Composta Francese di Arance agrodolci – WHB #317 (it)

Ecco è passata un’altra settimana di Gennaio.
Ormai ne resta solo una..e qualcosina.
il tempo passa così veloce, ti alzi la mattina che è lunedì..
vai a letto che è già venerdì😀
Dovrei prendere in mano percorsi, sentieri, traduzioni, foto e tutto il resto.
Ma sono ancora con la testa fra le nuvole.
Faccio camminate quasi ogni giorno, gustando ogni passo, ogni respiro..
Forse inizio domani…

Quest’anno il gruppo albergatori vogliono venire tracciare i sentieri con me. E’ un gruppo di persone eccezionale, mi danno tantissima soddisfazione, siamo sulla stessa lunghezza d’onda.
Siamo più amici che “colleghi di lavoro”.
Stiamo proprio bene insieme.
Giovedì scorso abbiamo iniziato con uno dei percorsi proposti.

group

Abbiamo iniziato con Nago.
Nago un piccolo paese delizioso che pochi visitano.
Per di più ci passi davanti per andare a Torbole, la sorella più famosa.
Il comune si chiama infatti Nago-Torbole.
Spero di portare un sacco di turisti quest’anno conoscere
Nago e d’intorni.
Qui vedete come studiano (Emil, Ale e Paola)

😀

reading, learning

Questo è Castèl Penede arroccato semidistrutto sopra Nago.
Non sono riuscita trovare niente su questo rudere, ma Paola ha promesso aiutarmi cercare informazioni.

Castèl Penede

Questa è la vista che si ha scendendo da Nago, si vede Torbole sotto
con l’inizio/fine del lago di Garda.

View from Nago of the lake Torbole & Monte brione

Come facciamo gli altri 7 itinerari, ve le mostro..magari vi viene
voglia venire a farli🙂

Ero partita con l’idea di fare un pesto di cavolfiore per il WHB.
ma come al solito faccio un giro in web prima di iniziare.
Google mi dice che si, ghe ne di pesto di cavolfiore…
uno fatto anche da me😀
Pesto di Cavolfiore

Così ho dovuto pensare a qualcos’altro.
Come questo.

Composta Francese di Arance agrodolci

French Orange-Honey Compote

dal libro
Conserve
ed. Gribaudo

Vi serve

10 arance – bio*
250g di mele verdi (sono quasi 2 mele)
500g zucchero
300g miele di acacia (ho usato miele di tiglio)**
100 ml aceto di vino bianco
4 bacche di ginepro (Juniperus communis)
1 stecca di cannella
40 g maizena (facoltativo)

Fate bollire fino a ridursi alla metà l’aceto con le spezie.
Togliete la cannella e le bacche di ginepro ed aggiungete il miele,
quando è sciolto anche lo zucchero.
Fate sciogliere anche lo zucchero mescolando in continuazione che non si attacchi sul fondo.
Togliete i torsoli alle mele e tagliate a fettine sottili.
(lasciate la buccia)

Mettete le fette nello sciroppo, poi aggiungete la scorza grattugiata delle arance, le arance sbucciate e senza semi tagliate a cubetti.
Raccogliete anche il succo ed aggiungete allo sciroppo e frutta.
Cuocete a fuoco basso per un ora.
Adesso se volete lasciate la composta a pezzi come ho fatto io, oppure
frullate con un frullatore ad immersione.
Versate la composta in vasetti, chiudete e lasciate raffreddare capovolti fino a completo raffreddamento.

Conservare in luogo fresco, buio e asciutto.
Lasciate riposare 20gg prima di servire.

French Orange-Honey Compote

Brigida_ate:
* se non trovate arance bio, lavate le arance con molta cura, spazzolando la buccia.

** il miele di acacia è più neutro in gusto e forse si presta meglio per questa preparazione.
il mio miele al tiglio ha dato un leggero retrogusto amaro.

A noi non è dispiaciuto perché la composta viene molto dolce e questo lieve gusto amarognolo ci stava proprio bene.
Se si vuole una composta più densa si può aggiungere la maizena.
Suggerisco di farlo prima di servire.
La composta è ottima sia fredda che calda, ieri l’abbiamo abbinata calda(ho addensato con farina di riso che preferisco alla maizena, rende ancor più leggere le salse) a delle braciole di maiale affumicate.

Buonizzimo!

Nel libro consigliano la composta con pesce bollito o affumicato, carne bollita, cacciagione ed alcuni piatti tipici Bretone.

Una foto del nostro bel lago? Sii, questa è di ieri sera.

Ci è stato regalato un bel tramonto, che prometteva una bella giornata oggi. Infatti così è stato🙂

palm in the sunset 21 jan 2012

Questa è la mia ricetta per il WHB di questa settimana ospitato dalla mia cara amica Simona –Briciole                                                                                             
Ringrazio come sempre  Kalyn di Kalyn’s Kitchen   per questa bellissima idea e Haalo,Cook (almost) anything at least once
Senza Haalo niente di tutto questo ci sarebbe!🙂

2 responses to “Composta Francese di Arance agrodolci – WHB #317 (it)

  1. Favolosa Brii, sia la camminata che questa composta!!!!!
    baciussssss

  2. Brii… ma sai che l’altro giorno, camminando con Branka, ci era venuta voglia di raggiungerti per una scalata?
    Belal la ricetta😉
    A.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s