Macco con fave fresche (it)

Ripubblico un vecchio post  del 2008 per L’abbecedario Culinario d’Italia , idea brillante, stimolante e creativo di Trattoria Muvara

Siamo ospiti da Luca & Sabri di Sapori di Vini
che ci ospita in Calabria fino a domani sera

Macco con fave fresche

Il macco si fa con le fave secche, ma io le avevo fresche e ho provato così.
buonissimo.

Vi serve
Fave fresche*
cipolla
dado vegetale
acqua
sale pepe

soffriggere la cipolla tritata, e poi si aggiungono le fave e si cuoce a fiamma bassa mescolando.
si aggiunge un pò di acqua e si lascia cuocere.
si cuoce e si cuoce finché le fave non si sono spappolate…attenzione..le fave NON si frullano..
Cuocere ca 4 ore a fiamma dolce.
Aggiungere un po’ di sale e pepe
L’ho servito con del prosciutto cotto fatto abbrustolire tagliato a cubetti ed finocchetto.

Brigida_ate:

per sgusciarle si buttano in acqua e quando appaiano le prime bolle, si spegne e si lasciano lì.
Dopo 1 oretta abbondante, si sgusciano mooolto più facilmente!

3 responses to “Macco con fave fresche (it)

  1. Il famoso macco di fave, da te reso ancora più appetitoso con l’aggiunta del prosciutto cotto! Grazie per avere portato in tavola ben due ricette.
    Baci e buona domenica…qui nebbiosa
    Sabrina&Luca

  2. Adoro le zuppe, i legumi e i prodotti dell’orto…brava, hai postato una ricetta che non conoscevo e che provvedo subito a copiare!!!
    Lo sai che una cosa che adoro dell’inverno è il pentolone in coccio pieno di zuppa che sobbolle per ore e ore sino ad insaporire il tutto? Molto più poetico della pentola a pressione….

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