Cereal crackers – Crackers di cereali WHB #378

Cereal crackers - Crackers di cereali

Questa è un’idea di una ricetta che ho trovato durante le mie disperate ricerche di cibo non salato.
Mi piacciono molto le ricette di Heater di YumUniverse, è questa è una di quelle.
Ho fatto i crackers 2 volte con il riso rosso ma non trovo le foto, sono quasi sicura di averne fatte…ma non so più dove le ho messe.
Così l’altro giorno ho fatto una variante.
Con cerali misti.

Cereal crackers – Crackers di cereali

Cereal crackers - Crackers di cereali

vi serve
350 gr di cereali lessati
100gr di mandorle o noci
erbe fresche tritate(salvia, rosmarino, prezzemolo, menta e maggiorana per.es)
100gr di farina di grano saraceno
succo di mezzo limone
acqua q.b

Lessate i chicchi di cereali in acqua che li copre appena.
Cuocete per 20min poi lasciate assorbire tutta l’acqua
Lasciate raffreddare
In un frullatore, frullate i cereali, le mandorle/noci,la farina e le erbe aromatiche.
Aggiungete il succo di limone e aggiungete poca acqua se è troppo asciutto.
Mi deve venire un massa bagnata e non troppo appiccicosa.
Stendete la massa su una placca da forno ricoperto di carta forno.
Appiattite con le mani bagnate oppure una bottiglia di vetro bagnata.
Fate uno strato sottile da un paio di mm.
Con la spatola o la rotellina disegnate quadrati, triangoli o rettangoli come piace vi piace di più.
Infornate a 200° per 35 min
Lasciate raffreddare e spezzettate con le mani.

Sono facilissimi, velocissimi e buonissimi
Sono perfetti da sgranocchiare quando avete qualche crisi.
🙂

Brigida_ate:
potete aromatizzarli come volete, anche peperone e cipolla crudo come suggerisce la ricetta originale.
Non ho pesato i cereali da secchi, ho buttato giù e metà ho usato per i crackers e metà per una altra ricetta.

Cereal crackers – Crackers di cereali

Cereal crackers - Crackers di cereali

you need:
350gr of cooked cereal grains
100gr of buckwheat flour
100gr of almonds or nuts
fresh chopped herbs (sage, rosemary, parsley, mint, majoran f.ex)
juice from !/2 lemon
water q.b.

Cook the grains in little water, barley to cover them.
Cook for 20 min then let absorb the water completely.
let cool.
In a mixer but the grains, the flour, the herbs and the almonds/nuts.
Grind until you have an (almost) even batter
Add the juice and some water if the batter is to dry.
You should find you self with a wet not too sticky mass.
Roll out the batter on a baking try covered with baking paper,
press with wet hands or use a bottle to roll (wet the bottle)
cut into squares, diamonds or rectangles.
Bake in oven 200°C for 35min.
let cool and break in pieces.

Easy, fast and very good!
Perfect to have at hand when you have a salt, savory crisis (like I have very often lately)

Brigida_ate:
you can flavor them with whatever you like, try the bell pepper/onion version like the original.
The original recipe is from YumUniverse
.
I have done them with red rice, but can’t find the photos so the other day I tried a new version.
Unfortunately I didn’t weight the grains before cooking, I used half of them for the crackers and the other half for another recipe.

This goes to Martissima frm Viaggiare è un pò come mangiare

hanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB.

whb378

One response to “Cereal crackers – Crackers di cereali WHB #378

  1. Pingback: Cereal & almond Parippuvada – Polpette di cereali e mandorle (it) | briggishome

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