Sono ancora un po’ in pallone da sabato.
La nostra camminata è stato una vera festa.
Abbiamo contato 184 persone che hanno partecipato, ed l’incasso, interamentissimo devoluto all’Aism è stato ben 4.023eu
(ca non mi ricordo bene, ho pianto dalla felicità quindi posso anche aver sbagliato di qualche euro).
Ma la cosa più bella forse è stata con che disponibilità e gioia
gli “sponsor” hanno aderito.
Chiunque abbiamo chiesto un aiuto ha dato volentieri, alcuni ci hanno chiamato per farne parte ed offrire anche loro.
Ho forse la cosa più bella è stata tutte quelle persone che sono venuti
amici, simpatizzanti, famiglie intere, nonni, bikers…
Qui una parte sulla Rocca di Garda
Qui Antonella con Marghe, Simoo, Mario, Gokki e me.
Ho creato un gruppo su FB, e sto raccogliendo e mettendo le foto.
L’AISM di Legnago ci ha chiesto se gli diamo una mano ad organizzare una camminata anche da loro. Ma certo che sì! 🙂
Elderflower Cordial
Non sapevo come tradurre il cordial, è una bevanda sciropposa tipicamente inglese.
Qui in versione con fiori di sambuco.
Provatelo con il prosecco, con un vino bianco secco o semplicemente con dell’acqua gasata.
Servite freddo freddissimo.
Ringrazio la mia amica Marcia, che si è ricordata di darmi la ricetta. Thanks Marcia! :-***
Vi serve:
20 cime floreali
4 limoni
4 arance
1.8kg di zucchero*
1.2l acqua
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua facendolo sobbollire piano.
Tagliate i gambi alle cime e metteteli in una grossa ciotola con i limoni e le arance tagliate a fette (scartate l’inizio e la fine)
Versate lo sciroppo bollente sui fiori e frutta, coprite con un piatto così fiori e frutta restano sotto il liquido e fate riposare 24 ore.
Il giorno dopo armatevi di pazienza, togliete le fette di frutta e poi filtrate, ci vorranno almeno 3 volte prima di avere uno sciroppo limpido. Ho filtrato 2 volte con carta e 1 volta con una pezzo di cotone.
Versate in bottiglie e tenete in freezer, oppure fate un’altra bollitura e versate in bottiglie che potete conservare in un posto fresco, buio e asciutto come le vostre confetture. Una volta aperte tenete in frigo.
Brigida_ate:
* ho messo 500gr di zucchero.
E’ venuto poco sciropposo e poco dolce.
Perfetto secondo me!
Con questa ricetta partecipo al WH di questa settimana ospitato dalle Amiche di Fragoliva
Ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima idea e
Haalo,Cook (almost) anything at least once
Senza Haalo niente di tutto questo ci sarebbe!
Buonissimo superrrrrr!!! Da provare anche questo.
Sono felicissima che la giornata sia stata un successo.
baciussss
Grazie SuperAle, sono felicissima!
Si,si il cordial è buonizzzzzimo!
baciuss
Bravissimi tutti! Mi fa piacere che l’evento sia stato un successone.
🙂
P.S. Sono un po’ confusa: ma chi ospita la versione inglese di WHB #335?
Grazie Simona, sono indietro con il calendario WHB. Scusami. 😦
Ospiti tu tutte due le versioni,
Ho pronta una ricetta sambucosa anche per te 🙂
baciusss
Pingback: WHB #334: il raccolto del lunedì, la raccolta della settimana «
Che bella questa ricetta, la proverei proprio volentieri :-*
Grazie cara Brii, di tutto
A.B.C.