Vellutata di zucca & arancia (it)

Ho fatto qualche ricetta nuova per Salutiamoci ma ho anche spulciato nel blog cercando ricette con la zucca che possano andare bene per la nostra raccolta.

Mi piace moltissimo una rivista di cucina tedesca Lisa Kochen&Backen.
Ogni volta che qualcuno va verso il nord chiedo che me la prendano.
Avevo trovato questa vellutata su uno dei numeri del 2006.

Allora avevo usato il burro, avevo tostato i semi di zucca e ho servito con un giro di olio di semi di zucca.

Vellutata di zucca & arancia

Pumpkin & orange soup - Vellutata di zucca & arancia

vi serve:

200gr di zucca pulita e tagliata a pezzi
un pezzo di porro
1 patata a tocchi
150gr di succo spremuto di arancia
300gr di acqua
1/2 cucchiaino di curry
20gr di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di dado vegetale o zuccoso
olio extravergine di oliva
mandorle a scaglie

in una padella far insaporire l’olio con il curry, quando prende colore aggiungere la zucca e patate a pezzi, mescolare e far rosolare.
poi aggiungere il succo d’arancia, l’acqua, il dado e lo zenzero. cuocere per ca 30-40min
finché la zucca è morbida
frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Se avete tempo lasciatela riposare fino al giorno dopo.

Riscaldatela e servite con le scaglie di mandorle.
Mmmmmmm
🙂

Pumpkin & orange soup - Vellutata di zucca & arancia

Avete tempo fino al 30 di Novembre mandare vostre ricette a
Dealma della Via Macrobiotica.
mettendo il link in questo post.
La tabella degli ingredienti la trovate qui:
Il nostro nuovo blogghetto qui
La pagina FB qui.

8 responses to “Vellutata di zucca & arancia (it)

  1. Recentemente ne ho preparata una con zucca, carote, mais e patate dolci! Le mandorle ci stanno benissimo. Devo provare questa tua con l’arancia!

    • Buon giornooo!
      l’ha postata? ho delle patate dolci qui e di solito le faccio al forno. Mi piace moltissimo l’idea di usarle in una zuppa!
      buonissima giornata
      baciusss

  2. insolito ma curioso l’abbinamento della zucca con l’arancia…ma al tempo da provare……….

  3. Pingback: Salutiamoci di Novembre: la zucca! | La Via Macrobiotica

  4. il profumo dell’arancia con il colore della zucca tutto il calore del sole per coccolare la nostra pancia…. un bacione

  5. Pingback: Biscotti alla zucca, a forma di zucca, di color zucca (it) | briggishome

  6. Pingback: Deutsche Rezepte | briggishome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s