Il giovedì del WHB – Torta salata con zucchine e cumin (it)

Zucchini & kumin quiche - Torta salata di zucchini & cumino

Dicono che da domani arrivi il freddo. Ma come sempre sono solo previsioni, niente è una certezza. Ho assistito ad un interessantissimo convegno sulla Meterologia e Cartografia qualche settimana fa a Bardolino.
Tante formule matematiche, ma anche spiegazioni che ho capito🙂
Così stamattina dopo 2 passi veloci sul Luppia con Monica, ho fatto un giro al Flover. L’idea era di prendere dei crisantemi, astri o viole ma era tutto talmente noioso e tutto uguale che ho rinunciato.
Ormai qui tra i vivai fai fatica trovare piante che non siano tutti uguali.
Sono ancora nella fase total white e mi piacerebbe trovare una Hebe Salicifolia a fiori bianchi, Hebe albicans, una Osmanthus,
o riprendermi la Choisya ternata e la Viburnum tinus , o magari una Lonicera Winter Beauty.
.
Così invece di comprare piante, ho trovate delle tovaglie al 50%.
🙂
Oggi pranzo in terrazza in Arancio, Bordeaux e Rosa🙂

Tablescape in Orange

Tablescape in Orange

Tablescape in Orange

Tablescape in Orange

Tablescape in Orange

Sono andata in giardino raccogliere foglie.
Morus nigra – gelso
Popolus tremolus – pioppo
Fraxinus ornus – frassino
Amelanchier canadensis
Oxalis triangularis
Il fiore è un nasturzio.

Eravamo solo in due oggi, Sofi ed io.

Torta salata di zucchine e cumin
la ricetta è di Cristina di La Cucina di Cristina

Zucchini & kumin quiche - Torta salata di zucchini & cumino

2 zucchini
1 cipollotto piccolo o un pezzo di porro (o anche tutti due)
1 uova
1/2 cucchianino di cumino
100gr ricotta
olio di oliva extravergine
pepe

Grattugiare le zucchine grossolanamente e strizzarle un pochino per farle perdere un po’ dell’acqua. Mescolate con il cipolotto tritato, il cumino e lasciate marinare mezzoretta.
Versate il composto in una teglia unta con un filo di olio di oliva extravergine.
Mescolate la ricotta con l’uovo e un po’ pepe macinato fresco.
versate il composto sopra le zucchine.

Infornate a 220-2250 °C nel forno già caldo fino quando si forma una crosticcina sopra ( 25 minuti cca ). Lasciate raffraddare prima di tagliare.

Zucchini & kumin quiche - Torta salata di zucchini & cumino
Buonissimoooo!! Grazie Cristina!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s