Deutsche Lieblings Rezepte (en)

Before leaving Germany this evening I would like to share with you three of my favorite German recipes.
Actually I wanted to redo one of them to give you a newer perhaps more appetizing and tempting photo, but time just slipped through my fingers and I’m ending up writing almost at deadline (posting with the old photos :D)
At the moment I’m feeling a little bit confused, I’m trying to keep up with the new and renewed things in our house.
But things are changing fast now (after months of waiting, we started in July) and I’m not ready, so many things to do, to check, to control, to not forget…Because once it is done, there is now way going back.
The same with the new kitchen, I’m still figuring out where to put what, missing things I got rid of, not knowing what to do with things I don’t need anymore.
While I’m thinking, meditating, changing and moving around things, Gokki & Giò is having fun in the new kitchen organizing dinners and happy hours.

Dinner 28th Dic 2013

Dinner 28th Dic 2013

I’m feeling strange having so much space, being used to (almost) no space at all ( sometimes dividing with Cipollo)

Kitchen help :-)

(sometimes with Giulia)

giulia1

I do hope to get back to “normal” life soon.

The first of the recipes is my dear friend Andrea’s onion quiche or better:

schwäbischer zwiebelkuchen – Andrea’s Onion quiche – Quiche di cipolle di andrea (Oma Sibyll)

schwäbischer zwiebelkuchen - quiche di cipolle di andrea

vi serve:
per l’impasto
250gr di farina 00
60-70gr di lardo (anche affumicato)
sale q.b.
1/8l di acqua

impastare tutto e lavorare con le mani fino ad ottenere un  impasto morbido.
lasciare riposare una notte in un posto fresco.

per il ripieno
8 cipolle grosse bianche
30gr di burro
60gr di farina
1/4 dl panna acida o “creme fraiche” *
3 uova
sale q.b.
cumino a piacere
pancetta anche affumicata a cubetti o speck tagliato a “strisce”

schwäbischer zwiebelkuchen - quiche di cipolle di andrea

sbucciare le cipolle, tagliarle sottilmente e dorarle nel burro.
farle intiepidire. a parte sbattere la farina con la panna acida fino ad ottenere un
crema liscia, aggiungere le uova e alla fine aggiungere le cipolle fredde.
aggiustare di sale, pepe e cumino.
aggiungere metà della pancetta/speck e mescolare.

foderare uno stampo da 24cm a cerniera, pochino unto di olio.
tirare la pasta sottilmente fino ad arrivare a metà bordo.
versare il ripieno nello stampo, aggiungere qualche fiocco di burro
cumino ed il resto della pancetta/speck

infornare in forno caldo a 200-220° per ca un’ora (fino a doratura intensa)
servire calda, tiepida, fredda.
è strepitosa anche freddissima il giorno dopo!

sauerkrautsuppe

 

Sauerkrautsuppe

1 scatola di sauerkraut da 500gr
1 cipolla
750gr di patate
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di maggiorana secca
1 cucchiaio di pasta di pomodoro
1 cucchiaio di dado vegetale

tagliare la cipolla a fette, le patate sbucciate a tocchetti.
mettere rosolare la cipolla in una pentola grande con l’olio.
poi aggiungere le patate e il pomodoro.
versare sopra l’acqua che copra tutto, il dado e la maggiorana.
cuocere con coperchio per 15min.
se le patate sono cotte aggiungere il sauerkraut e cuocere altri 10min.
regolare di sale e pepe e servire.

Gulasch suppe (che fa parte della tradizione Austriaca, Ungarese, slava oltre che tedesca)

vi serve:
per 4 persone

100grdi lardo tagliato a piccoli cubetti
200gr di manzo tagliato a piccoli cubetti
100gr di cipolla tagliata fine
3 patate tagliate a cubetti
750gr di passato di pomodoro
750gr o 3/4 litro di brodo( va benissimo acqua e dado)
cumino in semi,paprica e maggiorana q.b. (tanto! :D)
fate rosolare il lardo, e aggiungete la cipolla
lasciate cuocere un po’…aggiungete tutte le spezie e la carne.
mescolate bene ed aggiungete il passato di pomodoro
lasciate insaporire ed aggiungete il brodo(o l’acqua con il dado).
fate cuocere finché la carne è tenera. (ca 3-4 ore a fuoco dolcissimo)
quando la carne è tenera aggiungete le patate e cuocete finché sono cotte ma non spappolate. aggiustate di sale,pepe e cumino, e spegnete. lasciate una notte. l’indomani riscaldate la pentola e servite.

Und jetzt bring Ich alles von Simona bei Bricole das ist Unser Gastgeber für Deutschland.
Die Abbecedario culinario europeo ist eine idee vonTrattoria Muvara

2 responses to “Deutsche Lieblings Rezepte (en)

  1. Ma quella che vedo è la tua nuova cucina???? E’ veramente un sogno, ci credo che sei confusa!!! Un bacione grande e Buon Anno!🙂

  2. Wow, che cucina futuristica! Mi fa piacere che finalmente stai tornando alla normalita’ almeno nel reparto cucina. Le foto dei tuoi gatti sono grandi. Grazie per il contributo all’Abbecedario.

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