Salsina Modenese (it)

Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz come Zocca che è anche l’ultimissima lettera
dell’abbecedario Culinario d’Italia , pensato, studiato e creato da
Trattoria Muvara

dal 5 al 18 Novembre siamo ospiti da Roxy del blog
Curiosando in cucina

Posto una saslina che faccio da tanti anni, da quando
Silvietta ha messo la ricetta (nel 2006) di sua Nonna su Cook .

Salsina Modenese

salsina modense

Vi serve:
1 mazzetto di prezzemolo
2 cipolle rosse di tropea
3 coste di sedano
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
3 carote
3 pomodori verdi ( o S.marzano sodi, non acquosi!)
70 gr di aceto
10 gr di sale (non lo metto)
20 gr di olio extravergine di oliva (da aggiungere a crudo all’ultimo momento)

Lavare le verdure e tagliare a pezzi grossolani.
Poi nel inserite nel frullatore (od il boccale del bimby) le verdure, un tipo alla volta per tritarla separatamente.
Il prezzemolo da solo alla fine.
Scolate le verdure se hanno fatto troppa acqua.

Mettere cuocete le verdure con aceto (e sale):
nel Bimby: 50min 100° vel. 1
in una pentola: 40min a fiamma bassa
in pentola a pressione: 20min dal fischio.
Controllate la cottura, la verdura non deve spappolarsi, deve rimanere croccante ma cotta.

Volendo potete aggiungere dell’olio di oliva extravergine a fine cottura.
Versare in vasi di vetro pulite e chiudere il coperchio.
Lasciate raffreddare a testa in giù.
Se riposto in un posto fresco, buio e asciutto si conserva anche 2 anni.
Una volta aperto il vasetto, va conservato in frigo.
Ottima come base per verdure stufate o insaporire bruschette, pesce e grigliate.

Grazie ancora Silvietta, ottima ricetta.

4 responses to “Salsina Modenese (it)

  1. Buonaaa!!! Io purtroppo il Bimby non ce l’ho, ma pensi che solo per questo non la faccio??? Grazie dell’idea…geniale!
    Bacini!

  2. Ma grazie per questa bella ricetta!!! E’ davvero molto interessante…..e poi con il natale che si avvicina è anche una grande idea per dei pensierini!!!!

  3. La Z di Zocca è stata un successone anche grazie a te! Ed eccola qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/11/z-come-zocca.html.

    A breve in Trattoria pubblicherò un post riassuntivo di questo bellissimo viaggio che non sarebbe stato lo stesso senza di te.

    A presto!
    Aiuolik

    • Eloisa, non sarebbe stato niente senza di TE!
      Grazie grazie infinite per avermi fatto viaggiare, sognare, imparare, cucinare in giro per questo magnifico paese!!
      baciusss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s