Ceci arrosto con curry, timo e rosmarino – (it)

Roasted Curried Chickpeas with Rosemary and Thyme - Ceci arrosto con curry, timo e rosmarino

Penultimo giorno cecioso per Salutiamoci.
Oggi pomeriggio ho preparato per il nostro Brunch Pasquale.
Non sapevo esattamente cosa fare viste anche le mie difficoltà con la dieta che sto seguendo.
Così invece del tradizionale Pranzo Pasquale faremo un brunch più informale.
Saremo solo in 6 quindi sarà anche una cosa intima.
Tra le cose che ho preparato ci sono anche questi ceci arrosto.
Li avevo provati tempo fa e sono piaciuti molto.
Ottimo sano sostitutivo delle patatine per l’aperitivo.
E si fanno in un lampo.
🙂

La ricetta l’ho trovata qui da The Kitchn

Ceci arrosto con curry, timo e rosmarino

Roasted Curried Chickpeas with Rosemary and Thyme - Ceci arrosto con curry, timo e rosmarino

Vi serve:
250gr di ceci ammollato durante una notte ,scolati ed asciugati
oio di oliva extravergine
paprika
cumino
curry
(sale se lo potete usare)
buccia grattugiata di un limone
timo
rosmarino

Versare i ceci asciugati in una pirofila e arrostire in forno già caldo a 250° per 10min.
Dare una scurlata alla pirofila, aiutandosi con cucchiaio di legno per smuovere i ceci che si sono attaccati al fondo-
Arrostire per altri 10min.
Per sapere se sono pronti, premete leggermente se sono croccanti fuori e morbidi dentro sono pronti.
Attenti se cambiano colore, allora sono secchi e duri.

Roasted Curried Chickpeas with Rosemary and Thyme - Ceci arrosto con curry, timo e rosmarino

Mentre i ceci si stanno arrostendo mescolate olio con le spezie e le erbe in una grossa ciotola.
Non vi ho dato delle dosi, aggiungete o togliete come preferite.
Versare i ceci arrostiti e caldissimi nella ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mescolate con gentilezza ma fate girare tutti ceci nell’olio aromatico.
Rimettete i ceci di nuovo nella pirofila e arrostite ancora per un 4-5min.
Tolti dal forno, lasciateli intiepidire per 2-3 e servite subito.

Brigida_ate
Se ve ne dovessero restare, potete benissimo usarli per fare i crackers di ceci o pane di ceci
nzi, io metto in bagno 500gr di ceci e li arrostisco tutti.
Poi con quello che rimane preparo crackers e pane.

Roasted Curried Chickpeas with Rosemary and Thyme - Ceci arrosto con curry, timo e rosmarino

questa ricetta va a  Katia di Pappa e Cicci
che ci ospita fino al 31 Marzo 2013

La tabella degli ingredienti la trovate qui:
Il nostro blogghetto qui
La pagina FB qui.

2 responses to “Ceci arrosto con curry, timo e rosmarino – (it)

  1. Ma questa idea è strepitosa… uno snack strepitoso e sano da copiare subito!
    Un bacio,
    Tatiana

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