Salutiamoci di Novembre – La Zucca!

Accidenti come è volato il mese castagnoso che è stato ospitato da Alice di Kitchen Bloody Kitchen!
Da lei trovate il raccolto strepitoso di 95 ricette!!

Questo mese ci trasformiamo tutti in zucche tonde, lunghe, a pera, enormi  verdi, arancioni, gialle e bianche.
La famiglia si chiama Curcubitaceae
ci sono 825 specie, suddivise in 119 generi..
io vi stresserò tutto il mese prendendo spunto dal bellissimo
libro Da grosse Buch vom Kürbis
di Michel Brancucci e Erica Bänzinger – ed. Fona

Parto con un ricettina bellissima, velocissima e gustosissima
E’ una vecchia ricetta postata più volte.

Panini alla Zucca
nella versione originale c’è il vino o la birra che ogni tanto sostituivo con il latte (di mucca)

Per Salutiamoci ho provato farli seguendo la nostra qui“>tabella.

Pumpkin buns - Panini alla zucca

Vi serve:
620gr di farina 0
280gr di zucca a cubetti
70 ml di olio di girasole
10gr di lievito madre secco
acqua q.b

Tritare la zucca, aggiungere la farina, l’olio e lievito.
Mescolare poi aggiungere l’acqua fino ad avere un bel impasto appiccicoso.
Lasciare lievitare in frigo una notte (min 12 ore)
Il giorno dopo, prendere l’impasto e formare delle ciabattine
(si beh, prendete un po’ di impasto appiccicoso e trasferitelo sulla placca rivestita di carta forno).
Infornare in forno già caldo a 200°C per 20min ca.

Pumpkin buns - Panini alla zucca

Brigida_ate:
Sono andata ad occhio quindi i pesi sono un più e meno.
Buoni? Buonissimi!!
Mi viene da ridere perché vengono buonissimi, morbidissimi e gustosissimi senza ne vino, ne latte, ne birra..che credevo fossero indispensabili per una buona riuscita.
Il lievito madre secco è bio, dell’antico mulino rosso e trovato nel negozio Bio ad Incaffi.
Io sono mooooolto contentissima soddisfattissima!
:-DDD

Pumpkin buns - Panini alla zucca

Avete tempo fino al 30 di Novembre mandare vostre ricette a
 Dealma della Via Macrobiotica.
mettendo il link in questo post.

La tabella degli ingredienti la trovate qui:
Il nostro nuovo blogghetto qui
La pagina FB qui.

13 responses to “Salutiamoci di Novembre – La Zucca!

  1. pure io sono molto contentissima …e mi mangerei dei bei panini zuccosi )

  2. La zucca va cruda? Uff, avrei giusto della zucca già cotta in purea fatta ieri e poca voglia di inventare, al limite la metto cotta e via, male non verrà😀
    Baciussssss!

    • aaaaaaaah! 🙂
      Se hai posto in freezer metti via che fra qualche giorno posto una ricetta con la zucca cotta nell’impasto.
      yesssssssss!!!
      baciusssss

  3. Pingback: Ricette Salutiamoci di Novembre: La zucca | La Via Macrobiotica

  4. Wow, anch’io credevo che per renderli morbidi servisse il latte!!! Ma vedo che i tuoi sono venuti benissimo!!!! Proverò la tua ricetta!!!

  5. Pingback: Salutiamoci di Novembre: la zucca! | La Via Macrobiotica

  6. Salutiamoci mi ha portata qui a sbavucchiare sul computer leggendo questa ricettina! Di panini così dovrei averne porzioni razionate… sennò potrei sbafarli tutti! Complimenti! Nicole

  7. mamma che paninozzi buonissimi che vedo!!! già solo il colore mette allegria!!!! ^^
    bacioni Brriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  8. Pingback: Kürbis brötchen – Pumpkin Buns – Panini alla zucca | briggishome

  9. mitica!!!!è proprio questa la ricetta. super-grazie e super baci!!

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