Focaccia con pesto al tarassaco – WHB #383

Tarassaco focaccia - Focaccia con pesto di tarassaco

Mangiare il pane senza sale, ogni tanto diventa molto noioso. Allora provo idee nuove per insaporire e per renderlo più divertente.
Ci è molto piaciuto il pesto al tarassaco (e adesso ho provato con la rucola, buonissima!)
Ho pensato invece di spalmarlo sopra il pane, perché non mettercelo nell’impasto.
Detto, fatto, provato e approvato.
🙂

Sono indietro scaricare e sistemare le foto degli ultimi giri che ho fatto. Sono stata in giro ogni giorno negli ultime 2 settimane.
Avevo 2 gruppi che avevo organizzato, sistemato ed accompagnato da sola. Ero molto in ansia che andasse tutto bene, e per fortuna perfino il tempo è stato dalla nostra parte.
Un gruppo era svedese, della Scania quindi abbiamo ciacolato nello stesso dialetto.
Mi hanno detto che parlo ancora con l’accento marcato di chi è nato e cresciuto a Malmö.
Non avrei detto dopo 30anni che vivo e parlo italiano.

Forumresor.se 26/28 April 2013

Forumresor.se 26/28 April 2013

Qualche giorno dopo, ho fatto il solito giro Torbole-Nago Torbole la mattina e poi il pomeriggio sono andata sul Baldo.
Era tantissimo che non facevamo la Valfredda. C’era ancora neve in tanti posti, abbiamo fatto fatica con la neve bagnata e scivolosa.

all together!

costabella

Come sempre la vista dalla Cresta di Costabella, è da togliere il fiato anche se c’è foschia.
Garda lake in the afternoon mist

E’ bellissimo andare in giro il pomeriggio. Trovi strade, prato e sentieri completamente vuote.
Adesso con le giornate che si allungano ne approfittiamo spesso.

Focaccia con pesto al tarassaco
ho usato la ricetta della focaccia farcita (tm21)di nilla bertani

Tarassaco focaccia - Focaccia con pesto di tarassaco

ingredienti:
impasto:
500gr di farina “o”
500gr di latte di soia
70 gr di olio di mais
10gr di lievito madre secco
100gr di pesto al tarasacco

Inserire nel boccale: 500gr di latte di soia, 70gr di olio di mais ed il lievito secco: 2 min 40° vel.2.
Aggiungere 500gr di farina: 30sec. vel6 e un minuto e mezzo tasto Spiga.
Versare l’impasto, che deve essere mollo ed appiccicoso, sulla placca del forno coperto da carta forno, ungersi le mani d’olio per stendere meglio(funziona!) e fare dei fori sulla superfice della focaccia con la forchetta.lasciare lievitare, coperta da un canovaccio, in luogo tiepido per tutta la notte in un posto fresco
Il giorno dopo cuocere 20-25min in forno a 200°

Tarassaco focaccia - Focaccia con pesto di tarassaco

Questo va a Simona di Briciole, che ci ospita questa settimana.

whb383

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB.

2 responses to “Focaccia con pesto al tarassaco – WHB #383

  1. Le tue foto sono sempre bellissime e fanno sognare. E una bella focaccia ci sta sempre bene. Grazie per il contributo a WHB!

  2. Please excuse me for commenting in English (non parlo Italiano bene). Your focaccia with so many different kinds of flour sounds wonderful – and looks beautiful too. I had to look up “tarassaco” to learn that it is dandelion greens (or at least I think that’s correct – that’s what the photos look like) Now I want to try making tarassaco pesto too!

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