Elderflower Cordial – WHB #334 (it)

Sono ancora un po’ in pallone da sabato.
La nostra camminata è stato una vera festa.
Abbiamo contato 184 persone che hanno partecipato, ed l’incasso, interamentissimo devoluto all’Aism è stato ben 4.023eu
(ca non mi ricordo bene, ho pianto dalla felicità quindi posso anche aver sbagliato di qualche euro).

Ma la cosa più bella forse è stata con che disponibilità e gioia
gli “sponsor” hanno aderito.
Chiunque abbiamo chiesto un aiuto ha dato volentieri, alcuni ci hanno chiamato per farne parte ed offrire anche loro.

Ho forse la cosa più bella è stata tutte quelle persone che sono venuti
amici, simpatizzanti, famiglie intere, nonni, bikers…
Qui una parte sulla Rocca di Garda

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Qui Antonella con Marghe, Simoo, Mario, Gokki e me.

Ho creato un gruppo su FB, e sto raccogliendo e mettendo le foto.
L’AISM di Legnago ci ha chiesto se gli diamo una mano ad organizzare una camminata anche da loro. Ma certo che sì!🙂

Ultimi saluti
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Elderflower Cordial

Elderflower - Sambuco - Hollunder Cordial

Non sapevo come tradurre il cordial, è una bevanda sciropposa tipicamente inglese.
Qui in versione con fiori di sambuco.
Provatelo con il prosecco, con un vino bianco secco o semplicemente con dell’acqua gasata.
Servite freddo freddissimo.
Ringrazio la mia amica Marcia, che si è ricordata di darmi la ricetta. Thanks Marcia! :-***

Elderflower - Sambuco - Hollunder Cordial

Vi serve:

20 cime floreali
4 limoni
4 arance
1.8kg di zucchero*
1.2l acqua

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua facendolo sobbollire piano.
Tagliate i gambi alle cime e metteteli in una grossa ciotola con i limoni e le arance tagliate a fette (scartate l’inizio e la fine)
Versate lo sciroppo bollente sui fiori e frutta, coprite con un piatto così fiori e frutta restano sotto il liquido e fate riposare 24 ore.
Il giorno dopo armatevi di pazienza, togliete le fette di frutta e poi filtrate, ci vorranno almeno 3 volte prima di avere uno sciroppo limpido. Ho filtrato 2 volte con carta e 1 volta con una pezzo di cotone.

Versate in bottiglie e tenete in freezer, oppure fate un’altra bollitura e versate in bottiglie che potete conservare in un posto fresco, buio e asciutto come le vostre confetture. Una volta aperte tenete in frigo.

Brigida_ate:
* ho messo 500gr di zucchero.
E’ venuto poco sciropposo e poco dolce.
Perfetto secondo me!

Elderflower - Sambuco - Hollunder Cordial

 

Con questa ricetta partecipo al WH di questa settimana ospitato dalle Amiche di  Fragoliva

Ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn’s Kitchen    per questa bellissima idea e
Haalo,Cook (almost) anything at least once

Senza Haalo niente di tutto questo ci sarebbe!

6 responses to “Elderflower Cordial – WHB #334 (it)

  1. Ale73 - emotionaltrees

    Buonissimo superrrrrr!!! Da provare anche questo.
    Sono felicissima che la giornata sia stata un successo.
    baciussss

  2. Grazie SuperAle, sono felicissima!
    Si,si il cordial è buonizzzzzimo!
    baciuss

  3. Bravissimi tutti! Mi fa piacere che l’evento sia stato un successone.🙂
    P.S. Sono un po’ confusa: ma chi ospita la versione inglese di WHB #335?

    • Grazie Simona, sono indietro con il calendario WHB. Scusami.😦
      Ospiti tu tutte due le versioni,
      Ho pronta una ricetta sambucosa anche per te🙂
      baciusss

  4. Pingback: WHB #334: il raccolto del lunedì, la raccolta della settimana «

  5. Che bella questa ricetta, la proverei proprio volentieri :-*
    Grazie cara Brii, di tutto
    A.B.C.

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