Chutney di uva fragole e mele cotogne – WHB #303 (it)

Qui è il delirio totale.
E’ penultimo giorno della festa dell’uva e del vino a Bardolino e non se ne può più!
Cioè io non ne posso più.
E’ sicuramente divertente per chi è qui in ferie,
ma quelli che devono lavorare, che devono spostarsi da un posto all’altro è davvero un incubo.
Stamattina dovevo andare a Verona prendere un gruppo che doveva andare a Molina, e l’autobus era
40min i ritardo..quindi io ero in ritardo e il gruppo NON era contento.
Stasera tornare ci abbiamo messo ore passare i vari ingorghi ad Affi, Cavaion, Costermano…ovunque ti giravi c’era un casino.
Sono stravolta da 3 giorni in giro con un gruppo tedesco, dalla mattina alla sera.

gruppo

Anzi siamo stravolti tutti, avevano un programma pieno.
a piedi

a piedi

in barca

Sailing boat on the lake with Salò behind

in bici

in bici

in cantina

glas

Dà tantissima soddisfazione ma costa tantissima energia.🙂

La mia amica Simooo mi ha dato 2 cassette piene di mele cotogne, e la settimana prossima mi ci metto dietro. Ho qualche nuova ricetta da provare e non vedo l’ora.
Avevo anche qualche grappolo rimasto di uva fragola e ho pensato di metterli insieme e farne qualcosa.
Ne sono uscite due cose, una confettura ed un chutney.

Chutney di uva fragola e mele cotogne.
la ricetta base è del libro Bimby TM21, io ho solo aggiunto la frutta

condor (fox) grape &quince chutney

vi serve:

1,5kg di uva fragola (con i graspi)

1,5kg di mele cotogne (con buccia e torsolo)

per il Chutney ne ho usato 900gr di frutta passata

500gr di zucchero di canna

3 chiodi di garofano

1 peperoncino

70gr di zenzero fresco grattugiato

1 cipolla bianca grande

1 cucchiaio di coriandolo

60gr di aceto di mela (la ricetta diceva 30 ma a me piace piccante)

Mettere l’uva fragola e le mele cotogne tagliate a metà o in quarti in una pentola, aggiungere 250gr di acqua e cuocere finché le mele cotogne non sono sfatte.
Togliere tutti graspi e poi passare la frutta con il passino.
Me ne è venuto 1.8kg.
Ho usato la metà per il chutney è metà per la confettura.

condor (fox) grape &quince chutney

In una pentola far riscaldare garofano, peperoncino, coriandolo e lo zenzero grattugiato.
Aggiungere la frutta passata ed l’aceto e cuocere a fuoco dolce per un’ora.
Alzare la fiamma e cuocere a fiamma vivace sempre mescolando
per altri 10min.
Invasare e capovolgere.
Lasciare riposare 1 mese prima di consumare.
L’ho provato insieme ad una caciotta del Monte Baldo.
Buonissimo!!!!

condor (fox) grape &quince chutney

Si conserva per 1 anno in un posto fresco, buio e asciutto.

Aaaaaaah, magari conservato insieme ad una buona bottiglia di Amarone.🙂

Amarone Gamba

Ringrazio Ancuza del blog   Matrioska Adventures .

e ringrazio come sempre

Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

7 responses to “Chutney di uva fragole e mele cotogne – WHB #303 (it)

  1. grazie Brii e slurp!🙂 A domani!🙂

  2. Carissima, grazie a te!!!!
    baciusssss

  3. Gnam buona marme con caciotta Monte Baldissimo!!!!
    Dai super…. ancora un pò e poi ti rilassi.
    baciusss

  4. SuperAleee!
    Siiiii, non vedo l’ora! 😀
    baciusssss

  5. Pingback: » Raccolta ricette WHB303 Matrioska's Adventures

  6. accantoalcamino

    Ciao brii, l’avevo fatta col macis ma non era un chutney, quelli sono la tua specialità..non ti mando “baciussssss” perchè ormai son out of😉 ma accetta “baci”, ciao…

  7. Ciao Bri… sei sempre la numero uno… ma daiiiiiiiiiiiii
    A.

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