Chutney di Zucca e Pomodori rossi – (it)

Pumpkin & tomato Chutney - Chutney di zucca e pomodoro

Chutney di zucca e pomodori rossi

la ricetta viene dal libro
Conserve – Lindy Wildsmith
ed. luxury books

400gr di zucca pulita e tagliata a cubetti
200gr di pomodori rossi maturi
200gr di cipolle (ho usato quelle rosse)
25gr di uvetta
70ml di zucco di mela concentrato
20gr di zenzero fresco spellato e tritato
1 spicchio d’aglio
110ml di aceto di vino rosso

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola (tranne l’uvetta) e far cuocere a fuoco basso per 1h.
Se volete potete tritare tutto prima o come me frullare con il frullatore ad immersione alla fine.
Dopo 1h di cottura frullare(se non l’avete fatto all’inizio) ed aggiungere l’uvetta. Mescolare e cuocere un altro paio di minuti.
Versare in vasi puliti, chiudere e capovolgere.
Lasciare riposare per 1mese prima di consumare.

Ottimo con una frittata o della carne fredda.

Pumpkin & tomato Chutney - Chutney di zucca e pomodoro

 

Ultimo giorno per partecipare alla raccolta di ricette zuccose per Salutiamoci ospitata da

Dealma della Via Macrobiotica.
mettendo il link in questo post.
La tabella degli ingredienti la trovate qui:
Il nostro nuovo blogghetto qui
La pagina FB qui.

5 responses to “Chutney di Zucca e Pomodori rossi – (it)

  1. Pingback: Salutiamoci di Novembre: la zucca! | La Via Macrobiotica

  2. mmm le fantastiche conserve della Bri🙂

  3. Buonissimo, un chutney originalissimo!!! Vorrei provarci perchè i chutneys non li faccio mai, ma mi ispira… con certe carni ci sta proprio!
    Baciiii!!!!

    • Io sono una grande amante di chutneys, mi piacciono oltre la carne anche con i formaggi.
      E sai che delle volte le spalmo sul pollo per esempio, per dargli un tocco in più.
      Ma rende anche un riso con verdure qualcosa di diverso.
      si, le uso moltissimo🙂
      baciuss

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