Kappa come Knödel al formaggio

embeh, mentre là fuori il tempo sta cambiando, io sono seduta in camera da letto con tutte le finestre spalancate e le tende che sventolano metà fuori e metà dentro

(no non è vero…son fuori del tutto!)
view from bedroom
guardo fuori e mi gusto il non fare nulla.
se mi alzo un po’ riesco vedere anche un po’ di lago, gli olivi hanno bisogno di un taglio deciso e se fosse per me…il pino marittimo, in fondo al muro cresciuto oltre misura, anche!!
in fondo al giardino la quercia (quercus pubescens) maestosa si muove, si scuote, quasi (ma dico ) quasi si piega nel vento.
davanti a lui, il gelso (morus nigra) che è cresciuto tantissimo e si sta piegando pericolosamente in giù verso la prima banca
(abitiamo in collina e per aver un po’ di giardino, abbiamo dovuto fare delle” terrazze”.)

view from my bedroom window

e poi un Hibiscus viola (hibiscus syriacus a fiore doppio) e due dei tanti tantissimi oleandri che abbiamo.

some oleanders
io preferisco quelli a fiore bianco, semplice o doppi non importa, ma ne abbiamo di tutti colori…tranne il giallo.

il nostro giardino mi ha sempre dato tanto conforto, amo mettere le mani in terra, piantare, tagliare, rifare.
bisogna avere un sacco di pazienza. non è sempre facile, hai aspettato un’anno per vedere la tua camelia sinensis fiorire..e arriva un temporale e ti distrugge in un colpo tutti fiori che ha fatto. la talea dell’ortensia che hai curato con tantissimo amore per tanti anni non supera l’inverno e ti muore mentre il sole primaverile finalmente fa capolino.
è un ottimo esercizio per aver pazienza questo è poco ma sicuro, ma impari anche ad accontentarti, essere felice per piccole cose come piante che resistono, che ritornano, che si multiplicano.

ogni tanto un regalo inaspettato…come vedere fiorire una piantina di viburnum tinus che ti è stato regalato forse 7-8 anni fa.
viburnum tinus
vederla fiorire è stato un bellissimo inizio di primavera!🙂

non ci sto più dietro come una volta, negli ultimi 5 anni sono più in giro per il Baldo che in giardino.
ma il giardino resta e mi aspetta, anzi ad alcune piante ha solo fatto bene non avermi intorno a stressare con parole e forbici!
forse quest’anno, in Ottobre in quelle fatidiche 2 settimane di luna crescente, riuscirò imbastire il mio sogno di un piccola parte di giardino bianco! le idee sono chiare, le piante scelte, il disegno fatto..speriamo speriamo!🙂

sto facendo una piccola pausa nel lavoro, ho finito venerdì con un gruppo abbastanza difficile.
group

erano in 19 e non erano d’accordo su niente, ho dovuto dividerli in più gruppi con attività diverse. non è facile, non posso seguire tutti, non posso essere dappertutto e resto in ansia fino alla fine quando ci riuniamo di nuovo. ho finito venerdì alle 14.30 a San Vigilio e mi sono fatta gli miseri 5-6km di ritorno a garda a piedi.

view of san viglio

una fatica vi dico, caldo afosissimo, sacca idrica seccata, sotto la poca ombra che c’era (nella lecceta sotto il luppia) l’aria era immobile ogni respiro una fatica tremenda. ragnatele appicciose, erba alta sotto gli olivi che graffiavano e impedivano. l’asfalto bollente e vibrava ad ogni passo. ero tentata prendere il pullman anche se erano solo due fermate, ma come al solito il pullman era in ritardo ed io ho fatto in tempo arrivare a garda prima che arrivasse

:-((

view from casteiJPG

hm, tutto sto giro di parole per dire che sono di nuovo in ritardo sulla tabella di marcia.

ok ok…basta scuse avanti con la ricetta!!!

Knödel al formaggio
ricetta tratta dalla cucina regionale italiana eseguita da Sofi & Bimby! :-DDD

knödel with cheese - knödel al formaggio

vi serve:

300 gr. di pane raffermo,
200 gr. di formaggio saporito a dadi (abbiamo usato il gauda)
250 gr. di latte,
1 lt. di acqua,
4 uova,
1 pizzico di noce moscata,
1 cucchiaio di prezzemolo e erba cipollina tritati
½ mis. di farina,
sale q.b.,

knödel with cheese - knödel al formaggio

inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, il pane a pezzi: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte. mescolare il formaggio a cubetti al pane tritato.
nel boccale sporco: latte, uova, sale, noce moscata, l’erba cipollina e prezzemolo: 10 sec. vel. 7.
Aggiungere il pane ed il formaggio tenuti da parte e la farina: 2 min. vel. 1.
Lasciare riposare l’impasto per 30 min., poi formare con le mani umide delle piccole palline e inserirle nel cestello.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il cestello con i canederli e cuocerli: 20 min., 100°, vel. 4.
poi in una padella far fondere una noce di burro con qualche foglia di salvia e rosolare i Knödel..servire subito!!!!

knödel with cheese - knödel al formaggio

scusate per le foto, ma mentre facevo le foto ogni tanto mi mangiavo un boccone!

una fame vi dico! :-DDD

bathing or drinking?

K come Kome with us! :-DDDD

14 responses to “Kappa come Knödel al formaggio

  1. Mmmmm che bontà questi canederli… li mangerei anche se è quasi mezzanotte!!! Dai che ti ricarichi e riparti meglio di prima, basta che dopo i gradini non ti venga in mente qualche altro percorso strano…

  2. Mi piacciono e li faccio spesso, anche se in brodo. Gli ultimi pero' li ho fatti formaggio e cipolle e a mio marito sono piaciuti di piu' di quelli in brodo!CiaoA.PSDove abiti? A gennaio vorrei venire a sciare sulle dolomiti, magari tu conosci qualche posto🙂

  3. Ah, pensavo che fossi trentina avendo letto canederli… lol

  4. Canederli evvaiiiiiiiiiiiii ne mangio in quantità indutriale quando vado in un Agriturismo al Lago, la proprietaria è del sud Tirolo!!!! gnammmmmmPer quanto riguarda il giardino hai pienamente ragione, ci esaltiamo per una pianta che sembrava spacciata, piante cresciute da semi, e che non avresti mai pensato ….anche se sperato!Quando fai tagliare gli olivi, poi mandameli qui, che ne ho 2 in esplosione anche io :DDDDBella l'idea del giardino bianco….baciuuuuuuuusssssssss

  5. Tra me e te, Aiuolik avrebbe di che bacchettare ad ogni lettera ;-)) what is white garden? Sto mangiando la tua marmellata di albicocche per colazione…….con il peperoncino …sto sbagliando qualchecosa?? Dovevo mangiarla con I formaggi?

  6. buon giornoooo amichee!ecco stamattina c'è un po' di vento..che dite vado fare 2 passi???siiiii@aldissima..dopo i gradini…pontare!! hahahahaha@alessandra, no no trentina, ma nemmeno veneta :-DDD sono nata un po' più a nord. se vieni in gennaio passa di quiiiiiiii!@superaleee..hahahaha ok, ti mando NIKI hahahahahahah@martisssima! ecco sai come ti ricarichi se mangi la confettura di albicocche con peperoncino a colazione?! grande! ma si…colazione, da sola con i formaggi…come vuoi!vado amiche…buonissima giornata!!baciusssss

  7. Il tuo giardino mi fa sognare…ne avessi uno come il tuo, non andrei neppure in ferie!Buoni i canederli al formaggio, slurpppppppBacione superBriiiiii

  8. accantoalcamino

    Ciao Bri, la prima foto, quella con le finestre apere mi fa immaginare il paradiso dove vivi…ed il giardino me lo conferma…i canederli mi fano sentire a casa, insomma, come ogni tuo post me ne vado emozionata….ti manderò mail perchè mi "sfugge" qualcosa😉

  9. accantoalcamino

    Ho la tastiera impazzita, perdona le doppie…

  10. E mi chiedi se "I forgive you"!!!! Ma io vengo lì e mi mangio questi knodel!!!!! Ti dirò di più ho appena deciso che la tua foto sarà la rappresentante per la K :-)Grazieeeeee!!! Quanto prima aggiorno la pagina!CiaooooooAiuolik

  11. Aaaah che voglia di knodel!! Ne vado matta!

  12. ti immagino, mentre fotografi e mangi… boccone dopo boccone. mi fai sempre sorridere… grazie caraA.

  13. Pubblicata anche la K: http://abcincucina.blogspot.com/2011/06/k-come-knodel.html! Grazie ancora per aver partecipato e spero apprezzerai la foto :-))) Bacius!

  14. Ciao Briiiii!!! ^_____________^Allora dai, mi consolo… non arrivo tardi solo io alla soglia del MI-TI-CO Abecedario! :DDDQuelle finestre aperte su tutto quel verde mi fanno sognare ad occhi aperti e quasi sentire il vento che tenta invano di piegare la quercia! ^^Bacio!

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