Sportmuffins – WHB #375

Sportmuffins

Sto ancora facendo prove per correggermi l’alimentazione. Ho bisogno di trovare cibo che posso preparami in anticipo e che possa mangiare quando sono in giro.
Nicola, un mio carissimo amico che ha il Panificio Zambiasi mi prepara panini fatti con l’impasto del pane toscano. Ne prepara 2kg alla volta ed io metto in freezer.
Ma mi piaceva avere un’alternativa per il panino da portare via ed muffins salati sono l’alternativa giusta.
La ricetta l’ho trovata sul sito svedese di ricette Recept. se
e mi è piaciuto il nome Sportmuffins…sembrano fatto a posta per me.
🙂
Nella ricetta originale hanno usato pomodori secchi ed olive che non posso usare perché hanno l’aggiunta del sale.
I miei sono con spinaci e carote.

Sportmuffins
la ricetta base
250g di farina 0
200gr di farina integrale
(1 cucchiaino di sale)
2 cucchiaini di lievito istantaneo per impasti salati bio
2 uova
50-70ml di olio di oliva o mai se preferite
150ml di yogurt naurale magro

ripieno 1
pomodori secchi
olive al forno
parmigiano reggiano grattugiato

ripieno 2
prosciutto cotto
mozzarella
pomodorini

ripieno 3
wuerstel piccoli
mozzarella

Io ho usato degli spinaci lessati e scolati
2 carote cotte al vapore e tagliati a tocchetti

Mescolare insieme gli ingredienti secchi. Poi aggiungere le uova, l’olio e lo yogurt, amalgamare brevemente.
Aggiungere gli spinaci e le carotine e mescolare.
versare il composto in 12 forme grandi da muffins.
Cuocere in forno a 200° per 20-25min.

Invece se usate uno degli altri ripieni tagliate a pezzetti tutto e aggiungete dopo aver versato il composto nelle forme dei muffins.

Sportmuffins

I’m still trying to find out the right way to do my no-salt diet.
It is not so easy, and now I’m trying to organize what to bring during my walks with tourists.
Nicola, my dear friend from Panificio Zambiasi, makes my small buns with Toscana bread doug, it is made completely without salt.
Even in Tuscany🙂
But I liked the idea to have an alternative to the usual panino, so I thought muffins could be an interesting choice.
These, with the name Sportmuffins sounded perfect.
The come from a swedish recipe site: Recept.se

Sportmuffins
the recipe for the ground doug
250g of flour
200gr of whole wheat flour
(1 tsp of salt)
2 tsp of instant yeast (organic)
2 eggs
50-70ml of extravirgin olive oil or maize oil if you prefer
150ml of natural yoghurt

filling 1
sun dried tomatoes
oven baked olives
grated parmigiano reggiano or grana padano

filling 2
prosciutto cotto
mozzarella
cherry tomatoes

filling 3
small sausages
mozzarella

I used spinach (steamed and drained) and carrots(steamed) cut in small pieces.

Mix all the dry ingredients.
Then add eggs, oil and yoghurt, mix quickly.
Add spinach and carrots.
Pour the compound in 12 muffins molds and bake at 200° for 20-25min.

If you use some of the other fillings cut in small pieces and add after you have poured the compound in the muffin molds.

This goes to Kris from Tutto a occhio hosting together with my this weeks WHB

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB.

 whb375

5 responses to “Sportmuffins – WHB #375

  1. bella davvero…ispirano un sacco e poi il nome è giusto giusto per te! bacioni!

  2. Muffin dalla carica potente e dall’aspetto splendido. Quanti km fai con un muffin?🙂

  3. Pingback: WHB #375 – the round up | briggishome

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