Venerdì vegetariano – Dolce di carote e noci (it)

carrot & nut cake

Ho un album su Flickr da qualche anno. Mi sono iscritta dopo che ho bruciato l’ennesimo hd e perso per l’ennesima volta tutte le foto.
Ho pensato che in questa maniera avrei salvato le foto che mi piacevano di più.
Un po’ ti prende però, posso stare ore a “sfogliare” le foto che postano altri.
Ti si (ri) pare un mondo.
Così visto il tramonto fiammeggiante ieri sera ho (sono abbastanza scontata ormai) fotografato lo spettacolo!

flaming sky 24 jan 2013

sunset 24 jan 2013

view from the terrace 24 jan 2013

darker 24 jan 2013

San Vigilio in the evening 24 jan 2013

Carrot & nut/almond Cake – Cake alle carote e noci/mandorle

Ricette trovata da Cenerentola in cucina

carrot & nut cake
Vi serve:
200gr di carote
100gr di olio di semi di mais spremuto a freddo o extravergine di oliva
100gr di succo di mela non zuccherato*
una manciata di uvetta (facoltativo ma dolcifica molto)
2 cucchiaini di cremor tartaro (uso vervival bio)
50gr di noci o mandorle se prefrite
2 uova piccole o uno grande
300gr di farina 0

Grattugiate (o tritatele insieme alle noci o mandorle nel bimby) le carote.
Tritate le noci.
In un impastatore mettete le carote grattugiate, le noci/mandorle tritate, l’olio e il succo di mela e mescolate.
Aggiungete le uova e mescolate.
Aggiungete la farina e il cremor tartaro ed impastate non troppo, una veloce mescolata per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto in stampi da muffins, in stampi rotondo (i miei sono 10cm) o in uno stampo unico (gli stampi foderati di carta forno bagnato e strizzato oppure come me unti di olio di mais spremuto a freddo e farina di mais tostato.)

Cuocete in forno caldo a 180° per 20min (muffins), 30min stampi da 10cm e 40 min per uno stampo unico (anche 45-50min controllate la cottura con lo stecchino)

Lasciate raffreddare e gnammmmmm!!
Buono tiepido, buono freddo, buono 3 gg dopo!

carrot & nut cake

Riporto anche la ricetta originale.
200 gr di carote grattugiate;(a pezzi con il Bimby)
200 gr di zucchero;
100 gr di olio di semi di mais;
100 gr di latte
300 gr farina per dolci;
50 gr di noci tritate;(intere con il Bimby)
1 bustina di lievito;
2 uova medie;
1 aroma mandorla amara;
1 pizzico di sale;

Procedimento:

Con il bimby: Inserire nel boccale lo zucchero e le mandorle 30 sec vel.6, aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento le carote tagliate a pezzi 20 sec. a vel. 7. Mettere le uova,l’olio,il latte,la farina e il pizzico di sale 1 min vel. 7,unire il lievito 10 sec vel.7. Quindi versare il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli per i 2/3.Infornare in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti.

Con un normale robot: Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere e mescolare l’olio,il latte,il pizzico di sale.Quindi unire le carote grattugiate e le noci tritate.Amalgamare la farina,l’aroma e come ultimo il lievito. Quindi versare il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli per i 2/3.Infornare in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti.Se utilizzate i mini pirottini diminuire i tempi di cottura.

Brigida_ate:
* se li volete più dolci mettete 50-60ml di succo di uva concentrato.
Forse come muffins vengono meglio, nello stampo unico mi è venuto più “gnocco”, più compatto.. Invece i muffins cuociono velocemente e sono asciutti ariosi giusti. Sono anche più facili da portarsi in giro🙂

whb368

Questa ricetta va alla mia amica Martissima che ci ospita questa settimana.🙂

Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB.

2 responses to “Venerdì vegetariano – Dolce di carote e noci (it)

  1. non sono mai riuscita a fare un dolce con le carote decente! Proverò il tuo! Non ti stancare mai di fotografare i tramonti!
    PS. Sto resistendo senza zucchero, mi sto abituando!

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