Composta di Albicocche – Apricot Compote – Marillenkompott – WHB #336 (it)

E’ stata una giornata intensa, da un giretto che sembrava corto, semplice ed indolore (Val trovai – Forcellin – Telegrafo -ritorno) sono stata in giro praticamente tutto il giorno!! Siamo partiti alle 6.20 da casa e siamo tornate alle 17!!
Tutto colpa di Tavella!! Ma vi racconterò o forse no, perché forse è meglio dimenticarlo! (o no Plasmon??..so che mi leggi hahahah)
Ma, anche se sono mortissima dopo avere scarpinato su e giù per un parte del Baldo (dislivelli da 1000 mt al colpo) e non voglio pensare ai 11km da fare domani con i 8 tedeschi che mi aspettano a Torri, non potevo, non volevo non portare una ricetta a Martissima che ci ospita con il WHB di questa settimana.

Composta di Albicocche – Apricot Compote – Marillenkompott
Non mi piacciono molto le albicocche fresche, mentre potrei mangiare chili di quelli secchi o in confettura.
In questi giorni (con molta calma) ho iniziato fare un po’ di confettura di albicocche. Non sono ancora al loro massimo, ma purtroppo la pioggia ne ha rovinato tante e l’altro giorno Luciano me ne ha date due cassette di 10kg a 11eu perché un rovinate. Sono state coltivate ad Affi quindi praticamente sotto casa.

Composta di Albicocche - Apricot Compote - Marillenkompott

vi serve:
30 albicocche ca (non troppo mature)
300gr di acqua
succo di 1/2 limone
1/2 peperoncino verde (facoltativo ma ci sta, ci sta)
un mazzetto di menta fresca
un bel pezzo di zenzero fresco
1 cucchiaino di agar agar
30gr di zucchero

mettere a bollire l’acqua con il succo del limone, qualche foglia di menta. lo zucchero e lo zenzero grattugiato.
Dopo qualche minuto aggiungere le albicocche tagliate a metà e private della noce.
Lasciare sobbollire le albicocche finché sono quasi cotte.
Scolare e mettere da parte
Nello sciroppo aggiungere il resto della menta, il peperoncino tagliato a rondelle e il cucchiaio di agar agar:
Cuocere per 5min sempre mescolando e poi lasciare intiepidire.
Mettere le albicocche in un piatto e versarci sopra lo sciroppo.
Lasciare raffreddare e rapprendere e poi servire.
Zehr Gut!!!!!!
(la ricetta è tedesca e liberamente ispirata a questa)

Composta di Albicocche - Apricot Compote - Marillenkompott

Brigida_ate:
Sono felicissima, perché dopo tante prove con l’agar agar la consistenza gelatinosa è venuta perfetta.
Le mie albicocche erano troppo mature, non dovrebbero spappolarsi e diventare come una specie di confettura, dovrebbero restare interne.
Ma, non sarà bellissima la presentazione,…..ma accidenti se sono buone!
:-DDDD

Composta di Albicocche - Apricot Compote - Marillenkompott

Questa ricetta è per Martissima di  Mangiare è un po’ come viaggiare che ci ospita questa settimana!

Ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn’s Kitchen    per questa bellissima idea e
Haalo,Cook (almost) anything at least once

Senza Haalo niente di tutto questo ci sarebbe!

5 thoughts on “Composta di Albicocche – Apricot Compote – Marillenkompott – WHB #336 (it)

  1. Bucaneve

    Che meraviglia!!!! Un insieme di sapori incredibili…peperoncino, menta, zenzero…che profumo! Non so se riuscirò mai a farla perchè già trovare delle albicocche ad un prezzo umano è dura, per non parlare della difficoltà a reperire menta e zenzero freschi…ma giuro che se ci riesco la faccio!

    Reply
  2. Terry

    Ciao tesoro! Attendo logo del whb 337 e posto …non so se oreferisci mandarmelo via mail se no se posti tu od Haloo lo scarico dal post! Baci

    Reply
  3. Simona

    Invece qui da noi le albicocche sono rare e quindi guardo con un po’ d’invidia le tue foto. Ci viene bene anche il gelato (aromatizzato al cardamomo). Direi che Marta ha ragione: la tua composta e i miei scone andrebbero molto d’accordo.

    Reply
  4. Pingback: raccolto WHB 336 – Viaggiare come mangiare

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