Insalata di ceci e zucchine al curry – WHB #399

Curried Chickpea & Zucchini salad

Settimana intesa questa.
Mercoledì è andato online il mio sito…non era ancora pronto ma il giorno dopo è uscito un piccolo spazio pubblicitario
sul settimanale tedesco “Die Zeit” quindi il sito doveva essere attivo.
Non vi dico l’emozione trovare la mia foto sul giornale la mattina dopo, ero così contenta che l’ho fatto vedere anche al povero giornalaio.
:-DD

"Die Zeit" 29 Aug 2013

Il sito lo finirò quest’inverno, quando sono a casa e sono più tranquilla.
Mica facile sapete, cioè non è difficile..è un po’ come scrivere sul blog..la cosa lunga è tutti contenuti da inserire
in 3 lingue e tutte le foto, che poi vanno messi nella cartella giusta, nella gallery giusta, nei file giusti…..

Mentre penso cosa scrivere sul sito quest’inverno, scarpino con i miei turisti.
Venerdì ci ho messo più del solito, perché si sono perdutamente innamorati della casa dei Zamperini.
Ho fatto una fatica portarli via da lì!
🙂
Pai - Cà Caminala - Pai

Questo casale a 3 piani con una stanza su ogni piano, immersa in un oliveto con vista mozzafiato sia del lago che
il Baldo sopra li ha stesi.

Pai - Cà Caminala - Pai

Amore a prima vista! Ma io lo so…ci andrei abitare subito, subitissimo!!
Anche se poi ogni volta bisogna fare 4km per arrivare dove poi lasciare la macchina.
Pai di Sotto - Cà Caminala - Pai di Sotto 2013

Tanto la cucina in quella cosa sicuramente è più comoda di quella che (non ) ho adesso!
:-DDD
My alternative kitchen :-)

Insalata di ceci e zucchine al curry
Mi piace moltissimo il Curry, Sofi mi ha portato un curry dalla Germania che ha un suo piccolo macinino.
Così resta sempre molto profumato e saporito.
Faccio molte moltissime insalate, faccio un po’ fatica perchè non ho dove appoggiarmi ma sono veloci e si possono
variare moltissimo.
Come questa.

Curried Chickpea & Zucchini salad

vi serve
una scatola di ceci bio lavati e scolati
2 zucchine
1 carota grande lessa (facoltativa, era un rimasullo dal giorno prima)
1 pomodoro
2 fette di pane toscano senza sale a tocchetti piccoli
insalata mista
curry
salvia

per la salsa
yogurt bianco di soya
erba cipollina tritata
1 cucchiaino di senape medio
succo di mezzo limone

Preparare la salsa.
Mescolare tutti gli ingredienti, assaggiare, correggere di senape o limone e poi mettere in frigo.

Ungere la pietra lavica con olio di oliva extravergine e macinarci sopra un po’ di curry.
Sulla pietra lavica grigliare le zucchine tagliate a fette sottili per il lungo.
In un padella mettere un filo di olio di oliva, curry macinato e qualche foglia di salvia fresco
Buttare i ceci nella padella e mescolare.
Mescolare per un paio di minuti a fuoco alto, così ai ceci si forma una croccante crosta.
Dopo 5-7min aggiungere le zucchine e farle insaporire insieme.
Togliere e mettere da parte
Nella stessa padella aggiungere altro olio (poco), curry e mettere i tocchetti di pane.
Mescolare e fare insaporire velocemente a fuoco alto.
Versare il pane in una insalatiera, aggiungere ceci e zucchine e mescolare.
Aggiungere il pomodoro a fette e per ultimo l’insalata.
Mescolare e portare subitissimo in tavola con la salsa.

Curried Chickpea & Zucchini salad

Questo va a Graziana che ospita noi e WHB questa settimana.

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB

whb399

2 responses to “Insalata di ceci e zucchine al curry – WHB #399

  1. Complimenti Brii, attendiamo di vedere il tuo sito allora! Come procede la nuova cucina? Bacioni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s