Insalata tiepida di gallina con radicchio e indivia – WHB #415 (it)

Insalata tiepida di gallina con radicchio & endivia
Pochi giorni ancora ed arrivato il Natale anche quest’anno.  Mentre sono seduta davanti alla stufa penso a cosa cucinare. Sono 5 mesi che non impasto qualcosa e non so se ne uscirà qualcosa di commestibile. Ci vuole feeling ed io non so se ho il feeling giusto.
Al momento mi piacerebbe rimanere seduta davanti la stufa sognare fino al 26…
🙂

Gokki ha avuto gli orecchioni la settimana scorsa, è stata una sorpresa perché ero convintissima (beh, quasi dai) che le avesse passato da bambina.
Ma vi par possibile che non le ha fatte con 3 fratelli, asilo, materna e scuole elementari?? Pare proprio di no..aveva una faccia da criceto obeso!
Così ho fatto la mamma chioccia (non proprio proprio tutto il tempo) e le ho preparato un brodo di gallina.
Il brodo l’ha mangiato ma la gallina non passava, così con quella ho fatto un’insalata.

Insalata tiepida di gallina con radicchio, indivia e yogurt al kren e senape.

Insalata tiepida di gallina con radicchio & endivia

Vi serve
gallina lessa
radicchio
endivia
coriandolo in polvere
senape marrone in grani
un pizzico di peperoncino
olio di oliva extravergine

per la salsina
yogurt di soya non zuccherato
rafano fresco grattugiato (o se non lo trovate va bene quello in vasetto che avete preparato precedentemente)
senape dijon o meno forte se preferite

In una padella asciutta far tostare leggermente i semi di senape.
Aggiungere l’olio di oliva, il coriandolo ed il pizzico di peperoncino.
Aggiungere l’endivia tagliata in 4 o più pezzi, far cuocere a fuoco dolce per un 5-6min.
Poi aggiungere anche il radicchio tagliato.
Quando le verdure sono cotte ed insaporite togliere e mettere da parte.
Nella stessa padella riscaldare la gallina tagliata a pezzi piccoli a fuoco vivace che si riscaldi e(magari) prenda un po’ di colore.
Aggiungerci anche le verdure, mescolare e spegnere.

Mescolare lo yogurt con il rafano ed il senape.

Servire l’insalata con la salsina.

Insalata tiepida di gallina con radicchio & endivia
Sfiziosooooo!
😀
Buon Quarto Avvento

4de advent

Ecco questo il l’ultimo WHB del 2013, torniamo il 13 Gennaio con il WHB #416 ospiti da Lucia di Torta di Rose.
Mando la mia ricetta a Kriss di Tutto a Occhio che ci ospita questa settimana.

 

Grazie a, Kalyn di Kalyn’s Kitchen che ha avuto questa bellissima idea ed a
Haalo,Cook (almost) anything at least once che ora organizza l’edizione Inglese e
che mi ha dato l’opportunità di organizzare l’edizione del WHB in Italiano.

whb415

7 responses to “Insalata tiepida di gallina con radicchio e indivia – WHB #415 (it)

  1. Buoin Natale cara Brii!!! Un bacione grande🙂

  2. ops! volevo dire Buon!😉

  3. Ciao con fatica ma ce l’ho fatta! il raccolto del WHB #415 è on line, grazie per aver partecipato e Buone Feste. A presto Kris
    http://www.tutto-a-occhio.blogspot.it/2013/12/per-il-raccolto-ci-vuole-pazienza-for.html

  4. Buon Natale cara Brii!!! a presto!

  5. Tantissimi auguri cara Brii, un bacione a presto

  6. Carissini auguri, buone feste.

  7. Se mi ricordo bene, gli orecchioni non sono molto contagiosi. Spero che sia guarita. Buon Anno!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s