Chickapea Crackers – Crackers di ceci

Chickpea Crackers - Crackers di ceci

Come vi dicevo nell’ultimo post
sto facendo prove techniche ceciose.
🙂
Ho pensato che visto che la brisè è venuta molto buono, dallo stesso impasto si potrebbero fare dei crackers.
A me sono piaciuti moltissimo, ma per sicurezza ne ho portati da far assaggiare alle mie cavie preferite in notturna ieri sera.
Io non faccio testo, con tutte le stranezze che mangio…insipide poi…
🙂

Ma voi fateli mettendo il sale, saranno ancora più buoni.

Chickapea Crackers – Crackers di ceci

Chickpea Crackers - crackers di ceci

Vi serve:
300gr di ceci ammollati
100gr di noci
erbe aromatiche fresche o secche
peperoncino
210gr di farina 0
40ml di olio di oliva extravergine
ca 40-50ml di acqua (aggiungete un pò alla volta)
sale se potete

Potete fare in due modi
1)
Frullate i ceci scolati con le noci, le erbe aromatiche ed un pizzico di peperoncino
Aggiungete la farina,l’olio e l’acqua.
Impastate, fate una palla e poi lasciate riposare in frigo un’ora.
L’impasto deve essere tipo quello brisè, asciutto ma non secco, sbricioloso o appiccicoso.

2)
mettete i ceci scolati e tamponati in una pirofila
tostate a 200° per 15min (attenti non farli colorare troppo, se seccano e diventano duri)
in una bacinella mescolate le erbe, il pizzico di peperoncino con l’olio
Versate i ceci caldi nella bacinella e poi mescolate bene che prendano erbe ed olio tutti
Proseguite come sopra.

Dividete l’impasto in due.
Mentre lavorate una parte lasciate l’altra in frigo.
Stendete l’impasto di ca 1/2cm su un foglio di carta forno.
Fate dei buchi nella pasta stesa e poi tagliate a quadrati, rombi, rettangoli come vi piace.
Informate 25min a 200°.
Fate lo stesso con l’altra metà.

Uno tira l’altro
😀
Chickpea Crackers - Crackers di ceci

Brigida_ate:
Ed io che credevo fosse indispensabile lo strutto o il burro per fare dei crackers buoni, invece questi sono sani veloci e buonissimi.
Che ceciosa soddisfazione!

Questa ricetta va a Simona di Simona’s Kitchen  che ospita WHB questa settimana

whb376

Va anche a Katia di Pappa e Cicci
che ci ospita fino al 31 Marzo 2013

La tabella degli ingredienti la trovate qui:
Il nostro blogghetto qui
La pagina FB qui.

2 responses to “Chickapea Crackers – Crackers di ceci

  1. slurp, m’hai fatto venire l’acqualina!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s