N come Nasello – Nasello à la Marina (it)

Vi ho detto quanto mi diverte partecipare al mitico Abbecedario! della Trattoria?
tantissimo!!
ok, ok sono quasi sempre in ritardo e non ho scuse valide…ma ci sono anch’ioooo!
:-DD
beh, insomma sto nasello, mi incuriosiva tantissimo.
ma sono un po’ (tantisssimo) pigra e neanche tanto brava (miga) pulire pesci!
così, cercavo un pescetto di nome nasello lavato, pulito e magari stirato.
giovedì come tutti giovedì vado a prendere le verdure al super e mentre carico le casette nel carrello, passa Marina e iniziamo cicolare.
tra tante ciacole, le chiedo se per caso ha mai fatto il nasello.
certo mi dice e mi racconta come lo fa lei.
così ecco a voi:
 
 
Nasello à la Marina!
oh yeah!
Nasello à la Marina
Vi serve:
1kg di nasello surgelato pulito,lavato, sliscato e stirato.
pomodorini ciliegini
scalogni
1-2 gambetto di sedano verde e qualche foglia
rosmarino
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino chiaretto (eh sì, ed uno per voi che preparate! ;-D)
sale e pepe
 
Nasello à la Marina
 
 
in una grossa padella mettete un filo d’olio, mettete i rametti di rosmarino e tuffate gli scalogni pelati e tagliati a metà o in quarti se sono grossi.
fateli rosolare e poi bagnate con il vino. dopo
un 5-6 min aggiungete i pomodorini tagliati a metà e dopo qualche altro minuto aggiungete i filetti congelati di nasello. salate e pepate.
lasciate cuocere a fuoco vivi, stando attenti che non attacchi al fondo.
dopo neanche 15min (il pescetto cuoce in fretta) togliete e servite subito.
 
Nasello à la Marina
 
 
è buonissimo!!!
Grazie Trattori dell’idea e grazie Marina della ricetta!!
 
Nasello à la Marina
 
 
 

5 responses to “N come Nasello – Nasello à la Marina (it)

  1. ehilààààààà te piase el vin ehhh ^ _____ ^ il nasello è tutta una scusa, ma ti è venuto bene brava!!!

  2. hahahahaaha…maddaiiiii come hai fatto a capirlo?????
    baciussssssssssss

  3. N aggiornata! Eccola: http://abcincucina.blogspot.com/2011/08/n-come-nasello.html.

    E, udite udite, la tua foto rappresenta la N!!!

    Baciusssssssssssss

  4. yupeeeee!! sono onoratissima!!!!!
    pronti per l’OOOOOOOOO???
    oh yeah!

  5. Pingback: Q come Quiche con pesce persico, scalogno e pomodorini | briggishome

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