Savory sesame, millet & quinoa cookies – Biscotti salati al sesamo, miglio e quinoa- WHB #369

Millet cookies - Biscotti di miglio

Scusate il post velocissimo ma sono appena tornata da un salto velocissimo a Malmö.
Sono molto in ritardo, ma vorrei postare questa ricetta per il raccolto di Cristina che ospita WHB questa settimana.
Quindi viaaaa!

Ricettina veloce ma mooooolto interessante.
L’ho trovata da Stella, un quarto (molto importante) della
nostra bellissima mela del Salutiamoci!

Ho seguito la ricetta quasi per filo e per segno.
Ho solo aggiunto della farina di quinoa perché la farina di miglio ne avevo pochino.
Sono venuti buonissimi, forse con un leggero retrogusto amaro dovuto appunto dalla farina di quinoa.
Io vi consiglio di provarli, sono velocissimi, sanissimi e buonissimi!

Biscotti salati al sesamo, miglio e quinoa.
ricetta di Stella – Stella di sale

Vi serve:
250 gr di farina tipo 0
50 gr di miglio in chicchi tritato a farina grossolana
100gi di quinoa in chicchi tritato a farina grossolana
50 gr di sesamo
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di tahin di sesamo
mezzo cucchiaino di cremor tartaro bio
acqua q.b.

Accendere il forno.
Mescolare la farina, il miglio e la quinoa tritato, il sesamo ed il lievito.
Aggiungere la tahine, l’olio e l’acqua. Mescolare con le mani o con un cucchiaio di legno.
Formare un salsicciotto grosso, compattarlo bene e poi tagliare fette (che verranno mezzelune perché l’impasto è morbido) di 1 cm di larghezza.
Mettere i biscotti sulla placca da forno foderata con carta forno.
Cuocere in forno caldo 180° (mio, 175° quello di Stella) per 30min.
Vengono bruni e croccanti.
Me li sono mangiati con una tagliatella in bianco (cotti in acqua senza sale e condito con olio di oliva) e spalmati di Liptovsky syr
ma sono ottimi anche da sgranocchiare quando hai fame e non puoi mangiare niente!🙂
Grazie Stella, ottima ricetta😀

You need:
250 gr flour
50gr millet flour (grind millet grains)
100gr quinoa flour (grind quinoa grains)
50 gr sesame seeds
3 tbsp extravirgin olive oil
1 tsp tahin
1/2 tsp cremor tartaro
water q.b.

Heat the oven 180°C.
Mix the dry ingredients, the 3 types of flour, the sesame seeds and cremor tartaro.
Add the tahin, oil and water. Mix with your hands or yous a wooden spoon.
Make a thick sausage and the cut 1cm broad slices (they will come out like half moons, because the dough is very soft).
Put the cookies on a baking tray covered with baking paper and bake ca 30min at 180°C.
The are very good accompanied with a pasta or spread with Liptovsky syr.
Or simply to crunch when you are hungry and can’t eat anything.

brigida_ate:
Non ho aggiunto il mezzo cucchiaino di sale integrale che Stella mette nella ricetta originale.
I didn’t add the half tsp of raw salt Stella adds in the original recipe.

Millet cookies - Biscotti di miglio

mando tutto al volo a Cristina di la Cucina di Cristina

whb369

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB.

2 responses to “Savory sesame, millet & quinoa cookies – Biscotti salati al sesamo, miglio e quinoa- WHB #369

  1. bentornata brii, sono contenta che ti son piaciuti

    • grazie Stella, ottimissimi!
      oggi mi è finalmente tornata l’adsl!
      Avanti tutta con le cipolle!🙂
      baciussss

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