Crauti Casalinghi – Home made Sauerkraut – WHB #407

Crauti casalinghi - Home made Sauerkraut

Ho trovato una vecchia ridetta postata su altro forum di cucina frequentato.
E’ del 2007.
(meno male che ho fatto un sacco di cose in tutti questi anni
come vengono utili adesso :DD)

Crauti Casalinghi – Home made Sauerkraut

ricettina dal libretto “insolite conserve”
1,5kg di verza
1 cucchiaio di zucchero
ginepro
alloro
aceto di vino( ho usato quello bianco)
sale
pepe in grani(ho usato quelli verdi)

affettare finemente la verza(meglio con l’affettatrice),
buttarla in acqua bollente, con lo zucchero e il sale, per 5min*.

scolarla e fare asciugare su un tagliere(o un tavolo) coperto di canovacci bianchi(ho uasto un telo vecchio).
mettere poi in una ciotola mescolandola con sale, pepe in grani, ginepro ed alloro.mescolare bene
(per la sterilizzazione dei vasi: 1ora in forno a 130°C)
mettere i crauti nei vasi, coprendo il tutto con l’aceto
lasciare riposare 1-2mesi.
Ottimo come contorno a carne affumicate, salsicce e carni grasse.

*cosa importante…la cottura iniziale deve essere pochissima..davvero solo sbollentati 5min..poi rimanendo nell’aceto si ammorbidiscono ancora.

 

This goes to Graziana from Erbe in Cucina
Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB

 

whb407

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