aggiungete l’acqua di cottura per rendere il dressing più fluido e meno aspro.
tagliuzzate l’erbacipollina e mettete il dressing marinare in frigo
(meglio fatto il giorno prima)
pulire gli asparagi e cuocerli in acqua insieme al pezzetto di zenzero sbucciato.
un 5-6min bastano devono rimanere croccanti
(il tempo dipende dalla misura degli asparagi) lasciate raffreddare nell’acqua
tagliate il radicchio sottilmente e mettete nel piatto
sbucciate e tagliate le patate a pezzi piccoli
tagliate la mela (con la buccia) a fette sottili (usate il tagliaformaggio)
tagliate gli asparagi a fettine sottili.
versare sopra il dressing e gustate!!!
Risotto con i bruscansi
Vi serve
bruscansi
riso vialone nano
cipollotto
olio extravergine di oliva del Garda
vino bianco secco (o prosecco..un bicchiere a voi ed una nella pentola)
dado vegetale home made
Sciacquate i germogli e tagliateli a pezzi.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fate appassire in una pentola.
Aggiungete i bruscansi e sfumate con il vino/prosecco.
Aggiungete il riso a fate tostare.
Aggiungete il brodo vegetale un po’ alla volta e fate cuocere finchè il riso non è cotto.
Lasciare riposare qualche minuto e poi servire.
Bruscansi sotto aceto di Pietro
Vi serve
bruscansi (germogli teneri di Pungitopo – Butcher’s broom – Mausentorn -Ruscus Aculeatus)
1/4 di vino bianco
3/4 di aceto di vino bianco
Pareggiate i bruscansi all’altezza del vaso. Usate vasi più grandi, sono più belli da vedere nel piatto quando sono più lunghi.
(io avevo solo questi vasetti rimasti)
Mescolate vino ed aceto e versate sopra i bruscansi.
Non serve sbollentarli se c’è stata una primavera piovosa, se fosse più secco allora sbollentateli qualche minuto prima di metterli in piedi nel vaso.
(si legano con l’elastico a fascette, per cuocerli)
Lasciare risposare fino a Luglio in un luogo fresco, buio ed asciutto.
Grazie carissima…. è stata una bella esperienza, mi sono divertita ed ho conosciuto tanti nuovi blog. Le tue ricette sono fantastiche, non sarei proprio quale scegliere, diciamo un assaggio di ognuna….. 🙂
Grazie a te Felicia di averci ospitati!
A presto e buonissima domenica
baciusssss
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