Lemon confit al rosmarino – WHB #429

Desert girls

sandstorm

Mi credete che sto già studiando per il prossimo tour nel Sahara? Mi piacerebbe partire da Fez e andare verso Erg Chebbi, questa volta eravamo molto vicini a Erg Chigaga, queste dune sono molto alte ed è difficile fare un trekking a piedi.
Già le piccole dunette che abbiamo “scavalcato” noi, ci hanno dato filo da torcere (è un po’ come andare su è giù per colline ricoperte di neve bagnata…poi scendendo ti entra sabbia nelle scarpe con o senza ghette :D)
Mi intrigherebbe anche Le gole del Todra al Dadès. Ma anche d’intorni di Tafraoute in direzione Agadir. Mmmmm…sognando..:)

Nella cartina potete vedere il deserto che abbiamo attraversato da Foum Zguid a M’Hamid

Schermata 2014-04-17 alle 21.12.50

Ho conosciuto Ahmed l’ultimo giorno sul ritorno da M’Hamid verso Marrakech (ca 500km), ci siamo fermati mangiare nel minuscolo villaggio di Taddart, ci ha dato la sua ricetta per la Tajine Bérbére

Tajine Bérbére du jardin chez Ahmed

Uno dei ingredienti importanti è il limone confit. Mi è venuto in mente che anni l’avevo preparato.😀

Lemon confit a rosmarino
lemon confit

Vi serve
6 limoni
3 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di bacche di ginepro
1 peperoncino
5 cucchiai di sale grosso
lavate e buccherellate i limoni.
metteteli in una bacinella grande coperti di acqua con 2 cucchiai di sale grosso.
lasciate marinare 24ore.
il giorno dopo, toglieteli, incideteli a croce tutte i due estremità .
metteteli in un vaso (belli stretti), agguingendo i rametti di rosmarino, le bacche di ginepro eil peperoncino.
cospargete con 3 cucchiai di sale grosso e coprite con acqua.
lasciate macerare per un mese.

ottimo con il pollo, p.es

Questa ricetta va a Martissima che ci ospita questa settimana!

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB

Grazie a, Kalyn di Kalyn’s Kitchen che ha avuto questa bellissima idea ed a
Haalo,Cook (almost) anything at least once che ora organizza l’edizione Inglese e
che mi ha dato l’opportunità di organizzare l’edizione del WHB in Italiano.

whb429

2 responses to “Lemon confit al rosmarino – WHB #429

  1. ma che giro meraviglioso hai fatto….e hai già in mente nuove variazioni!!! Buono il lemon confit…lo faccio anche io, ma non l’avevo mai profumato al rosmarino😀 un bacione

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