Crema di lenticchie rosse e scalogno – WHB #405 (it)

red lentil & shallot soup vellutè with curry & cumin - Crema di lenticchie rosse e scalogo con curry & cumino
Stasera post al volo, sono reduce da 2 giorni bellissimi, intensissimi, soddisfattissimi con un gruppetto di 35 tedeschi.

Kögel group 12-13 oct 2013

E’ stata una cosa dell’ultimo momento, ho sostituito una guida che stava male.
Adesso, stasera mi sono ricordata perché rifiuto gruppi grandi.
E’ pesantissimo. Devi impegnarti il triplo per coinvolgere tutti ed anche così alcuni ti scappano lo stesso.
Non sono stancanti i 33km fatti in 2 giorni, ma i 12 ore di continuo parlare, spiegare, far vedere e coinvolgere.
Poi io non riesco stare zitta, parlare di meno o fare finta di non vedere, io mi emoziono come se fosse la prima volta che vedo Campo, Torri, i ciclamini, il Baldo…insomma tutto.
Ieri era una giornata da cartolina, onde sull’alto lago, un cielo azzurro tempestato di nuvolette bianche, il lago di un blu intensissimo.

Kögel group 12-13 oct 2013

Oggi era grigio cupo, ma come continuavo a ripetere faceva intensificare i colori. Il cotinus era fiammeggiante nella sua veste autunnale, gli olivi cambiavano colore da grigio a argento nel vento frizzante, il verde dei prati era brillante ed il lago era di mille tonalità di grigio.
Kögel group 12-13 oct 2013

Sono stanchissima, ma molto contenta perché ci siamo lasciati come amici, abbracciandoci forte forte
Il più tosto è stato Hans, 85 anni che ha faticato non poco…ma non ha mollato.
Lui si è anche meritato un bacino..ok anche Willy..grande amante di piante e fiori
🙂

Stasera una ricetta vecchia (ma va???!)

Crema di lenticchie rosse e scalogno

red lentil & shallot soup vellutè with curry & cumin - Crema di lenticchie rosse e scalogo con curry & cumino

250gr di lenticchie rosse
3 scalogni
1 patata grande
1/4 di zucca piccola
2 carote
1 litro di acqua
curry (tanta)
paprica dolce (tanta)
cumino (tanto)
Olio di oliva extravergine
pepe

Pentola a pression
Tritare la cipolla e lasciarla appassire insieme alle spezie nell’olio:
Aggiungere le lenticchie lavate sotto acqua corrente, tutte le verdure pelate e tagliate a tocchetti piccoli.
Mescolare.
Aggiungere l’acqua, chiudere il coperchio e dal fischio abbassare la fiamma e cuocere per 25min.
Quando è sfiatato, aprire e frullare con un frullatore ad immersione.
Servire con semi di zucca tostate, cumino ed un giro di olio.

Questa ricetta va a Martissima di Viaggiare è un po’ come mangiare
che ci ospita questa settimana.

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB

whb405

2 responses to “Crema di lenticchie rosse e scalogno – WHB #405 (it)

  1. bella e calda la crema di lenticchie e ti da la giusta forza per gestire 35 persone???? Bri sei una forza…ti strabacio

  2. Pingback: raccolto WHB 405 – Viaggiare come mangiare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s