Glögg bianco – Cioccolatini marmorizzati all’arancia

Grey Christmas tablescape 2011

Ecco, la nostra cucina è piccola e non ci stiamo in due.
Così mentre Sofi prepara il sugo ai funghi per le tagliatelle
io mi siedo e mando gli auguri di Buon Natale a tutti voi.

Ieri mentre mi stavo arrampicando sull’ennesimo cancello, per appoggiare un piatto con una decorazione natalizia per una cara amica. Ad un certo punto mi sono trovata in bilico con mezza Brii di qua e mezza Brii con il piatto con la Christmas decorazione dì là….
Vabeh che non peso tanto, ma non pensavo che un piatto di coccio avrebbe fatto la differenza.
Invece sì..ad un certo punto il peso della Brii con il piatto ha avuto il sopravvento…e quasi cado a faccia in giù sul vialetto in pietra!
Naturalmente ho mollato il piatto per riprendere l’equilibrio.
Sul vialetto il piatto in mille pezzi con i rametti di pino con le lucine accese sparpagliati ovunque.
Disperation!!!!!!!
Ho dovuto suonare per farmi aprire, anzi Ilaria (la figlia di Gina) è stata così veloce che mi ha ancora vista appesa al cancello…
(Mario astenersi a commentare lunedì per favore!!!)
Mi sono sentita completamente idota anche se Gina era contentissima
e voleva che le lasciasse tutto.
Seeeee, urge riparazione (no anzi, piatto nuovo) Sigh!
Vi posso far vedere come era quasi pronto (mancano le palline argento e filo argento)
Era profumatissimo e luminosissimo.
Gina lo rifaccio, promesso. :-****

Mi sento in Grey mood, così quest’anno il tavolo di Natale
è in grigio, argento e blu.

Grey Christmas tablescape 2011

Grey Christmas tablescape 2011

Vi auguro un Sereno Natele e vi lascio con due ricette veloci, sfiziosi e moooolto graditi :-))))
satisfied friends makes my happy!

Glögg Bianco

Gifts

avevo già postato la ricetta qui.
Ma l’altro giorno ho trovato 6 bottiglie di Spumante Moscato in dispensa.
Non mi piace molto, preferisco Prosecco Franciacorta o se anche Valdobbiadene,
Ma mica potevo buttarli?
Così ho provato fare un nuovo brulè.
😉

1 bottiglia di Spumante Moscato
succo di 2 arance spremute
scorza grattugiata di mezza arancia
2 cucchiai di chiodi di garofano
1 cucchiaio di semi di cardomon o cardomon macinato
3 pezzi di stecca di cannella
zucchero q.b

mescolare tutti gli ingredienti in una pentola, e lasciare in infusione per alcune ore
anche tutta la notte.
Assaggiare e vedere se serve altro zucchero.
riscaldare il glögg senza farlo bollire.

puoi anche fare una grande quantità che poi potete riscaldare quanto avete voglia.
ricordati di togliere le spezie prima di imbottigliare il glögg.

Cioccolatini marmorizzati all’arancia

Gifts
Dopo i mitici Fudge, vi consiglio anche
questi cioccolatini di Anna Rita.
velocissimi, ottimissimi!

150gr di cioccolato bianco
150gr di cioccolato fondente
essenza di arancio*

sciogliere le due cioccolate separatamente
aggiungere l’essenza.
versare su cartaforno o su un foglio di silicone, il cioccolato nero e poi sopra quello bianco (ottimo metodo è quello di fare delle strisce parallele, oppure versati in modo disordinato)
poi, con l’aiuto della punta di uno stuzzicadenti, praticare dei movimenti casuali mischiando i due cioccolati, in modo da ottenere un effetto marmorizzato
mettere a solidificare in frigo, quando è praticamente solidificato, ma ancora morbido, con l’aiuto di un coltello tagliare a pezzetti

Gifts

Brigidaa_te:
* ho provato anche con succo di mezza arancia e bucce essiccate polverizzate.
Mi piace quasi di più la versione nature, anche se il gusto di arancia non è così forte come usando l’essenza.
Io ho usato uno stampo rettangolare con bordo basso, l’ho ricoperto di pellicola trasparente e ho versato le due cioccolate bianco/nero/bianco/nero e poi ho usato lo stuzzicadente per fare i ghirigori. L’unica avvertenza se usate la pellicola, NON premete troppo, rischiate di bucare la pellicola e poi ve la trovate mischiata nella cioccolata. (eh sì, mi è successo perché volevo essere sicura di arrivare in fondo in fondo con i ghirigori :-D)

A tutti voi che passate di qui, vi auguro un Sereno Natale. 🙂

Malga ortigara

9 thoughts on “Glögg bianco – Cioccolatini marmorizzati all’arancia

  1. Gata da Plar

    Brii ma che combini??? nn puoi farmi sganasciare dalle risate e nel contempo farmi preoccupare per le tue ossicine no??? :))))
    quindi poi, tutto ok, a parte il piatto rotto si? ^^
    Augurando anche a tutti voi Dolcissime Feste e rubacchiando un bel bicchierone di questo speciale vin brulè, di cui vado matta pur essendo praticamente astemia…. passo per dirti che ho fatto l’estrazione del Giochino di Natale… purtroppo non hai vinto ma… corri da me che c’è un Premio di Consolazione che ti aspetta!!!! ^_____^

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  2. fragoliva

    che bello il tuo tavolo, che forte il tuo racconto… volo del piatto compreso aHAHAHAH

    Brii… ti ho pensato molto la mattina di Natale, per spignattavo in cucina per i miei 15 ospiti, pensavo a voi in giro per monti. Ti voglio bene

    Auguri di Buon 2012. Davvero
    A.

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  3. brii Post author

    Carissimi!
    grazie di cuore degli auguri!
    Ho rifatto il piatto, domani consegno…SUONANDO prima
    Gina mi ha detto che ha le telecamere…è stato tutto filmato.
    :-DDD

    Amici, vi auguro un anno nuovo speciale.
    Per me un po’ lo sarà.. nel 2012 sono 30 anni che amo Flo e che vivo in questo meraviglioso paese.
    Sono felice.

    Un fortissimo abbraccio multiplo!
    baciussss

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  4. Gata da Plar

    Brii perdonami se “rompo” ma in questi giorni di festa ho pasticciato col pc e non ricordo se mi avevi mandato la mail con l’indirizzo di casa per spedirti il Premio di Consolazione… 🙂
    Puoi riscrivermi per favore?
    Un bacione!!!

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