Confettura di Melanzana e arancia – WHB #301 (it)

E’ stata una settimana stressante e piena di impegni.
Ma ieri sono andata pulire un sentiero per arrivare
in un posto speciale.
Balot tacà via.
Balot tacà via

E’ in fondo alla gola stretta nella Val Torrente.
Bisogna seguire il letto (in secca) del torrente e scavalcare un muro alto più di 2 metri.
Per fortuna hanno messo una pila di sassi sotto e infilato dei grossi chiodi per riuscire ad attaccarsi e salire,
ma bisogna stare attenti lo stesso.
the wall

uno dei miei primi libri su confetture e marmellate è un quadernetto nero che si chiama

Insolite conserve
giuliana pezzoli
ed. panozzo editore

ne ho fatte tantissime di questo libro…
ma mi mancava questa, e dopo aver fatto e mangiato
lo strudel dolce di melanzana
(che è piaciuto moltissimo)
strudel di melanzane - aubergine strudel

mi sono detta…ma si dai…mi butto!!

Confettura di melanzana e arancia
aubergine (eggplant) and orange jam

vi serve:

500gr di melanzana
1 arancia non trattata*
400gr di zucchero**
1 mela

sbucciare la melanzana e la mela e tagliare a tocchetti.
mettere nel tegame con lo zucchero, il succo dell’arancia e qualche scorzetta***
far prender bollore, mescolare finché si scioglie lo zucchero (ca 25-30min)
spegnere, mettere in una ciotola di vetro o di plastica e lasciare riposare la notte.

il giorno dopo, rimettere nel tegame e finire di cuocere (ca altri 35-40min)
invasare, chiudere e capovolgere.
conservare in un posto buio, asciutto e fresco.

aubergine (eggplant) and orange jam

consigliato con:
carne lessa e arrosti bianchi
ma anche con il formaggio o semplicemente con del pane integrale.
aubergine (eggplant) and orange jam

* ho usato 2 arance, perché le mie erano un po’ secche
** basta anche 300gr secondo me, con 400 è venuto molto dolce
***ho grattugiato la scorza di tutte due le arance
Ringrazio Paolass che l’ha provata e ha detto che le è piaciuta!😀

Questa ricetta partecipa al raccolta di WHB che questa settimana è ospitato da
Graziana  di Erbe in Cucina,

ringrazio come sempre

Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

6 responses to “Confettura di Melanzana e arancia – WHB #301 (it)

  1. Sono sempre alla ricerca di marmellate particolari, questa è assolutamente da provare, grazie!

  2. la confettura è favolosa… ma siamo qui soprattutto per dirti IN BOCCA AL LUPO!!!
    A.

  3. è un piacere passare da te….riesco a staccare la testa e camminare con te…e poi vorrei anche mangiare con te!!!🙂 uno strabacio

  4. molto particolare e originale questa confettura, …corro dallo strudel dolce di melanzane:).

  5. Che ricetta interessante, Brii! Sono qui con le dita incrociate😉

  6. This looks so delicious!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s