Composta di Albicocche – Apricot Compote – Marillenkompott – WHB #336 (it)

E’ stata una giornata intensa, da un giretto che sembrava corto, semplice ed indolore (Val trovai – Forcellin – Telegrafo -ritorno) sono stata in giro praticamente tutto il giorno!! Siamo partiti alle 6.20 da casa e siamo tornate alle 17!!
Tutto colpa di Tavella!! Ma vi racconterò o forse no, perché forse è meglio dimenticarlo! (o no Plasmon??..so che mi leggi hahahah)
Ma, anche se sono mortissima dopo avere scarpinato su e giù per un parte del Baldo (dislivelli da 1000 mt al colpo) e non voglio pensare ai 11km da fare domani con i 8 tedeschi che mi aspettano a Torri, non potevo, non volevo non portare una ricetta a Martissima che ci ospita con il WHB di questa settimana.

Composta di Albicocche – Apricot Compote – Marillenkompott
Non mi piacciono molto le albicocche fresche, mentre potrei mangiare chili di quelli secchi o in confettura.
In questi giorni (con molta calma) ho iniziato fare un po’ di confettura di albicocche. Non sono ancora al loro massimo, ma purtroppo la pioggia ne ha rovinato tante e l’altro giorno Luciano me ne ha date due cassette di 10kg a 11eu perché un rovinate. Sono state coltivate ad Affi quindi praticamente sotto casa.

Composta di Albicocche - Apricot Compote - Marillenkompott

vi serve:
30 albicocche ca (non troppo mature)
300gr di acqua
succo di 1/2 limone
1/2 peperoncino verde (facoltativo ma ci sta, ci sta)
un mazzetto di menta fresca
un bel pezzo di zenzero fresco
1 cucchiaino di agar agar
30gr di zucchero

mettere a bollire l’acqua con il succo del limone, qualche foglia di menta. lo zucchero e lo zenzero grattugiato.
Dopo qualche minuto aggiungere le albicocche tagliate a metà e private della noce.
Lasciare sobbollire le albicocche finché sono quasi cotte.
Scolare e mettere da parte
Nello sciroppo aggiungere il resto della menta, il peperoncino tagliato a rondelle e il cucchiaio di agar agar:
Cuocere per 5min sempre mescolando e poi lasciare intiepidire.
Mettere le albicocche in un piatto e versarci sopra lo sciroppo.
Lasciare raffreddare e rapprendere e poi servire.
Zehr Gut!!!!!!
(la ricetta è tedesca e liberamente ispirata a questa)

Composta di Albicocche - Apricot Compote - Marillenkompott

Brigida_ate:
Sono felicissima, perché dopo tante prove con l’agar agar la consistenza gelatinosa è venuta perfetta.
Le mie albicocche erano troppo mature, non dovrebbero spappolarsi e diventare come una specie di confettura, dovrebbero restare interne.
Ma, non sarà bellissima la presentazione,…..ma accidenti se sono buone!
:-DDDD

Composta di Albicocche - Apricot Compote - Marillenkompott

Questa ricetta è per Martissima di  Mangiare è un po’ come viaggiare che ci ospita questa settimana!

Ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn’s Kitchen    per questa bellissima idea e
Haalo,Cook (almost) anything at least once

Senza Haalo niente di tutto questo ci sarebbe!

5 responses to “Composta di Albicocche – Apricot Compote – Marillenkompott – WHB #336 (it)

  1. Che meraviglia!!!! Un insieme di sapori incredibili…peperoncino, menta, zenzero…che profumo! Non so se riuscirò mai a farla perchè già trovare delle albicocche ad un prezzo umano è dura, per non parlare della difficoltà a reperire menta e zenzero freschi…ma giuro che se ci riesco la faccio!

  2. Ciao tesoro! Attendo logo del whb 337 e posto …non so se oreferisci mandarmelo via mail se no se posti tu od Haloo lo scarico dal post! Baci

  3. Invece qui da noi le albicocche sono rare e quindi guardo con un po’ d’invidia le tue foto. Ci viene bene anche il gelato (aromatizzato al cardamomo). Direi che Marta ha ragione: la tua composta e i miei scone andrebbero molto d’accordo.

  4. Pingback: raccolto WHB 336 – Viaggiare come mangiare

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