Grilled fennel with lemon & Cumin – Finocchi grigliati al limone & cumino – WHB #419

Sto facendo amicizia con la cucina nuova, mancano ancora i mobili dove riporre stoviglie e vettovaglie ma per intanto va bene così.
L’induzione è molto divertente, il grill è comodissimo e il gas ho scoperto si può usare anche per fare cotture diverse.
Ho tenuto la pietra lavica e la piastra che erano in dotazione con la cucina alternativa

My alternative kitchen :-)

Il resto della cucina l’ho messo via per usi più estivi. E’ stato utilissimo nei 4 mesi che sono stata senza cucina.
E’ stato solo un po’ difficile in Ottobre e Novembre cucinare fuori, pioveva spesso, faceva buio presto e qualche volta c’era anche freddo.
Ma è andata!🙂

Così adesso faccio spesso verdure grigliate, vengono buonissime.
Uso la piastra in ghisa, lo ungo appena appena con olio e poi cuocio le verdure.

Fennel lemon & cumin - Finocchio al limone e cumino

Finocchi grigliati al limone & cumino

Vi serve

una piastra in ghisa
finocchi
cumino
succo e buccia di un limone
pepe macinato
olio di oliva extravergine

Fennel lemon & cumin - Finocchio al limone e cumino

Mettere la piastra su due fuochi (io ho il domino della Neff ed è un po’ più facile posizionarlo)
Accendere il gas.
Ungerlo appena appena con un filo di olio di oliva extravergine
Cospargere con un po’ di cumino, buccia grattugiata di un limone ed il succo di mezzo.
Lavare, pulire e tagliare in quarti (anche a pezzi più piccoli se sono molto grandi) i finocchi.
Metterli sulla piastra calda, mettere un coperchio sopra e premere leggermente.
Dopo un paio di minuti spremere il succo dell’altro mezzo limone e cospargere di cumino.
Dopo 10min girare i pezzi di finocchi.
Lasciare grigliare ancora altri 8-10 min, aggiungere una generosa macinata di pepe fresco e servire subito.

Buonissimi!!

Fennel lemon & cumin - Finocchio al limone e cumino

Questa ricetta va a Terry  di Crumpets & Co che ospita noi e WHB questa settimana.

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB

Grazie a, Kalyn di Kalyn’s Kitchen che ha avuto questa bellissima idea ed a
Haalo,Cook (almost) anything at least once che ora organizza l’edizione Inglese e
che mi ha dato l’opportunità di organizzare l’edizione del WHB in Italiano.

whb419

 

 

 

 

6 responses to “Grilled fennel with lemon & Cumin – Finocchi grigliati al limone & cumino – WHB #419

  1. Buoni… anche io una volta ho fatto un piatto coi finocchi grigliati.. mi si è aperto un mondo!🙂 … li proverò con questi aromi… sicuramente li farò spesso anche d’estate!🙂 …bel contorno fresco!
    Il raccolto sarà online a breve!
    baci

  2. Pingback: WHB#419 …ecco il raccolto – WHB#419 …the recap! | Crumpets & co.

  3. Pingback: WHB#419 …ecco il raccolto – WHB#419 …the recap! | Food Blogger Mania

  4. WHB 419 – I think that fennel doesn’t get used often enough. This looks like a great way to bring out its best flavors – -cathy

    • You are so right Cathy!
      I used to do it in a pan or in oven..but in this way it is so much more tasty!
      Baciusss

  5. Pingback: WHB#419 …ecco il raccolto – WHB#419 …the recap!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s