Frittelle di zucchine alla menta – Zucchini & Mint Fritters – WHB #391

Zucchini & mint fritters - Frittelle di zucchine e menta
Piccolo break estivo fino al 20 agosto e poi si riprende.
Non dovrei dirlo ma ho smesso con le camminate giusto in tempo!
Giusto in tempo per non doverle fare con temperature ed umidità da forno a vapore!
🙂
L’ultimo giro è stato Torri – Albisano – Torri e l’ultimo pezzo dalle Sorte arrivare ad Albisano
ormai oltre mezzogiorno è stata dura.
La piccola pausa sul balcone davanti la chiesa San Martino è arrivata giusta in tempo.
🙂
Acqua fresca (c’è una piccola fontana vicino) frutta e 4 risate ci ha rimessi in sesto per affrontare
la discesa verso Torri.

View of Torri & the lake from Le Sorte 5 july 2013

Siamo arrivati giù abbastanza cotti erano le 14.30 ed il caldo soffocante ci ha esaurito di ogni energia.

sentiero

Con passo lento ci siamo avviato verso la fermata del bus dove ho lasciato il gruppo e ho strisciato verso
la macchina che dopo 5 ore sotto il sole era bella rovente.
🙂

La sera non avevo tantissima voglia a cucinare qualcosa di impegnativo così ho fatto un giro in web e ho trovato
questa ricettina molto semplice.
I primi due li ho fatto fritti, ma sono stufata subito ed il resto dell’impasto ho messo a cucchiaiate sulla una placca da forno ricoperta di carta forno.
Vengono benissimo al forno anche se, devo essere sincera sono più sfiziosi e croccanti fritti.

La ricetta l’ho trovata su Gambero Rosso

Frittelle di zucchine alla menta – Zucchini & Mint Fritter

Zucchini & mint fritters - Frittelle di zucchine e menta

150 g di farina,
poco lievito di birra disidratato bio
una manciata di foglie di menta fresche
3 zucchini,
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato,
olio per friggere,
sale
pepe
(non ho messo il pecorino ma un pochino di tufo sbriciolato e non ho messo il sale)

Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida, versarlo sulla farina e aggiungere un po’ d’acqua in modo da ottenere una pastella piuttosto densa. Lasciar lievitare per 45 minuti.
Poi aggiungere le zucchine grattugiate, la menta tritata ed il tofu grattugiato.
Aggiungere poca acqua se la pastella è troppo densa.
Lasciare riposare ancora per 30min.

Poi se siete in vena friggeteli (vengono meglio) se no mettete l’impasto a cucchiate sulla placca del forno
e cuocete 15min a 200° e poi altri 5-7 min sotto il grill.

Servire caldi o tiepidi, con una fresca insalata.

Zucchini & mint fritters - Frittelle di zucchine e menta

Frittelle di zucchine alla menta – Zucchini & Mint Fritter

150 g flour
little dry beer yeast
a handfull of fresh mint leaves (chopped)
3 zucchini
2 tbsp of grated goat cheese
frying oil
salt
pepper

(I didn’t add the goat cheese but some crumbed tofu and I didn’t add salt.)

Dissolve the yeast in a glass of luke warm water, pour it over the flour and add extra water to have a dense batter.
Let rise for 45min.
Then add the grated zucchini, the chopped mint and the grated cheese or tofu.
Mix and add water the batter is to dry.
Let rise for 30min.

You can fry spoon full of batter or pour spoon full of batter on a baking paper covered try.
Bake in oven 15min at 200°C and the under the grill for another 5-7min.
They come out crunchier if you fry them.
Serve warm or luke warm with a fresh salad.

Dinner in Blue & Lavendel 3 july 2013

Questa ricetta va a Terry di Crumpets & co che ci ospita questa settimana.

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB.

whb391

3 responses to “Frittelle di zucchine alla menta – Zucchini & Mint Fritters – WHB #391

  1. Pingback: WHB#391 …ecco il raccolto … here is the recap!!! | Crumpets & co.

  2. Pingback: WHB#391 …ecco il raccolto … here is the recap!!!

  3. Adoro il binomio zucchine-menta😀 buone superrrr

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