Venerdì Vegetario – Marta’s Cookies – MartissimaBiscotti (it)

Giornata grigia e blu ma di tanti tonalità di grigi e blu diversi.
La luce cambiava in continuazione, ed i colori si smussavano, si intensificavano per affievolirsi di nuovo.
Stamattina abbiamo fatto un 2 passi veloci fino a Cisano dove siamo fermati da Paolo e Francesco bere
un buonissimo cappuccino d’orzo.

Già uscendo da casa il mondo era diverso da solito…tutto ovattato di neve bianca contro il cielo plumbeo.

snowy way home

La strada di asfalto nero e il cielo grigio chiaro faceva una cornice magnifica intorno gli alberi bianchi carichi di neve.

tunnel of snowy trees

Era divertente vedere la rete del vicino che era come ovattato pure lui.

snowy fence

Dicono che nevica tutte il week end, vedremo…tanto non possiamo fare molto, vestirci adeguatamente ed andare!
🙂
Snowy winter morning 22 feb 2013

Questi biscotti rustici li ho trovati da Martissima,
ma non volevo usare tutto quello sciroppo d’acero della ricetta, così ho fatto qualche modifica.
Sono piaciuti moltissimo, in un vaso (come quello della foto che porto e riporto a Simoo) o in una scatola di plastica si mantengono anche per una settimana. Consiglio mio…fate subito doppia dose.

Marta’s Cookies

Marta's Cookies - MartissimaBiscotti

La ricetta di Martissima
Ingredienti per 40 biscotti circa : 130 gr. di fiocchi d’avena, 150 ml. di sciroppo d’acero, 4 cucchiai di cranberries, 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro, 230 gr. di farina di grano duro senatore Cappelli, 3/4 di bustina di lievito, 80 ml. di olio di mais di sapore neutro. 

La mia variante:
150gr di fiocchi di cereali diversi
50gr di cranberries
50gr di uvetta
50gr di mandorle o noci
80gr di canditi
250g di farina di grano duro
80gr di farina di mais
3/4 di bustina di lievito bio
aqua q.b

Ho fatto come ha scritto Martissima, ho frullato i fiocchi con la frutta secca.
Poi mescolato il resto dei ingredienti, se risulta duro, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua per ammorbidirlo.
Poi stendete l’impasto sulla placca del forno ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
Stendete l’impasto con le mani bagnate, farete meno fatica.
Poi con un coltello, una spatola fate dei tagli e spostate leggermente l’impasto.
(quest’idea Martissima è geniale, molto meno fatica che ritagliare i biscotti!!)
Infornate a 200° per ca 15min.
Lasciate raffreddare e spezzate i biscotti.

Da fare e rifare….:-)ù
Grazie Martissima!!

Brigida_ate:
I miei fiocchi sono integrali e vengono dal Molino Bertolino.

Marta's Cookies - MartissimaBiscotti

8 responses to “Venerdì Vegetario – Marta’s Cookies – MartissimaBiscotti (it)

  1. una bellissima variante tenendo conto che io pensavo di rifarli ma non volevo metterci tutto quell’olio…..qui manco c’è mi hai risolto il problema, e lo zucchero praticamente l’hai sostituito con la frutta essiccata e candita….per la serie l’evoluzione dei biscotti ^___^

  2. yessss proprio così.
    MI piace la definizione evoluzione dei biscotti!
    Grazie!
    baciuss

  3. Bello il panorama innevato! Anche da me e’ così, tagliare i biscotti in teglia fa risparmiare tantissimo tempo!

    • Si, anche se è durato pochissimo, si è sciolto tutto quasi immediatamente.
      Io non lo sapevo, ma è troppo forte…si fa in un’attimo!!
      buona domenica
      baciusss

  4. Che belle foto… una meraviglia rientrare al calduccio della casetta e sfornare dei biscotti…questi poi sono magnifici (e l’idea di tagliarli sulla teglia è geniale)!!!
    Un bacio, Tatiana

    • Siiii, poi se si fanno in un’attimo anche meglio
      Trovo anch’io che sia geniale!!
      Buonissima domenica
      Baciussss

  5. Pingback: Biscottini con fiocchi di cereali, mele e uvetta (it) | briggishome

  6. Pingback: biscotti rustici ai fiocchi d’avena e sciroppo d’acero (vegan) – Viaggiare come mangiare

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